Найк, давай разбираться. Вот люди про тебя подумали - а он смешной, или - о! он покраснел. И что? Пусть они даже подумали - о! да он придурок! (извиняюсь, я хочу помочь, поэтому давай без заигрываний) И что? Обьясни, как это отразится на тебе? Предвижу твой ответ - со мной не захотят общаться, строить отношения и т.д. Но сейчас поговорим о посторонних людях, хотя бы об этих двух девушках. Скажи, для чего тебе их мнение? Ты ведь их не увидишь больше никогда? Ответь.
Мне часто задают такой вопрос, но я очень затрудняюсь на него ответить. Потомучто с одной стороны я все понимаю, а с другой стороны все эти моменты откладываются и периодически вспоминаются как позор. Да, действительно родственников, которых я вижу чаще стараюсь больше избегать чем посторонних людей. Перед ними мне больше всего не хочется позорится и краснеть.
Также мне всегда проще, когда человек не смотрит мне на лоб или мне показалось, что человек просто не заметил что я весь на нервах и покраснел. Как правило такие моменты не откладываются или просто не вспоминаются как позор. Всегда проще было общаться в темном помещении или времени суток, когда не видно что покраснел. Бывало даже в клуб ездил по трезвости. Правда один и не общался ни с кем, но я не заморачивался по поводу пота и покраснения, потеют там все, а покраснения ни кто не видел. Как только я на танцполе у меня все отлично, я ни на кого не обращал внимания и танцевал, как только останавливаюсь или сажусь сразу хочу в туалет. Сейчас такой номер уже не прокатит…….. Чем больше времени проходит, тем хуже.
Nike, а если бы это были не девочки, а мальчики ты как бы отреагировал?
И не результат ли это длительного сидения дома - социализация то падает постепенно.
Да, все правильно. Разницы практически нет, но перед девченками позорится куда страшнее. Нервов на много больше. По сути такая ерунда у меня со всеми: с друзьями, с родственниками, с родителями (дома только если родители и больше ни кого, то перед ними я только краснею, ухожу от разговора, отворачиваюсь, а если кто-нибудь пришел, то хочу в туалет). Даже бывает приезжает кто-нибудь из друзей, стоит мне только сесть в машину, даже у себя у подъезда, все равно я сразу хочу в туалет. Когда я не концентрируюсь на чем-нибудь, всегда хочу в туалет, думаю только о нем, о покраснении, о позоре и т.д. Самый мондраж наступает когда начинаю хотеть в туалет. Сидя с другом в машине, начинаю хотеть в туалет, начинается паника, начинаю краснеть и потеть. Если бы не захотел в туалет, не было бы паники, я бы просто так не покраснел в общении с другом. Все зависит от ситуации, что будет первым, покраснение или СРК. Нагородил-нагородил, извиняюсь если кто-то не поймет.
Что касается покраснения, то у меня когда это только начиналось, я вообще не зацикливался на этом и не боялся краснеть, но годы без общения и т.д. дают о себе знать. Также знаю с форума эритрофобоф, которые над этим умудряются ещё смеяться в компаниях. Проще к этому надо относиться, но не получается уже…. Загнал себя…..