«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Психология или соматика?  (Прочитано 469909 раз)

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Психология или соматика?
« Ответ #465 : 30 Январь 2012, 16:19:40 »

Сонечка, да, ты сможешь все это пережить и побороть, ты способна на сильные и смелые поступки. Думаю, в твоем варианте поможет изменение в личной жизни. По-просту тебе надо выйти замуж и родить малыша. И все твои болячки уйдут на второй план, если вобще не исчезнут.
Иммунитет, он же тоже зависит от твоего настроя. Можно долго рассуждать о плацебо, о вере в бога, о всяких заговорах, об бабках, которые лечат... но ты ведь далеко не глупая девушка и понимаешь - все это психология во всех вариантах. Справлялись люди и не с такими болезнями, и есть миллион примеров.

Люди, которые легко идут по жизни, не ковыряются в себе, не зацикливаются на проблемах - они и живут дольше и болеют меньше.

Поэтому все зависит от тебя самой. yes

Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #466 : 30 Январь 2012, 16:33:30 »

Николь, я совсем не жалею, что так случилось. В моём случае плюсов от этого больше, чем минусов. Эта хрень с кишками стала для меня дополнительным запасным тормозом, т.к. нормальный тормоз в моей голове часто не срабатывал :))))))))))))). И я точно знаю, что пока нормальный тормоз не начнёт работать без перебоев, то запасной будет меня повсюду преследовать :)))))))). Вот я сама ощущаю улучшения, когда с тормозами всё нормально, но как только мне начинает сносить башню, тут же включается запасной тормоз :))))))).
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #467 : 30 Январь 2012, 16:39:34 »

Лёлька, правильно мыслишь, не жалей никогда и ни о чём, ни о чём нельзя жалеть. Более того, правило "всё, что ни делается-к лучшему" исключений не знает (если вообще они есть). А болезнь-да, тормозит и подстёгивает, учит жить в конце концов.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 17:56:45 от киса »

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #468 : 30 Январь 2012, 16:44:21 »

Полюбить себя таким, какой ты есть-значит, послать в жопу исключить психосоматику. Вот над чем надо работать.

Не совсем верно. Психосоматика возникает, если у человека возникает (присутствует постоянно) какая то эмоция, которая его разрушает. Эта эмоция - не черта характера*, которая кому-то или ему не нравится, отнюдь.

Эмоция эта возникает, как реакция на какую то ситуациию или разражитель, которую человек не смог (не может регулярно) гармонично пережить (или в нашем случае переварить :)).
Лечение: менять отношение, проживать гармонично, заменять эту разрушающую эмоцию другой - созидающей.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #469 : 30 Январь 2012, 17:52:22 »

Николь, назначаю тебя своим психологом, А Орхи психотерапевтом.))) Ваши посты меня так подбадривают!
Какие же вы молодцы!  rose rose rose

Орхи однозначно права про разрушающую эмоцию. Допустим
это страх. Как заменить на положительную эмоцию? Например, я боюсь сгнить в больнице от крона? wink
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #470 : 30 Январь 2012, 17:53:34 »

радуйся, что у тебя крон, а не рак :)

Добавлено: 30 Январь 2012, 17:54:09
если что, я главный "утешитель" иппохондиров тут :)))))))))))

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #471 : 30 Январь 2012, 18:02:18 »

Млин Лелька, про рак второй вопрос был... А вдруг рак уже... Утешь меня тогда и в этом случае, плиз!
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #472 : 30 Январь 2012, 18:09:53 »

Допустим это страх. Как заменить на положительную эмоцию? Например, я боюсь сгнить в больнице от крона? wink
Сонечка, мне кажется больница, крон, это уже следствие у тебя - надо где то глубже-раньше искать. Я к сожалению плохо тебя чуствую, не могу понять  :( пока.
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #473 : 30 Январь 2012, 18:37:23 »

А мне вот кажется, если бы у меня была 100% уверенность, что все мои проблемы с кишками именно из-за головы (из-за ужасных недосыпаний, неправильного режима дня, из-за растянутых во времени стрессовых ситуаций, из-за моей гиперреакции на стрессовые ситуации, из-за моей мнительности и т.п.- а это все про меня), то я бы перестала бы бегать по врачам, занялась бы исключительно своими нервами, нормализовала бы режим дня и ВСЕ бы у меня точно прошло. Но я все сомневаюсь, все что-то ищу (какую-то органику).
Вот когда я 1,5 года назад сделала сигмоскопию и мне сказали, что у меня абсолютно все хорошо, я так обрадовалась, у меня появилась уверенность, что я здорова. И именно на следующий день у меня уже было все хорошо с кишками. Но через 4 месяца проблемы с кишками вернулись.
Так и не знаю, что сыграло тогда роль: мой оптимистичный настрой или то, что накануне сигмоскопии я пропила цефокс, дицетел и яростно делала клизмы с ромашкой.

