Добрый день, дорогие форумчане!
Начну свою длинную историю. Еще давно меня беспокоил жкт, в частности желудок, делали и фгдс и другие анализы, но тогда я как-то не заморачивалась и так меня не хватало. Пила и омезы и многое другое. Бесконечное хождение по врачам началось в 2019 году, предшествовал и стресс и по видимому я подхватила какую-то инфекцию в Таиланде или это было отравление непонятно. После этого у меня все время повышены амилаза и панкреатическая амилаза, как потом оказалась она уже была повышена и в 2015. Болело постоянно под ребрами, я похудела, вся извелась сидела на строгой диете, а между прочим, я и так мало вешу.
Лежала в больницы там постоянно была повышена диастаза, там я была на нервах постоянных, не могла смотреть на все это, я впечатлительный человек, да и когда обострения, у меня почему-то начинаются ужасные тревоги. Далее я долго ходила по врачам делали мне и ФГДС, где был дуоденально гастральный рефлюкс и Мрт, где все было в норме, и КТ в норме и все УЗИ в норме, меня беспокоил также метеоризм, стул кашецеобразный в основном, просыпалась, а все бурлит и шла сразу в туалет, Колоноскопию делали 4 года назад все было в норме, кальпротектин в то время был 100, а также не усваивалась пища, в копрограмме крахмал, лейкоциты 2-3, нейтральный жир 2+. Что мне только не ставили и срк, и дискензию и сфинктер одди и хр панкреатит.
Постоянно пила креон, по итогу я как-то из этого вылезла и 2 месяца назад сдавая анализы, у меня и кальпротектин и эластаза были в норме, только вот амилаза и панкр амилаза всегда немного повышены.
И вот в феврале переболев омикроном, я восстанавливалась и пошла к гастро, опять повысились амилаза и липаза, да и была слабость и меня на протяжении всего этого времени постоянно беспокоил кишечник, метеоризм, кашецеобразный стул, были и отрыжка и горечь во рту. Гастро мне назначает всякие таблы и среди них Альфа нормикс, начинаю его принимать и на 3ий день у меня начинается лихорадка и жуткая диарея по 10-15 раз. Еду в больницу и там все в норме, кроме анализа крови где повышены лейкоциты, кишечная инфекция говорят, далее я пью стоп диар, но вот уже 2 недели меня мучает диарея, ложные позывы и слизь. Психолог отвезла меня к врачу которому доверяет он сказал продолжать стоп диар и колу пить. И вот сегодня сдаю анализ он в норме, но не проходят эти частые позывы, день жидкий, кашецеобразный стул, день позывы со слизью. Не понимаю в чем дело, психолог говорит это у меня СРК, так как я много тревожусь, конечно тревожусь, я и так худая а тут постоянно бегаю.
Пошла к гастро он назначил антибиотик, салофальк, лоперамид, креон и пробиотики. Но я боюсь пить антибиотик, если это срк он не поможет, а вдруг еще усугубит, врач психолога говорит не пить. В общем я уже в отчаянии и непонятно кому верить и что делать. Может вы подскажите как восстанавливались после такого и похоже ли это на СРК? Что принимали или что необходимо сдать? Что вообще есть. Снова колоноскапия эт капец(( Ибо сил моих нет, достала эта канитель по врачам, да тут еще и диарея теперь. Неужели это навсегда?