«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Методы борьбы с запором  (Прочитано 1071165 раз)

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
Re: Методы борьбы с запором
« Ответ #2070 : 28 Март 2017, 00:02:29 »

Ну они рекомендуют, типа вдруг от НО поможет. Запор ведь не только твердым и редким стулом характеризуется, но и полнотой опорожнения.
Вот тоже я сколько времени пила его аналог (Мукофальк) - ничего это не меняло.....
Что пила, не пью - все так же.....
А необходимость мукофалька мне гастрики объясняли тем, что якобы он хорошую микрофлору выращивает.....
Но пока есть в кишечнике ВОСПАЛЕНИЕ - там никакая хорошая в принципе не вырастет)

что я слив не ел
Со слив мне наоборот хуже было)
правда я не знаю зачем врач выписала - у меня как таковых запоров твердых нету, наоборот кашеобразный часто.
И вот я кстати вспоминаю периоды ремиссий - так вот у меня тогда бывал как раз и твердый стул, НО, с опорожнением было наааамного легче!!!
Т.к. казалось - все рефлексы "возвращаются на место"!.... Когда проходит ВОСПАЛЕНИЕ!!! good
Даже если оч. твердый типа овечьего - в крайнем случае свечкой можно "догоняться")
Так что ИМХО - питание, твердость стула и норм. способность к опорожнению - это совсем разные вещи, и м.б. не связаны......

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2071 : 28 Март 2017, 00:04:08 »

Но пока есть в кишечнике ВОСПАЛЕНИЕ - там никакая хорошая в принципе не вырастет)
Да. И от чего оно никто не знает...

katushok

• Почетный участник
  • Репутация 61
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2072 : 28 Март 2017, 00:18:53 »

Так что ИМХО - питание, твердость стула и норм. способность к опорожнению - это совсем разные вещи, и м.б. не связаны......
Ну и что толку от твоего имхо и м.б., когда профессора медицины на весь мир вещают, что
"для запора характерны малое количество кала, повышенная его твёрдость и сухость, отсутствие чувства полного опорожнения кишечника после дефекации. У людей, страдающих запором, встречаются все эти признаки, однако некоторые из них могут и отсутствовать. Наличие даже одного из перечисленного свидетельствует о запоре. Изменение привычных для данного человека частоты и ритма стула дефекаций — также важный признак запора".
Симптомы: неполное опорожнение и вздутие

УГ

• VIP
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу
« Ответ #2073 : 28 Март 2017, 00:20:47 »

Счас твоё ИМХО поднимут на знамя отдельные слабые духом и будут и дальше ныть тут годами, как у них не до конца вылазит, липнет и колом стоит, но в своём питании хрен что поменяют даже ради эксперимента.
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Olya-lya

• Особый статус
  • Репутация 154
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2074 : 28 Март 2017, 01:42:19 »

Ну они рекомендуют, типа вдруг от НО поможет. Запор ведь не только твердым и редким стулом характеризуется, но и полнотой опорожнения.

Мне тоже гастрик советовала фитомуцил. Но как то он не внушает доверия.
Во первых слива+подорожник это детский лепет, что я слив не ел.
Во вторых функциональный запор это хрень, а не диагноз, тем более, что гастрик сказала раз болей нет, то врят ли это СРК, нервы и т.п.
ну пронести пронесло. но от НО не спасло(

Лилия

• VIP
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2075 : 28 Март 2017, 16:36:37 »

ну пронести пронесло. но от НО не спасло(
Вот-вот. Понятно, что при З это НО, а почему и при Д тоже?

Olya-lya

• Особый статус
  • Репутация 154
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2076 : 28 Март 2017, 18:35:36 »

Вот-вот. Понятно, что при З это НО, а почему и при Д тоже?

