Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток.
Начну с того, что я тот еще ипохондрик, но врачей и обследований боюсь. Иногда себя пересиливаю и иду.
Всю сознательную жизнь беспокоила проблема запоров, была даже ан. трещина, лечилась у проктолога.
Потом как-то наладилось. Не помню, чтоб ЖКТ бе покоил. Насколько сейчас могу вспомнить, первое воспоминание о диарее появляется полтора года назад. У отца диагностировали рак, я перенервничала жутко, плакала постоянно, есть не могла, была полная неопределенность. Не скажу, что понос постоянный был, но случалось.
С тех пор хоть и приспособилась, но живу в постоянном стрессе, периодически удается абстрагироваться, начать шутить, смеяться.
Еще с декабря работаю на достаточно нервной работе.
Стала замечать, что иногда мне срочно надо в туалет. Вот прям сию секунду. Перед этим неприятные ощущения в животе, бурчание, стул кашицей. После туалета все успокаивается. Стул чаще 1 раз в день, иногда два.
Бывает, что понос после еды начинается, минут через 30. Такого, что не могу выйти из дома нет, но некомфортно. Вот после майонеза чаще всего внезапные позывы и жидко.
В Великий Пост постилась, стул был постоянно кашицей утром, каждый день. Я это списывала на растительную диету.
Сейчас стул то оформленный то кашицей, если приспичило резко, то второй вариант.
В октябре делала ФГДС, там поверхностный бульбит.
Сейчас начиталась интернета и очень страшно. Очень. Ведь мои проблемы со стулом начались уже как минимум год. Гастроэнтеролог на ФКС не направляла тогда.
Ходила к проктологу, осматривали нижний отдел кишки, там внутренний геморрой.
Хочу на ФКС под наркозом, весь кишечник проверить, куда в Москве или области лучше податься.
Понимаю, что на глазок сложно сказать, но на что мои симптомы тянут?