Добрый день дорогие форумчане!
Рассказываю историю после всего этого ужаса, в итоге я попала в больницу инфекционку так как 2 недели была диарея совпало с приемом Альфа Нормикса по 20 раз в сутки, там сначала дали один антибиотик, а потом ванкомицин на 10 дней, по анализам показало клостридии и ротовирус и немного клебсиелы, весь набор просто. У меня и так всегда жкт себя странно вел а в тот раз это был ужас. В общем держали меня 3 недели (ни кого так долго не держат в инфекционке) но они вылечив клостридий пытались понять что со мной, почему я худая и стул все равно непонятный. Сделали и Кт и колонскопию и анализ на глютен.
По итогу выписали так до конца и не поняв в чем проблема. По анализам биопсия кишечника активное воспаление, сказали это из-за клостридий, на самой процедуре никаких патолдогий не выявили, анализ на целиакию, отклонение в 2 показателях из 4х. Остальное все в норме, на КТ с контрастом все отлично.
Так вот они сказали проверяться на глютен, гастро мне назначил зонд, чтобы проверить.
И недавно я немного простыла и у меня опять началось расстройство, хотя пью уже и креон и трибукс и пробиотики пару месяцев. Так как мне не хотелось снова в больницу, я решила попробовать попить стоп диар, он пока помогает, но что будет когда отменю не знаю. Не понимаю как жить и строить какие-то планы, в больницу не хочется опять, гастро сказала, что клостридии еще раз вряд ли прошло уже много месяцев, единственное я стала последнее время расширять диету включила глютен и обратно лактозу и немного кофе. Может кто сталкивался с таким, что делать? Уже и антидепрессанты пью выписали Ладисан и нифига, а еще амилаза также повышена но она уже у меня повышена лет 10, а таких расстройств раньше не было.
Что делать? Гастро последнее что предположила это глютен, но это не доказано и раньше настолько жести не было
Добавлено:А вас на токсины клостридий проверяли?альфа нормикс (не с мотря на то, что он кишечный), как любой антибиотик, может вызвать рост клостридий. Симптомы клостридиальной инфекциии похожи на ваши.
Вы оказались правы и насчет клостридий но помимо этого еще и ротовирус