«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Что происходит с ЖКТ...  (Прочитано 11474 раз)

Lu-naАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
Что происходит с ЖКТ...
« : 03 Июнь 2018, 14:28:56 »

Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток.
Начну с того, что я тот еще ипохондрик, но врачей и обследований боюсь. Иногда себя пересиливаю и иду.
Всю сознательную жизнь беспокоила проблема запоров, была даже ан. трещина, лечилась у проктолога.
Потом как-то наладилось. Не помню, чтоб ЖКТ бе покоил. Насколько сейчас могу вспомнить, первое воспоминание о диарее появляется полтора года назад. У отца диагностировали рак, я перенервничала жутко, плакала постоянно, есть не могла, была полная неопределенность. Не скажу, что понос постоянный был, но случалось.
С тех пор хоть и приспособилась, но живу в постоянном стрессе, периодически удается абстрагироваться, начать шутить, смеяться.
Еще с декабря работаю на достаточно нервной работе.
Стала замечать, что иногда мне срочно надо в туалет. Вот прям сию секунду. Перед этим неприятные ощущения в животе, бурчание, стул кашицей. После туалета все успокаивается. Стул чаще 1 раз в день, иногда два.
Бывает, что понос после еды начинается, минут через 30.  Такого, что не могу выйти из дома нет, но некомфортно. Вот после майонеза чаще всего внезапные позывы и жидко.
В Великий Пост постилась, стул был постоянно кашицей утром, каждый день. Я это списывала на растительную диету.
Сейчас стул то оформленный  то кашицей, если приспичило резко, то второй вариант.
В октябре делала ФГДС, там поверхностный бульбит.
Сейчас начиталась интернета и очень страшно. Очень. Ведь мои проблемы со стулом начались уже как минимум год. Гастроэнтеролог на ФКС не направляла  тогда.
Ходила к проктологу, осматривали нижний отдел кишки, там внутренний геморрой.
Хочу на ФКС под наркозом, весь кишечник проверить, куда в Москве или области лучше податься.
Понимаю, что на глазок сложно сказать, но на что мои симптомы тянут?

Light

• VIP
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что происходит с ЖКТ...
« Ответ #1 : 03 Июнь 2018, 14:34:43 »

На СРК.

Conqres

• Гость
« Ответ #2 : 03 Июнь 2018, 14:40:11 »

Начну с того, что я тот еще ипохондрик, но врачей и обследований боюсь. Иногда себя пересиливаю и иду.
Лечить нервы у психотерапевта.
Вот после майонеза чаще всего внезапные позывы и жидко.
исключить
В октябре делала ФГДС, там поверхностный бульбит.
не страшно
Ходила к проктологу, осматривали нижний отдел кишки, там внутренний геморрой.
тоже не страшно
Хочу на ФКС под наркозом, весь кишечник проверить, куда в Москве или области лучше податься.
Правильное решение.
Учреждений в Москве полно, где за небольшую сумму всё сделают.
Тот же ГНЦК

Lu-naАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Июнь 2018, 14:42:49 »

Light, спасибо. Но при СРК после жирной пищи разве бывает понос? Или если просто много съесть?
Вчера вот поела роллов, очень вкусные были, не могла остановиться, переела. И как раз через 30 минут живот разболелся, после туалета все отлично, стул смешанный, оформленный с жидким.

Добавлено: [time]03 июня 2018, 14:46:22[/time]
Your Majesty, да, я согласна, что это все не страшно. Пугают именно эти резкие позывы. Это же явно не от бульбита или геморроя. А началось год назад  точно, хотя и было нерегулярно. На ФКС пойду обязательно, хоть и на ватных ногах...

Добавлено: 03 Июнь 2018, 14:51:32
Ого, колоноскопия под наркозом 16000 р. Без - 8000. Стоит ли переплачивать, насколько  терпима процедура?
И вообще, это стандартное обследование или мои симптомы настораживающие?

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Июнь 2018, 15:03:25 »

живу в постоянном стрессе, периодически удается абстрагироваться, начать шутить, смеяться.
Еще с декабря работаю на достаточно нервной работе.
Стала замечать, что иногда мне срочно надо в туалет. Вот прям сию секунду. Перед этим неприятные ощущения в животе, бурчание, стул кашицей. После туалета все успокаивается. Стул чаще 1 раз в день, иногда два.
Вы замужем?

Lu-naАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Июнь 2018, 15:10:16 »

Заяц, да.

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Июнь 2018, 15:15:29 »

Заяц, да.

тогда, сообщите мужу, что вам нужно срочно сменить работу по здоровью, скорее всего на менее оплачиваемую или лучше домохозяйкой стать, потому что желчный и поджелудка не терпят стрессов. У Вас еще не СРК, но будет если не расслабитесь. кому -то достаточно годик дома посидеть, при этом полечиться у гастро и все проходит на начальном этапе, пока стул 1-2 раза в день. Но лучше больше на стрессовые работы не идти.

