Короче насчет Преднозолона - могу сказать, когда у меня от него был 100% хороший эффект!
Это когда лечила остаточные явления простуды преднизолоновыми компрессами)))
ну и задержка воды
Вот наоборот - делаешь компресс, еще лучше - вместе с прогревом больного места ( в моем случае была область шеи)
И первая реакция - мочегонит сильно!
Когда рассасываются инфильтраты - видимо, оттуда выходит дофигища воды!
От потери воды четко вес уходил тогда 3 кг в минус!
По мере этого мочегонного эффекта уходили и все симптомы - боль в горле, кашель, особенно сухой.
Постепенно становилось оч. хорошо, как будто гора с плечь).
На меня ОК не влияли, только на физиологию
Вот от ОК у меня наоборот была задержка воды, снижение диуреза, а как преднизолон пить и втирать начала - наоборот мочегонило с него сильно.
Пила 5 таблеток в сутки, с утречка
Ааа, ну это 25 мг получается.
Нет, у меня самая высокая доза была - 15мг, да еще правда, втираю) так что трудно подсчитать настоящую дозу))
У меня скорее рак на горе свистнет, чем лицо хотя бы чуть-чуть пополнеет))))))
Аппетит на него повышался, когда он в самом начале + действовал на печень, видимо, симптомы застоя желчи убирал (от мочегонки?)
Нервозности не замечала, меньше вялости - это да. Как и от сиропа солодки).
Правда, на астму и другие аллергические Л-аргинин может влиять плохо, обострить....
Когда имеется воспалительный отек - его нужно чем-то убирать..... Мочегонный эффект с ГКС, что я описывала - от этого, видимо.
Илья, а почему преднизолон пил?
Это были эксперименты врачей в лечении кишечной хрени)))))))))))))
Вот тут он писал:
http://forum.srk.su/index.php?topic=9467.0