«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: В чем разница между СРК и колитом???  (Прочитано 101993 раз)

Улыба

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не сдамся....я борюсь!!!=)
Re: В чем разница между СРК и колитом???
« Ответ #15 : 22 Февраль 2010, 14:35:41 »

Nicole вот действительно умная мысль!!! rose Просто я например не знаю,первопричину своего СРК,у меня все в сборе.Была жесткая диета,я 20 кг скинула по моему за 4 месяца....это стресс для организма ппц какой,потом отравление не детское с лежанием в инфекционке,там ничего не нашли...самое интересное там брали кровь и даже там небыло ускорения СОЭ и лейкоцитов.....опять стресс эта больница.....все восстановилось ровно на 1 месяц......потом эмоциональный стресс семейный.....опять начались забеги в туалет......потом непонятные боли в области ребер,бегала по врачам.....в итоге добегалась......случилась ПА,стресс и вырезали аппендикс 10 дней там,куча антибиотиков внутримышечно и внутривенно.Долго восстнавливалась.....опять куча врачей в поисках диагноза,психологическая ситуация все усугублялась.....потом наконец-таки нашла этот сайт,много всего узнала,узнала про колоно и остальные анализы,сдала самостоятельно,потом гастроэнтеролог и с сентября с переменным успехом у меня все ОК благодаря гастроэнтерологу и психотерапевту.Изначально гастро подозревала постинфекционный колит....но по анализам его нет,в итоге получила диагноз СРК.Вот 25 пойду поговорю нормально с врачем,она очень грамотная работает в НИИ гастроэнтерологии и повидала не мало случаев и тогда тут отпишусь,в чем все-таки разница и почему гиперемия не учитывается и ставится СРК.Очень много статей в инете когда человек лежал в больнице там ставили колит,а при выписке СРК.....все-таки врачам все это понятнее чем нам....А с нашей ранимой психикой во всем этом разбираться......только кучу болячек себе новых найдем и будем бояться.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Хожу улыбаюсь,радуюсь жизни,весне,дождю,солнышку....вокруг столько хорошего,что хочется жить и идти вперед.)

sergey_kvy

• Участник форума
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 24 Май 2010, 13:04:52 »

Я к стати тож не пойму. У меня в колоно написано: Перистальтика активная, Тонус стенки повышен, Слизистая на всем протяжении гиперемированная отечная, складки средние воздухом расправляются легко, в просвете наложения слизи. Я тоже читал доводы одного профессора, так он там говорит, что это классическая картина СРК, а мой гастр, на основании этого написал колит, все схемы лечения которого не помогают...))))), зато помогает отдых у моря, где еш все че хочеш и при этом колит чудесно куда то пропадает, да и на выходных он тоже излечивается! В этом случае полностю согласен с Николь, врачи походу и сами то особо разницы не знают, в смысле внешне думаю, колит от СРК отличить трудно, единственное это нужно уловить психологию пациента, Мне один гастроэнтеролог  сказл колит, а другой сказал, не СРК, но я тока в кабинет вошел, она сразу, это у вас все от нервов, типа чеж вы себя так накручиваете.....
Не расчесывайте мне нервы, мне есть куда их тратить!

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #17 : 24 Май 2010, 13:55:52 »

Сергей, ща вещь скажу смешную такую..... Это в Москве и Питере всем подряд срк ставят(хотя может и не срк вовсе). В провинции нет такого. :D Медицина у нас отличается. Почему - не знаю. Срк вроде как с психотерапевтом вместе должен лечить гастроэнтеролог. На деле все стоит по другому. В провинции, в небольших городах иногда и гастроэнтеролога то нет нормального, надо куда-то в область ехать. Про ПТ вобще молчу. И лечением болезней ЖКТ занимается участковый терапевт. Например там, где живу я нет платных врачей, ну кроме стоматологов и косметологов. И никто тебе не поставит диагноз срк, будут ставить хр.колит, хр.гастрит и т.д. Они и диагноза то такого, как срк, не знают! :D Мне, например, такой диагноз вынесла ПТ, к которой я сама обратилась, без всяких направлений. Да и гастроэнтеролога сама искала, и лечили она меня неофициально, это нигде не зафиксированои она мне тоже сказала -срк. Они мне говорили - попроси своего терапевта назначить такие-то обследования, а потом результаты этих обследований я им носила. А в мед карте у меня до сих пор диагноз - хр.гастрит, хотя нет его, два раза кишку глотала. Вобщем спошной парадокс.
У нас например, зимой гриппом заболеешь, но никогда не поставят грипп, или ОРЗ, или ОРВИ. Грипп конечно и есть ОРВИ, но ведь вирусы то разные и грипп и есть грипп.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Котяра