Lu-naАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Июнь 2018, 15:29:14 »

Заяц, работу пока сменить не могу, я не работала год, денег катастрофически не хватало. Много уходит на лекарства для отца.
Да и работа это не основной источник стресса. Папа с нами живет, все у меня на глазах, каждое утро просыпаюсь и думаю, а как он сегодня. Когда у него плановые обследования, вообще очень нервные дни.
Все понимаю, что нельзя нервничать, это ничего не изменит, но поделать ничего не могу.
Неужели такие проблемы с ЖКТ  от нервов могут быть?

Пихто

• Особый статус
  • Репутация 249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Июнь 2018, 15:34:55 »

Lu-na, вам нужно стабилизировать нервы. Обратитесь к психотерапевту.
Параллельно обследуйтесь, в вашем случае стоит переплатить за спокойствие.
Еще можете попробовать диету.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.

Doxtur

• VIP
  • Репутация 298
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не верь, не бойся, не проси.
« Ответ #9 : 03 Июнь 2018, 15:40:29 »

А где случается и во сколько есть расписание? Вот диария через 30 минут после еды, дома или на работе?  СРК у вас однозначно). Насчет нервов , это гон... Вот те кто тут нервы лечат, вообще без результатов. И да согласен с Зайцем, у вас все тока начинается.
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк

Пихто

• Особый статус
  • Репутация 249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 03 Июнь 2018, 15:42:51 »

Вот те кто тут нервы лечат, вообще без результатов.
Док, почитай, в какой обстановке она живет, она нервничает, плачет.  У нее и на работе, и дома стресс, ей прямая дорога к психотерапевту, и лучше ей обратиться раньше.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2018, 16:18:39 от Пихто »
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Июнь 2018, 15:56:19 »

Заяц, работу пока сменить не могу, я не работала год, денег катастрофически не хватало. Много уходит на лекарства для отца.
Да и работа это не основной источник стресса. Папа с нами живет, все у меня на глазах, каждое утро просыпаюсь и думаю, а как он сегодня. Когда у него плановые обследования, вообще очень нервные дни.
Все понимаю, что нельзя нервничать, это ничего не изменит, но поделать ничего не могу.
Неужели такие проблемы с ЖКТ  от нервов могут быть?

Понятно. Муж не может обеспечить, тогда надо работать, выхода нет, вопрос  в том сколько вы так протяните, дальше ведь лучше не будет. Стресс у вас на работе происходит и дома.
На работе вы должны быть расслаблены, делайте все, что угодно, чтобы сохранить состояние покоя. Можно таблетками, можно пофигизмом, изменив отношение. Откладывайте деньги, срк может резко обостриться. Больше ходите пешком, движение выводит стресс.
Дома Вам лучше не находится, про болезни дома не говорите, запретите себе, уходите, когда вам про них рассказывают.  Ему уже не помочь, а вот за собой он вас может утянуть. Заставляйте себя смотреть на хорошее, на позитивное, кино, книжки, медитации. Не позволяйте болезни захватывать территорию. Установите вокруг себя заградительную линию из счастливых мыслей.

Остальное сделают врачи.

Lu-naАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Июнь 2018, 15:56:45 »

Doxtur, не всегда одинаково. Иногда сразу с утра, особенно во время поста так было. Иногда минут через 30 после еды.
На прошлой неделе полетела в командировку. С утра ничего не ела, только капучино попила. В самолете разболелся живот, вздулся. Потом потихоньку отошло, в самолете поела, где-то через час сходила, жидко. Потом весь день без проблем.
Утром важные переговоры, думала, не завтракать, но есть хотелось. Ела все подряд, даже пиалу свежих нарезанных ананасов и ничег, где-то после обеда возникла необходимость в туалете.
В общем, четкой закономерности не вижу.

Лилия

• VIP
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 03 Июнь 2018, 15:57:33 »

Вот после майонеза чаще всего внезапные позывы и жидко.
Желчный, поджелудочную не проверяли? ДЖВП, холецистита, панкреатита нет? Скорее всего желчный или поджелудка барахлит, если жиры не усваиваются. А майонез - та ещё дрянь, надо убирать)
Если по колоно исключат Няк и Крон, то скорее всего Срк, может, ещё повыше проблемы по ЖКТ есть. Бульбит, воспаление 12-перстной часто бывает из-за проблем с желчным, поджелудкой, желудком..
там внутренний геморрой.
Пока с кишками труба (запоры, диареи), то геморрой не успокоится
Но при СРК после жирной пищи разве бывает понос?
Да при Срк всё, что угодно бывает.
вот поела роллов,
С ними аккуратнее надо быть. Ещё глистов или дизентерию какую-нить словить можно

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 03 Июнь 2018, 15:59:20 »

психотерапевту, и лучше ей обратиться раньше.

денег немеренно надо на пт...

Страница сгенерирована за 0.268 секунд. Запросов: 54.