ну судя по заключению эндоскопии, у меня и воспаления там нет (что меня конечно удивляет)
Но. Сейчас я, копаясь в бланках направлений г\энтеролога, обнаружила, что она в нем указала - С МОРФОЛОГИЕЙ. А мне сделали просто биопсию на хелик, без гистологии.
Щас только увидела тему)
У меня точно такая же ситуация была.
Когда 1-й раз в Областной мне делали ФГДС, по биопсии тоже нашли только Хелик.
Просто кроме наличия хелика, никакой больше патологии у меня не было)))
По заключению ФГДС тогда был Поверхностный гастрит (как у 95% населения))
А во 2-й раз тоже взяли биопсию, но кроме хелика, там вообще до кучи чего-то написали -
Лимфоцитрная инфильтрация, плазматические клетки и еще что-то.....
Так вот в тот период у меня был Лямблиоз, и потому часто были большие выбросы и забросы желчи в желудок.
Я думаю - именно поэтому тогда и шел воспалительные процесс.....
После той процедуры уже никакие шланги никуда не пихала, т.к. нет желания, и не знаю, как оно сейчас.....
Мля((((( нет, я не буду. Но ведь все нормально при осмотре, зачем морфология?
Добавлено: 22 декабря 2017, 15:21:23И главноетчто эндоскопист меня чуть ли не отговорил от нее
Но вообще, если уж есть сомнения, то можно просто забрать стекла (биопсию) и отдать их на пересмотр в другое место!
Так обычно и делают, в течение 2-х недель можно, по-моему, стекла забирать.
ред. Если эта бактерия не вызвала воспаления, то она и боли не вызывает. А они сча поназначают АБ, что потом в туалете жить будешь))
Абсолютно согласна!
Я вот всю жизнь живу с Хеликобактером, и все кровные родственники мои - тоже!
И живу с ним полном мире и согласии)))
А боли в желудке и у меня периодически бывают тоже, изжога, и все это у меня связано только с кишечными проблемами,
Т.к. если в кишечнике - хр. спазмы - в желудке тоже будет плохое продвижение, рефлюксы и тп....
У меня как с кишечником ситуация улучшается - боль в желудке уходит сама собой).