• Знающий участник
  • Репутация 76
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 25 Май 2010, 01:35:01 »

Я к стати тож не пойму. У меня в колоно написано: Перистальтика активная, Тонус стенки повышен, Слизистая на всем протяжении гиперемированная отечная, складки средние воздухом расправляются легко, в просвете наложения слизи.
До боли знакомые записи. во всех смыслах :)
Правильно Николь говорит, в столицах стаквят СРК, в провинции - хр. колит. Одна хрень.

sergey_kvy

• Участник форума
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 01 Июнь 2010, 14:11:18 »

Мне еще и холицестопанкреатит поставили......хронический помимо колита, я правда сам не понял на каком основании, заключение гатроскопии: Эрозивный гастродуоденит, и косьвенные!!! признаки холицестопанкреатита причем косьвенные признаки, гастроскопистка написала после того, как я ей сказал, что со стулом проблема и приписала, сравнить с анализом крови, на анализ меня гастрооэнтеролог не послал но нарисовал диагноз холицестопанкреатит я потом сам биохимию развернутую делал как у космонавта. Вот и ставят диагнозы у нас таким макаром.

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #20 : 01 Июнь 2010, 17:11:20 »

Я в шоке! Сергей, да все правильно врачи говорят! Что такое гастродуоденит? Это воспаление желудка и 12-ти перстной кишки. Гастро-это желудок,дуоденит-12-перстная. Ты знаешь причины воспаления 12-ти перстной? При нормальном пищеварении желчь и ферменты поджелудочной должны попадать в 12-перстную кишку, а если есть проблемы с поджедудочной или желчным, нарушается выработка и ферментов и желчи. Пища, попавшая в 12-перстную и необработанная желчью и ферментами, раздражает 12-перстную и вызывает воспаление! Потому что эта бедная 12-перстная берет на себя всю нагрузку, а у тебя еще и эрозивный гастродуоденит!!! Да холецистопанкреатит-это первопричина гастродуоденита!!! и энтерит у тебя есть и колит!

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 01 Июнь 2010, 17:24:30 »

Ну чтоб поставить диагноз холицестит, надо сделать УЗИ. При гастроскопии такой диагноз не ставят.
При таком диагнозе обнаруживают либо наличие конкрементов (камней), либо признаки хронического воспаления в виде уплотнения и/или утолщения стенки желчного пузыря.

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 01 Июнь 2010, 17:37:52 »

Николь, так никто и не говорит, что диагноз холецистит ставят по гастроскопии. Врачи предположительно поставили ему диагноз ПХ потому, что у него гастродуоденит, т.е. ПХ не может быть без ГД. Это то, о чем я все время говорю, как не может быть СРК без колита, а колит без энтерита. УЗИ не всегда показывает холецистит. Это надо угадать время обострения. Так же как и колоноскопия не всегда показывает колит.

Добавлено: 01 Июнь 2010, 16:41:53
Да, по поводу диагноза СРК. Мне такой диагноз ставили начинающие специалисты, к-е дипломы купили, и опыта никакого у них нет! Где-то слышали о таком синдроме и ставят всем, чтобы голову не морочить. А вот КМН и профессора ставят мне энтероколит.

sergey_kvy

• Участник форума
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 01 Июнь 2010, 17:51:50 »

