Я вот думаю, а сколько людей с проблемами кишки имели слабые надпочечники и до заболевания? Толстый кишечник ведь всасывает воду и соли - это его основная функция. Это же и функция гормонов надпочечников - задерживать воду,
Уж не знаю, чес, какие у меня надпочечники - сильные или слабые, но вот при воспалительных болезнях, особенно с выс. температурой - наблюдается полная противоположность твоему любимому "обезводу"))))))))))))))
Вот ангина была - так 2 недели пила, как угорелая, и все как в черную дыру!!!
Диурез почти нулевой за все 2 недели острой фазы, потела тоже редко,
Зато щас, при выздоровлении дурез явно больше, чем пью)
Так это столько удовольствия - каждую ночь просыпалась по несколько раз - все горело во рту - биллирубин, застой желчи -
Печка ведь страдает ВСЕГДА от задержки воды, мне это и инфекционист подтверждал!
Горло болит от отеков-затеков, и еще такая хня - хочешь прокашляться, а не можешь,
И ничего не помогает - никакие лекарства просто НЕ РАБОТАЮТ!
Зато когда вода начинает из меня ВЫХОДИТЬ, и я еще помогаю этому процессу амлодипином - только тогда начинается постепенное выздоровление.....
задерживать воду, чтоб тромбов всяких не было, ишемий и язв.
Млн,
тромбы, ишемия, типа ДВС - это все классические признаки воспалительных явлений!!!Также, как краевое стояние лейкоцитов, адгезия лейкоцитов к эндотелию, проницаемость сосудов, и склеивание форменных элементов крови происходит не от "обезвода", а от того, что при воспалении у них там заряд меняется, и тд.
Сгущение крови - белковый состав крови меняется, экссудация и не только......
Я думала, ты знаешь))
Еще Серотонин, вырабатываемый в кишечнике, имеет отношение к тромбам)
Я вот думаю, а сколько людей с проблемами кишки имели слабые надпочечники
Вот не знаю, чес, какие у меня надпочечники, но при безнадежных восп. процессах мне всегда приходит на помощь другой гормон - Прогестерон)
http://forum.srk.su/index.php?topic=292.2340