может в овощах больше клетчатки, а во фруктах пектинов?
Наверно как раз пектина мне для счастья и не хватает, а не клетчатки
не факт, все индивидуально - у меня если сьесть отдельно вылетят быстрее, а если смешать с чем то есть шанс тормознуть )))
Я в своей жизни помню 2 случая такого вылета фруктов - 1) груши съела (без кожицы), через несколько часов (через 2-3) выпила молоко, хотя вроде время прошло, но было что-то с чем-то, это даже не жидкость была, а пена, с тех пор если ем фрукты, молоко вообще исключается в этот день; 2) съела у мамы персик с кожицей - еле домой доехала, потом я много раз ела персики без кожицы - ничего подобного больше не наблюдала и с тех пор ем персики
и другие фрукты только без кожицы, чищу всё. Таки у меня реакия (причём может быть разная - может быть как запор, так и понос или метеоризм) на грубую клетчатку, а не на сахара.