Танюсик, Атаракс - анксиолитик. Он может купировать тревогу достаточно на долгое время, если пропить его долго. Опять же, у каждого реакция разная. То, что в сон клонит - это пройдет через дней 10 и будет как будто его вообще не принимаешь - т.е. сонливости не будет. Про сны - ну ничего тут такого нету, главное, что не кошмары. Мне сны часто снятся и я чувствую себя отдохнувшей.
Стоит ли транки долго пить - нет, их хороший врач надолго и не пропишет. Их вообще прописывают только при скором купировании тревоги и для снятия побочек от АДов, если те тревожным состоянием или гиперактивностью могут наградить.
2 Alla: Человека и за более короткие сроки можно изничтожить. И не только АДами. Любыми таблами в большом кол-ве, а можно и вовсе едой: пытка есть такая китайская - мясом одним кормить. В крайности вдаваться не надо.
Про сонливость 3 дня от таблеток - полный бред. Без обид. За 3 дня не понятно ничего. При припадках, конечно, надо отменять, а при сонливости - нормально до 2х недель в сонливом состоянии быть. Я вот почти месяц так ходила. А потом все прошло, пропила курс и теперь у меня уже 7 месяцев нет СРК. Те, кто быстро сдаются или не разбираются в действии лекарств, как правило, редко находят свое лечение, так как в спешке пропускают свою панацею или не доходят до нее вовсе.
И сошла я с лекарств плавно и без отходняка. Если правильно постепенно уходить от АДов и тарнков, то и не будет его. Ломка у нариков и у тех, кто бросает резко лекарства определенные. Даже у тех, у кого проблемы с давлением, при резком ограничении употребления определенных лекарств ломка своеобразная будет.