Ну не спорю, может быть конечно, мне гастр тоже сказал, что если есть эрозии, то все тянеться оттуда и энтерит и колит и тп.....но факт фактом, эрозий уже нет, а проблем с ЖКТ намного больше стало чем до обследований и лечений этих эрозий. Я вот сейчас сижу и думаю.... нафига я пошел к врачам? При наличии всех этих страшных диагнозов, стул был один раз в день, не пучило, не схватывало ничего не крутило, про сортир ваще не думал, ну максимум раз в пол года мог желудок побалеть пару часов несильно и все, ношпу тяпнеш и забыл..... теперь желудок не болит, зато весь живот живет своей непонятной жизнью......))))отдельной от меня......и норовит обкакаться в самый не подходящий момент....
Причем я то знаю, точнее я четко прослеживаю связь начало своей нервнопаралитической лихорадки по поводу лечения желудка, боязни диагноз РАК как у моего дядьки и на этом фоне увеличение симптомов.......я про нервную составляющую.......

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 01 Июнь 2010, 18:00:27 »

Так ты вылечил эрозии? На фоне лечения легче было?

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 01 Июнь 2010, 18:01:58 »

Конечно при гастроскопии они могут увидить следствие. Но чтоб окончательно вынести диагноз надо сделать дополнительные обследования. Но, как я правильно поняла из поста Сергея, ему этих обследований не сделали, а просто поставили диагноз.
Сергей, ты делал УЗИ брюшной полости? Если да, то какое заключение?

Tonya

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 01 Июнь 2010, 20:33:28 »

Есть у меня знакомая - Зав.гастрологическим отделением в больнице работает, очень хорошая и умная женщина, часто различные семинары и конференции посещает, так вот она мне сказала, что в настоящее время диагноза колит как такового не существует и кто его ставит "по-старинке" просто не разбираются в причинах.
П.С: ей 2 года назад президент даже медаль вручал за какие-то там профессиональные заслуги, думаю она знает, что говорит

Sanchik

• VIP
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
« Ответ #27 : 01 Июнь 2010, 21:12:38 »

Есть у меня знакомая - Зав.гастрологическим отделением в больнице работает, очень хорошая и умная женщина, часто различные семинары и конференции посещает, так вот она мне сказала, что в настоящее время диагноза колит как такового не существует и кто его ставит "по-старинке" просто не разбираются в причинах.
П.С: ей 2 года назад президент даже медаль вручал за какие-то там профессиональные заслуги, думаю она знает, что говорит
Это или Вы что то путаете, или Ваша знакомая говорит фигню.
Это диагноза СРК не существует.
А вот Колит был,есть и будет.
Колит это воспаление толстого кишечника!
Так что то что Вы написали это не более чем ерунда полнейшая.
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

sergey_kvy

• Участник форума
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 01 Июнь 2010, 21:14:31 »

Эрозии лечили так: сперва три капельницы состав такой эссенциале, кантрикал, гемодез и глюкоза. Потом 10 дней Де-нол, креон, амоксицилин, что то антибактериальное не помню и ранитидин. Да дней 15 стул был в норме (в норме это оформленно...)))) потом перерыв неделю и панум 14 дней. Вот в этот перерыв первый раз случился второй жидкий стул в течении одного дня, после еды со вздутием! Теперь это бывает часто выработался четкий страх перед едой ЕДА-СОРТИР и в итоге проблема не исправлена как я пришел с жалобой на консистенцию так эта проблема и осталась (сейчас каждое утро сюрприз может быть нормально, а может и нет как и раньше)+ дополнилась нервами ВСДшными делами и прочими проблемами ЖКТ

Добавлено: 01 Июнь 2010, 20:19:04
Сергей, ты делал УЗИ брюшной полости? Если да, то какое заключение?
Да NICOLE делал, перегиб тела желчного и умеренный гепатоптоз (печень выступает из под ребра на 1,5 см, но это норма у моего кума на 3 выступает) остальное в норме и размеры и прочее, ни камней ничего.

Sanchik

• VIP
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
« Ответ #29 : 01 Июнь 2010, 21:37:22 »

Эрозии лечили так: сперва три капельницы состав такой эссенциале, кантрикал, гемодез и глюкоза. Потом 10 дней Де-нол, креон
Опаньки!!!!!!
Креон!
У меня после курса этого КРЕОНА организм перестал переносить все фрукты и овощи, а так же молочку и кисломолочку.
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Страница сгенерирована за 1.147 секунд. Запросов: 55.