Я имела ввиду, что диагностику надо проводить) Хотя, честно признаться, весной я без подтвержденных анализов назначила себе макмиррор и немозол, потому что картина прям под лямблиоз и подходила. В итоге то я оказалась права, но от незнания, что есть анализ не просто кала, не просто антител по крови, а анализ кала на определение антигена к лямблиям, я этот анализ не сдала. Знала бы, сдала обязательно. Поэтому и говорю, что первое сообщение ни о чем, никакой конкретной информации, особенно, для новичков.
На изучение справочников и выуживания информации о методах диагностики именно в твоем регионе можно годы потратить. Поэтому, если есть опыт и знания, лучше делиться. Беда, в конце то концов, у всех общая.
Добавлено: 07 Октябрь 2018, 16:41:20
Сиг, не скажи. Я, например, после лечения, могу уже чуть-чуть кисломолочку пить, твердый сыр есть, от каш не так вздувает, диарея почти на нет сошла. То есть, положительная динамика все равно есть.
Мое мнение (можете не соглашаться), если что-то в организме разрослось и причиняет ощутимый дискомфорт, то нужно лечить,а именно снижать популяцию до уровня, не наносящего вреда организму. Это как с кандидой. Живет и живет себе, а что-то случается, и начинается усиленный рост. И сама по себе она уже не проходит. Волей неволей идешь и приобретаешь препараты, угнетающие их рост. Для кого-то это дифлюкан, для кого-то - энтерол, для кого-то - добавки типа кислоты из кокоса, забыла название. Все индивидуально.
Если жить не мешает, то ты прав, зачем трогать.