А я с разными врачами сталкивалась. Кто-то говорил что ерунда мол успокойся и всё, кто-то наоборот гнал на обследования. Когда лечение в институте проходила амбулаторно меня врач чуть ли ни силой заставила к ним лечь, пугала ужасами всякими что надо обследоваться быстрее. А у меня практика была в институте, ее не пропустишь, точнее пропустить можно конечно но потом отрабатывать и т.д .Вот я и сказала ей что практику отработаю и лягу. Она говорит что здоровье важнее чем учеба , некоторые вон вообще академ брали чтоб лечь на обследование и как я буду на практику с поносом ходить. я так ухмыльнулась про себя и подумала а как я уже два года с ним хожу) Таблетками закинулась и пошла, а что делать ..
Ну вот практику отработала, легла на обследование. Там у меня была уже другая врачиха, потому-что эта в отпуск ушла. Эта другая мне при первых рассказах моих сразу сказала "скорее всего мы ничего не найдем, вы слишком молодая чтоб у вас что-то было. У нас в отделении полно таких". Ну я так немного выпала в осадок и спрашиваю зачем же мы тогда это всё делать будем? процедуры-то мягко сказать не особо приятные. А она говорит ну чтобы исключить. В итоге после каждого обследования она мне победно говорила "вот видите! это всё нервы". когда меня после двух клизм несло 3 дня и живот крутило ужасно, она мне тоже сказала что я наверное просто нервничаю перед процедурами. А че спрашивается мне нервничать на тему толчка в больнице в отделении где все такие, и никто на меня косо не посмотрит , сколько я там раз в туалет сбегала, да тем более он был прямо рядом с палатой. В общем на колоно мне мало посмотрели (без наркоза) ,поставили срк и гуд бай.
Теперь я уже и не спорю с ними, СРК так СРК ,пусть это всё в моей голове, пусть я вообще псих, но что-то ведь можно с этим сделать. Хотя бы немного облегчить, чтоб хоть с диетической еды не дристать.
Я щас в сеченовке лечусь , там меня сразу как пришла пытались завернуть обратно типа что мы еще можем сделать ,обследования все уже сделаны. Потом бабулька-врачиха прониклась ко мне сочувствием под конец , сказала да, я мол понимаю что это очень неприятно тем более в твоем возрасте.
А в Институте, когда я спросила к какому мне врачу тогда, врач улыбнулась и "не к какому, не нервничайте просто" . Я так подумала, да , это конечно оч забавно, если б вот у тебя такое было ты б не смеялась . Хотя с одной стороны их тоже наверное понять можно.. Обследования провели-ничего нет. кто сам этим не страдает, тот и понять не может весь ужас этого.Какое там не нервничайте, когда еще ниче не началось, а тебя уже трясет всю заранее. Когда это уже превратилось в комплекс. Когда на свидание идешь и волнуешься больше всего по поводу живота, вдруг прихватит. Когда на учебе сидишь как на иголках.
В общем это сложный вопрос.. Но понимания и сочувствия многим врачам точно не хватает