кошмар, поэтому я из кожи вон лезла чтоб у меня все свое было, никаких компов с кем-то делить, только свое
А о чем бы ты хотела,чтоб поговорила твоя мама с тобой? Мне вот как представителю старшего поколения очень интересно твое мнение...
в моем случае это практически невозможно, т к у меня с мамой ничего общего по мировоззрению и по интересам, полное обоюдное непонимание и неприятие позиции друг друга
+ накладывается с детства сформированная неприязнь к ней по многим пунктам, но допустим это опустить, взять только нынешнее время и просто какие могут быть темы для разговоров
во-первых, это лексика, у меня уши вянут от того как она разговаривает (и это человек с пед образованием и любимыми предметами такими ка литература) "не ставь это туда, я убралась только засрете все..." или "потерялись очки лапала лапала рукой и нашла под подушкой"
там все пронизано подобным текстом, а в моем детстве это был мат-перемат кромешный (меня какими только словами не обзывали)
во-вторых, насилие и навязывание, "ой ты представляешь те не крестили ребенка а вдруг заболеет и даже водичкой святой не побрызгать". Плять, ты вообще понимаешь, что ты это атеисту говоришь? и она от меня хочет услышать "да да надо бы покрестить, даже мне предлагали". Вот люди в своем уме вообще. Варитесь в своей секте и дальше, меня не трогайте и не приплетайте. Я и так столько уже бабла отдала на всякие свечки и записочки, по ее просьбе, куличи святить хожу, я не оспариваю что мне оно не надо, просто сделаю, но только не лезьте ко мне
вообще в целом между людьми не только разных поколений, если ты к кому то обращаешься. то стоит понимать интересно ли ему будет об этом говорить
а если еще разность поколений, и хочешь с сыном или внуком пообщаться ну узнай чем молодежь живет что ему интересно, темы какие поизучай в интернете покопайся
я допустим люблю в том числе фантастику и ужастики, но я ж не лезу к ней ой я такой фильм смотрела ща расскажу, я нахожу людей с кем это можно обсудить
вот помнит кто было остаться в живых и там дроздов был и дэцл от него ни на шаг не отходил, потому что реально дед рульный. ему есть что интересное рассказать, какие то знания передать
как то стояла на станции а там папка сынке рассказывал первый закон термодинамики на примере чашки чая и сахара.
а моя мать сигарету из рук не выпускала и с бабьем на гопо-быдловом языке обсуждали сплетни на районе
а что я ведь даже замечание сделать не могу по поводу ее словечек, она начинает на меня орать что я с высшим образованием и мню из себя то чего не представляю а она простая деревенская баба трудолюбивая работяга, и дальше по тексту
я ей задала вопрос тест на деменцию
что тяжелее килограмм пуха или килограмм гвоздей?
она ответила - пуха
когда я ей сказала, что они весят одинаково, она начала со мной спорить
это как биться головой об стену, в моем случае бесполезно