«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Энтерит  (Прочитано 115335 раз)

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
Re: Энтерит
« Ответ #150 : 11 Июль 2014, 21:41:19 »

Есть хоть кто то
У меня такой диагноз стоит.(
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 13 Июль 2014, 10:09:48 »

Есть хоть кто то на форуме,кому поставили хронический энтерит??

Копчик, у меня хрон. илеит - это подвит энтерита
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"

Феникс

• Участник форума
  • Репутация 32
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 13 Июль 2014, 13:00:54 »

Всем. Ребятки, хр. энтерит и хр.колит - такие диагнозы ставят только в России. В Германии они называются функциональными нарушениями ЖКТ.

То заболевание, которое российские гастроэнтерологи называют хр. энтеритом, на самом деле скорее - энтеропатия, одной из причин которой может быть СИБР (синдром избыточного бактериального роста в тонком кишечнике) или целиакия. Бактерии, не являясь патогенными, тем не менее вызывают нарушения в процессе переваривания пищи. Отсюда следуют всевозможные МАЛЬАБСОРБЦИИ, т.е. нарушения усваивания белков, жиров и углеводов. Как результат - сброс всего этого недопереваренного в толстый кишечник с дальнейшим нарушением соотношения микрофлоры.

Цвет кала при хр.энтерите - золотисто-желтый из-за невосстановленной желчи. Но это уже при длительно текущем процессе. Сначала, обычно, только стеаторея - жир в стуле.

Наське. Лямблии вызывают именно такое состояние в тонком кишечнике, которое приводит к разным мальабсорбциям. Обнаружить их непросто. Анализы надо сдавать несколько раз. Лечить обязательно нужно.
У меня есть знакомая, которая несколько лет загибалась с животом, пока ей не поставили лямблиоз, а, пролечив его, забыла о страданиях и живет, как человек.

копчик

• Участник форума
  • Репутация 11
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 13 Июль 2014, 15:41:03 »

Вот это новости....!!!столько неожиданно...значит так,лежу же щас в больницы,достала я гастрика с лямблиозом,та пошла к инфекционистом и общим консилиум они уверенно заявляют,что лямблиоз не может вызывать сильный и обильный понос,как при хр. Энтерите!!
А скажите пожалуйста,очень интересно,какие диагностики проводят в Германии,по поводу типа энтерита,в который я тоже не верю...бред,а не диагноз..воспаление по причине же!!

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 13 Июль 2014, 16:07:29 »

Всем. Ребятки, хр. энтерит и хр.колит - такие диагнозы ставят только в России. В Германии они называются функциональными нарушениями ЖКТ.

То заболевание, которое российские гастроэнтерологи называют хр. энтеритом, на самом деле скорее - энтеропатия, одной из причин которой может быть СИБР (синдром избыточного бактериального роста в тонком кишечнике) или целиакия. Бактерии, не являясь патогенными, тем не менее вызывают нарушения в процессе переваривания пищи. Отсюда следуют всевозможные МАЛЬАБСОРБЦИИ, т.е. нарушения усваивания белков, жиров и углеводов. Как результат - сброс всего этого недопереваренного в толстый кишечник с дальнейшим нарушением соотношения микрофлоры.

Цвет кала при хр.энтерите - золотисто-желтый из-за невосстановленной желчи. Но это уже при длительно текущем процессе. Сначала, обычно, только стеаторея - жир в стуле.

Наське. Лямблии вызывают именно такое состояние в тонком кишечнике, которое приводит к разным мальабсорбциям. Обнаружить их непросто. Анализы надо сдавать несколько раз. Лечить обязательно нужно.
У меня есть знакомая, которая несколько лет загибалась с животом, пока ей не поставили лямблиоз, а, пролечив его, забыла о страданиях и живет, как человек.
У сркашников вероятнее мальабсорбция какой-нибудь аминокислоты,а СИБР-следствие.Диагностировать трудно,тк кровь и мочу на аминокислоты смотреть надо, а колоно с ирригой,которые не выявляют мальабсорбцию, только для диагноститки оргпатологии.
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

копчик

• Участник форума
  • Репутация 11
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 13 Июль 2014, 16:12:56 »

Как диагностировать мальабсорбцию аминокислот??шо за анализ то такой??

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 13 Июль 2014, 16:23:55 »

Как диагностировать мальабсорбцию аминокислот??шо за анализ то такой??
В провинции-никак.Ну даже и обнаружат невсасывание,например,пролина,Вы же не будете из продуктов выколупывать аминокислоту, а будете продолжать кушать в обычном режиме.Тут важнее то,что при таких заболеваниях ацидоз происходит и вымывается кальций.
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

копчик

• Участник форума
  • Репутация 11
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 13 Июль 2014, 16:36:24 »

Вот же как сложно всё(((вот блин и хр.энтерит...тупые врачи..

