Всем привет! Значит была я сегодня на приеме! Неделю я делала релаксацию, но не всегда получалось отсеять все мысли. Но два дня из семи получилось прекрасно, делала релаксацию перед сном и метеор, как рукой сняло. Спала отлично!
Сегодня врач рассказывал мне о том, что СРК, это та же самая тревога, от которой возникают страхи ПА и т д. Этой неправильный выработанный рефлекс. Он срабатывает у нас даже тогда, когда уже просыпаемся и не осознаем этого.
Он показал мне еще два упражнения на дыхание. Первое упражнение, это дыхание в ритме пульса, рука на пульсе, вдох животом через нос на 5 счетов пульса и выдох через рот должен быть в два раза длинее 9-10. При этом мысли надо стараться отбрасывать, тогда наступает настоящая релаксация, это упражнение очень хорошо помогает при сердечно-сосудистых делах. Второе упражнение просто дышать, как удобно, вдох на раз, выдох на два. Надо следить за тем, чтобы дыхание было одинаковое и непрерывное. Так что эти два упражнения приплюсовываются к моему первому, которое он дал мне на первом приеме. В день их можно комбинировать и занимать час времени.
Он сказал мне, что многие люди просто до конца не понимают, что все дело в психосоматике. И только ухудшают все таблетками. Релаксация очень действенный способ! Улучшает и восстанавливает нервы + ЖКТ. Тем самым правильный рефлекс на работу кишечника восстановится, если делать упражнения регулярно и не лениться! Еще он сказал, что собирается писать статью, которая будет посвящена теме СРК. Я рассказала ему о форуме, что очень много людей, которые страдают этой проблемой. Он дал адрес своего блока, так что заходите сюда
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуТам он посоветовал мне, и сказал так же, чтобы я посоветовала вам прочитать две его статьи. Они называются: Релаксация и антистрессовый менеджмент и Антистрессовое мышление и психотерапия. Или как стать оптимистом и избавиться от стресса.
Обязательно почитайте!!! Он очень хочет нам помочь! Так что, если кто хочет к нему попасть, думаю не пожалеет! В воскресенье иду к нему на групповой гипноз, наконец
Ждите продолжения, и жду комментов по поводу его статей.
Всем желаю хорошего самочувствия и чтобы животик вел себя мирно!