не знаю. выидимо атоничная прямая кишка и даже мягкий кал там застаивается. у моей тети так всю жизнь, и она на слабительных. кал то не жесткий, но сама вытужить из себя не может, хотя там ни припятствия ничего нет (кроме маленького полипа, но его обнаружили только вот в 50 лет у нее, до этого ничего не было)

Добавлено: 28 Март 2017, 18:37:37
наверное, именно для снятия данного симптома надо спортом заниматься. да и вообще в целом от застоя в жкт. а я сижу как говна кусок))) но когда болит - совсем не хочется себе еще большее нагрузками делать. ведь от боли не спасает. застой застоем, а толку. вон просерилась позавчера и все равно

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #2077 : 28 Март 2017, 20:36:37 »

наверное, именно для снятия данного симптома надо спортом заниматься.
Вообще нипричем тут спорт))))))))
Я как раз снимала воспаление в прямой, когда большую часть суток лежала с грелкой под бедрами :D)))))))

не знаю. выидимо атоничная прямая кишка
Пробуйте Натальсид!!! good
Правда, он помогает, только если воспаление, и вследствие этого "потеря рефлекса" именно в ПРЯМОЙ.....
Если же проблема выше прямой, в сигме - то тут он никак не поможет....(
И поглубже зафигачивать) На ночь, после Т....

кроме маленького полипа, но его обнаружили только вот в 50 лет у нее, до этого ничего не было)
Ну так а полип как раз ПОДТВЕРЖДАЕТ наличие ВОСПАЛЕНИЯ....... yes

Olya-lya

• Особый статус
  • Репутация 154
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2078 : 28 Март 2017, 20:38:04 »

Ну так а полип как раз ПОДТВЕРЖДАЕТ наличие ВОСПАЛЕНИЯ....... Да
ну у нее по ректо нету воспаления.
а у меня скорее в сигме воспаление а не в прямой

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2079 : 28 Июль 2017, 22:40:57 »

форлакс выпила, эффект должен быть через 24-48 ч, но у меня началось уже через неск часов (срачка) и живот разбарабанило

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2080 : 30 Июль 2017, 16:33:59 »

Форлакс все-таки слабее, чем Слабилен (Гутталакс). Пила даже по две упаковки. Бисакодил еще чтоль и натрия тиосульфат попробовать...

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
Сорбит
« Ответ #2081 : 07 Август 2017, 00:38:56 »

Как подобрать необходимую дозировку средства для себя, как принимать сорбит, как слабительное?

Если принято 40 г. препарата, а результата не последовало, в кишечнике начался процесс образования газов, развился метеоризм, значит, этого недостаточно.
Тогда для слабительного действия лучше попробовать использовать 50 г. средства.
Тут важно не превысить дозировку. Избыточное количество вещества может негативно сказаться на состоянии. Предпочтительнее начинать лечение с 40 г., потом, если этого недостаточно, постепенно увеличить дозу, подбирая идеальный вариант.

Лилия

• VIP
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2082 : 07 Август 2017, 03:54:34 »

Сорбит ведь и желчегонит ещё? Или только в кишках слабит?
Вчера купили конфетки такие в Дикси, со вкусом черники (написано, что с мятой и якобы с черничным соком), и тоже сорбит в состав входит. Там ещё на упаковке указано: "В больших количествах может проявлять слабительный эффект".  Я штуки 3 съела всего лишь, так утром Д пробрала внезапно. Вот думаю, неужели с такой мизерной дозы дрищ открылся? или просто совпадение..

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2083 : 07 Август 2017, 09:30:44 »

Сорбит ведь и желчегонит ещё? Или только в кишках слабит?
оба

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
Сорбит
« Ответ #2084 : 09 Август 2017, 04:50:33 »

На ночь на пустой желудок (чтоб не мешал пищеварению и газов не было от него, да и действие так мощнее) выпила кофе с сорбитолом - около 4 ч.л. Оказалось очень много - жидкий стул уже через несколько часов. И кстати в кофе его сколько не добавляла - сладости не добавляет. Пишут, что сахар его в два раза слаще, но сорбит вообще незаметно было, хотя так он сладкий в ложке.

Т.е. 4ч.л. - много слишком, надо где-то 2 что ли. Но реально мощное и недорогое. 500гр -160р И в кофе вкуса его нет, не противный, в чае - еще не пробовала. Болей в животе не было, лучше лактулозы переносится - наверное потому что строение химическое проще. Вроде газов от него нет, только выметает те, что были до него. Думаю, что на безгазовой диете (еще творог с льняным маслом буду тестировать) будет нормально работать и все проблемы уберет - и запор, и метеоризм.
« Последнее редактирование: 09 Август 2017, 14:37:02 от Апрелька »

Страница сгенерирована за 0.591 секунд. Запросов: 55.