Феникс

• Участник форума
  • Репутация 32
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 13 Июль 2014, 19:13:39 »

У сркашников вероятнее мальабсорбция какой-нибудь аминокислоты

Отдельно по аминокислотам - не бывает, только если в пище есть ее недостаток (т.н. незаменимые аминокислоты, т.е. которые не могут быть самостоятельно синтезированы нашим организмом).

Добавлено: 13 Июль 2014, 19:34:32
Копчик, в Германии проводят водородный тест выдыхаемого воздуха после пищевой нагрузки глюкозой. Считается, что повышенное содержание водорода в выдыхаемом воздухе после такой нагрузки свидетельствует о СИБРе.

У меня этот анализ в свое время ничего не показал. В статьях российских гастроэнтерологов прочитала, что этот анализ некорректен, нужно делать с каким-то другим углеводом.
А вот результаты тестов с сорбитом и фруктозой в моем случае показали значительное превышение. Особенно с фруктозой: уже первый результат через 15 минут был выше нормы, хотя этот анализ рассчитан на 2-3 часа.
Мне поставили диагноз - непереносимость сорбита и фруктозы. Велели исключить их из пищевого рациона, что я и сделала. Специально купила книгу с диетой для таких страдальцев, как я. Только это ничуть не помогло.
Самое интересное то, что всю предыдущую здоровую жизнь я была фрукто- и офощеедом без поносов и даже без пуков (ну, разве что 2-3 маленьких пука в неделю).
Уже теперь читаю статьи и нахожу, что эти непереносимости косвенно свидетельствуют о СИБРе.
Как сказал мне мой российский гастроэнтеролог: "Какая же это непереносимость, если всю жизнь ела фрукты, а потом вдруг все изменилось?" Я нахожу его вопрос логичным. Значит, что-то случилось с кишками!
« Последнее редактирование: 13 Июль 2014, 19:34:32 от Феникс »

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 13 Июль 2014, 21:32:15 »

бред,а не диагноз..воспаление по причине же!!

Вы этот "бред" лечили когда-нибудь? И если да, то чем?
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"

Феникс

• Участник форума
  • Репутация 32
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 14 Июль 2014, 01:13:45 »

Артур, если вопрос ко мне, то скажу, что по совету немецких врачей, которые исключили мне ВСЮ возможную органику, лечилась в течение полутора или двух лет у психиатра обезболивающими и антидепрессантами. Никаких диет, про-, пре- и прочих "биотиков".
В моем случае самый жуткий симптом - это боль. Так вот на фоне лечения у психиатра кроме боли появилась сильная тошнота, а потом непрекращающийся понос. Обострение случилось после приема жирной пищи. Стало понятно, что никакая это не психосоматика, как они пытались меня уверить, а самые настоящие проблемы с ЖКТ. К этому времени АД уже не могли обезболить даже на ночь, поэтому пришлось подсесть на опиаты. месяцев девять жила на них.

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 14 Июль 2014, 12:43:37 »

по совету немецких врачей, которые исключили мне ВСЮ возможную органику

Они тщательно проверили все органы? Тонкий кишечник исследовали?

Феникс

• Участник форума
  • Репутация 32
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 14 Июль 2014, 14:00:43 »

Артур, я глотала капсулу, и мне делали МРТ тонкого кишечника с двойным контрастированием, а еще исключили ишемию - через паховую артерию вводили зонд с контрастом в позвоночную артерию и смотрели сосуды брюшной полости. Четыре года назад все было в норме.

копчик

• Участник форума
  • Репутация 11
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 14 Июль 2014, 14:40:25 »

Артур,второй раз ложат в стационар и тупо ставят хр энтерит..схема лечения стандартная,мне лучше от неё не становится ни на грамм..обследование тоже стандартное,поверхностное,не о чем...занимаюсь самообследованием и самолечением..улучшение было когда принимала пентасу..неделю...а так у меня хр ежедневная диарея по хз какой причине..пытаюсь найти

Феникс

• Участник форума
  • Репутация 32
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 14 Июль 2014, 14:44:12 »

Копчик, а что с кровью? Признаки воспаления есть?

Добавлено: 14 Июль 2014, 14:45:09
Есть ли гастрит или панкреатит?

Страница сгенерирована за 0.388 секунд. Запросов: 54.