Ответ всем сразу.
Ребятки, мне представляется, что начинать нужно с наиболее критичного органа для каждого.
Например, если повышена кислотность желужочного сока, то нужно с ней бороться. Варианты: ИПП, блокаторы Н2-рецепторов, цитопротекторы (сукральфат), антациды.
Их нужно пить курсами. Очень внимательно разобраться с диетой для повышенной кислотности и следовать ей строго. Плюс травы. Последнее делать долго. Эффект будет
медленный, но будет. Не могу точно сказать, следует ли добавлять в этом случае панкреатические ферменты (креон). Если не гасить кислотность, то они по идее тоже должны инактивироваться. Но с другой стороны, во многих статьях пишут, что ферменты имеет место пить курсами при любой патологии ЖКТ.
При пониженной кислотности не все попадающие в желудок бактерии убиваются. Это приводит к СИБР. Т.е. заселение идет сверху. Пока у меня был здоровый желудок, не было проблем с тем, что кушать в плане свежести. Сейчас не могу себе позволить пищу, которая стоит в холодильнике двое суток, при всем при том, что он у нас отличный.
Здесь для таких же страдальцев, как я, хочу добавить, что современные холодильники, снабженные т.н. антибактериальным покрытием, нужно периодически обрабатывать довольно агрессивно. Смотрела на эту тему как-то передачку, а потом еще попалась статья, в которой говорилось о том, что концентрация некоторых бактерий внутри холодильника может в 3-4 ТЫСЯЧИ раз превышать их содержание снаружи его. Самый простой и надежный способ борьбы - это убойная хлорка. Ее можно наливать в небольшой стаканчик и помещать время от времени на ночь в холодильник. Потом все продукты, которые были в контакте с газом - просто промыть достаточным количеством воды.
Угарный газ, то, что нет отрыжки и изжоги, на мой взгляд свидетельствует как раз о более-менее нормальном состоянии 12-перстной. Иначе бы под действием повышенного давления
содержимое 12-перстной забрасывалось бы в желудок вместе с газом и была бы, по крайней мере, выраженная отрыжка воздухом. Скорее, тут все снизу идет. А гастрит есть?
Нашла, что в арбузе есть фруктоза, сахароза и глюкоза. Считается, что глюкоза способствует бактериальному росту в тонкой кишке.
А вообще попробуйте сдать дыхательный тест на фруктозу, сорбит и глюкозу. Если при каком-то из них будут повышенные значения, то имеет смысл подержать диету, исключая продукты, богатые этим самым проблемным углеводом. Она многим помогает. Если у Вас что-то обнаружится, обещаю выложить список разрешенных и недозволенных продуктов.