и еще хочу для тебя добавить. Не все так ужасно, как по статистике. Статистика - средняя температура по больнице. ТЫ - это твоя жизнь и ни чья более. У тебя, как я поняла, ранняя стадия была. У рака поджелудки большая проблема в том, что его часто на последних стадиях выявляют. Тогда уже сложно что-то делать. А ты главное не падай духом, так как при падении духом вырабатываются в организме человека гормоны, которые как раз ослабляют защитные системы организма. И ешь побольше брокколи, помидор - в них антираковые вещества ешь. пусть твой рацион будет только из таких продуктов (есть и еще - надо почитать). Не нарушая режим, спи в темное время суток, вставай рано (около 6 утра максимальная концентрация в крови каких-то веществ полезных у человека наблюдается и если он встал в это время, то как-то положительно влияет это). В общем создавай для себя все условия. Есть случаи выздоровления и ремиссий. У наших родственников знакомый с очень агрессивным раком был (3я стадия), несколько лет после операции на химиях просидел, было это в начале 2000. До сих пор жив, хотя прогнозы были не очень. Штука в том, что надо бороться и не реветь. А читать тебе такое вообще противопоказано, потому что ты начинаешь бояться за себя, вспоминать этот ужас весь. Походи к психологу хорошему, чтобы тебе помогли научиться абстрагироваться от этих болячек. Живи настоящим, а не ужасными воспоминаниями из прошлого и непонятными? пугающими перспективами на будущее.
Добавлено: 04 Июнь 2011, 16:04:00
Онкомаркеры не всегда информативны, я слышала.(
Не, ну так ко всему можно подходить. И ко врачам диагнозы не надо ходить ставить - вдруг ошибется. Информативным в большинстве случаев. Часто даже формирование рака за несколько месяцев могут предскаказть. Надо обследоваться всегда полностью. КТ тоже не всегда информативно, однако же чаще всего на нем что-то видно и можно поставить диагноз. У нас тут клуб пессимистов что ли, я не поняла? Давайте сядем, повесим носы и будем бояться всего и вся, потому что наверняка нельзя ничего определить. А вдруг вообще вот сидишь так, боишься, а на голову кирпич упадет? это не форма жизни, а форма существования.
Кстати, после случая с
Наськой, Братом мало кто пойдет сдавать на маркеры - вот 100%. Все будут думать - ну меня -то пронесет. Короче, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Не сидите на попе в ожидании страшного: вы в состоянии его предотвратить. И не полагайтесь на мнение одного врача - нужно нескольких послушать и провести несколько обследований. Как бы смешно ни было, это ваша жизнь. Когда я бегала сдавала антитела на няки, кроны, онкомаркеры, мой первый врач улыбался и относился снисходительно. А вот вторая врач как раз и назначила все эти анализы. Хорошо, что все в норме было. А если бы нет? А про эти маркеры и антитела на нашем же форуме народ знает мало и мало кто делала. Это потому что врачи вот так же говорят, мол все у тя от головы. А это надо еще доказать!!! У кого от головы, а у кого и нет. ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ!!! сдайте маркеры и антитела, будем надеяться, что это просто будет пустая трата денег (которые и так в неимоверных количествах тратятся на лекарства)!