Моя история:
До 23 лет я жила отлично. Стул был 1 раз утром, без метеоризма, оформленный. Жила и даже не думала о туалете и пищеварении никогда.
В 23 года я пошла работать. Работа оператором в колл-центре. И практически в первую неделю у меня перестала перевариваться еда.
Симптомы: Могу описать, как Д+З+М+У ))))
Утром нужно высидеть в туалете захода 2 минимум. Стул неоформленый, иногда с фрагментами еды, сладкий запах (сорри за подробности). Но потом все равно нет чувства полного опорожения. Потом до обеда более менее норм. После обеда начинает вздуваться верхняя часть живота и все начинает урчать и урчать. Где-то вечером начинается метеоризм постоянный. Газы отходят громко весь вечер, ночь, утром, до похода в туалет. Если сдерживать или утром не получилось сходить в туалет, то эта каша в животе невыносимо урчит, но в туалет сходить не могу. То есть какой-то диарейный запор. И так уже 5 лет.
Лечение: Жить и работать было адово, я думала из-за работы. Но не работаю сейчас, год уже и дома все такое же, только что напряжение меньше. Когда у меня были деньги лечилась и не помогло: Рабимак, Эрмиталь, Л-Бетаргин, Ацидофил-форте.
Курс куууча денег и никакого эффекта, даже хуже, так как стул стал непредсказуемый и диарейный.
Потом: Урсофальк, Лактофильтрум, Энтерол тож не помогло.
Диагноз: Умеренные диффузные изменения печени и поджелудочной, ДЖВП по гипотоническому типу. ГЭРБ. Еще есть лишний вес 40 кг. 20 кг скинула уже, но заболела я на 10 кг больше.
Сейчас пью самое дешевое Аллохол и Панкреатин, чтобы хоть временно улучшить состояние и найти работу, но пока никак.