Лично я тоже перепробовала массу всего (стаж СРК уже более 10 лет). Лечилась сначала у терапевта в районной поликлинике. Поставили диагноз - дизбак, гастрит, энтероколит. Лечили, не помогло. 2 раза лечилась в ГНЦ Колопроктологии (на Саляма Адиля). Прописали кучу таблеток для ЖКТ. Параллельно лечилась у психотерапевта в 12й ГКБ, который прописывал АД. От АД частенько бывал запор. Поэтому в Колопроктологии вроде как лечили от запора. Потом АД на время я пить прекратила, возник понос. Теперь уже в Колопр-и лечили от поноса. Опять дали на полгода рекомендации, потом сказали прийти показаться. Думаю, уже не пойду, смысла нет. Диагноз СРК.
Лечилась в 24й больнице (на Писцовой). Те же процедуры - гастроскопия, колоно-. Диагноз - СРК. Прописали препараты от дизбака, еще посоветовали пить эглонил, и отпустили с миром.
Лечилась у знакомой биоэнергета, экстрасенса. После некоторого кол-ва сеансов (около 20) она перестала со мной заниматься. Вроде как "биополе почистили, должно было помочь" - не помогло.
Ходила к психологам. На мои вопросы "как справиться?" отвечали - "надо справляться!", "как победить страх?" - "надо победить страх, работать над собой", "как работать над собой, что делать?" - "в интернете почитайте!" !!!
Опять вернулась к психиатру в 12 ПКБ. Психиатр разводит руками - либо сидеть на таблетках, снижающих нервное расстройство кишечника, либо пытаться справляться с эмоциями - походить на различные группы, к психологу, на йогу (теперь она в больнице тоже есть и бесплатно). Буду пробовать всё, ибо с СРК жизнь - не жизнь, одни сплошные депрессии, особенно когда он обостряется...