Добавлено: 30 Январь 2012, 18:56:45
Я всегда в жизни стремилась четкой к определенности во всем. Любая неоднозначность меня напрягала... У меня четко должно быть все разложено по полочкам, все распланировано, везде должна быть видна цель. И тут я попала в ситуацию, в которой все не определено (нет диагноза, неясна причина болезни, лечусь абсолютно наугад). Эта ситуация меня просто обламывала до невозможности, я просто билась как рыба об лед и загнала себя в угол. Нервная система,действительно, дала сбой от этих метаний.
Для чего мне в жизни дана такая ситуация?
Orhi, что скажешь?
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 18:56:45 от Vista »
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #474 : 30 Январь 2012, 19:02:41 »

Сонечка, да, ты сможешь все это пережить и побороть, ты способна на сильные и смелые поступки. Думаю, в твоем варианте поможет изменение в личной жизни. По-просту тебе надо выйти замуж и родить малыша. И все твои болячки уйдут на второй план, если вобще не исчезнут.

Если это ВЗК, то после рождения ребенка они в большинстве случаев как раз обостряются! Из-за гормональной перестройки! Много таких историй на Кронпортале...

Добавлено: 30 Январь 2012, 19:04:27
Допустим это страх. Как заменить на положительную эмоцию? Например, я боюсь сгнить в больнице от крона? wink
Сонечка, мне кажется больница, крон, это уже следствие у тебя - надо где то глубже-раньше искать. Я к сожалению плохо тебя чуствую, не могу понять  :( пока.
Да, я вот тоже почему-то так думаю....
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #475 : 30 Январь 2012, 19:17:45 »

Я всегда в жизни стремилась четкой к определенности во всем. Любая неоднозначность меня напрягала... У меня четко должно быть все разложено по полочкам, все распланировано, везде должна быть видна цель. И тут я попала в ситуацию, в которой все не определено (нет диагноза, неясна причина болезни, лечусь абсолютно наугад). Эта ситуация меня просто обламывала до невозможности, я просто билась как рыба об лед и загнала себя в угол.

Подобные чувства и тип СРК с запорами характерны для личности с анальной фиксацией (в вашем случае анально-удерживающий) по Фрейду

Фрейд показывал, что способ, которым родители приучают ребенка к туалету, оказывает влияние на его позднее личностное развитие. Если они ведут себя негибко, настаивая: «Сейчас же сходи на горшок», у ребенка возникает протест, тенденция «удержания», начинаются запоры, может сформироваться анально-удержи-вающий тип личности, которому присущи упрямство, скупость, пунктуальность, методичность, неспособность переносить беспорядок и неопределенность.

Родительская строгость в таком аспекте приводит также к тому, что возникает анально-выталкивающий тип, которому свойственны склонность к разрушению, беспокойство, импульсивность, даже садистская жестокость.

Если родители поощряют своих детей регулярно опорожнять кишечник и хвалят их за это, то, по мнению Фрейда, развивается способность к самоконтролю, воспитывается позитивная самооценка и даже развиваются творческие силы.

скажу сразу, что представителей анальной фиксации тут у нас до херища  :D
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 19:46:42 от Orhi »
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #476 : 30 Январь 2012, 19:19:01 »

Млин Лелька, про рак второй вопрос был... А вдруг рак уже... Утешь меня тогда и в этом случае, плиз!

Пожалуйста. Саркома конечности хуже чем рак кишечника.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #477 : 30 Январь 2012, 19:19:28 »

А мне вот кажется, если бы у меня была 100% уверенность, что все мои проблемы с кишками именно из-за головы (из-за ужасных недосыпаний, неправильного режима дня, из-за растянутых во времени стрессовых ситуаций, из-за моей гиперреакции на стрессовые ситуации, из-за моей мнительности и т.п.- а это все про меня), то я бы перестала бы бегать по врачам, занялась бы исключительно своими нервами, нормализовала бы режим дня и ВСЕ бы у меня точно прошло. Но я все сомневаюсь, все что-то ищу (какую-то органику).
Вот когда я 1,5 года назад сделала сигмоскопию и мне сказали, что у меня абсолютно все хорошо, я так обрадовалась, у меня появилась уверенность, что я здорова. И именно на следующий день у меня уже было все хорошо с кишками. Но через 4 месяца проблемы с кишками вернулись.

Виста!
Вот я не скажу про себя, что у меня психосоматика и все. Т.к. ректоромано все-таки показала воспаление - проктосигмоидит. Да и по всяким анализам воспаление (или наличие каких-то проблем) были тоже...
Но я тоже в неопределенности... т.к. эта хрень поддается у меня либо убойным средствам типо уколов Но-шпы, либо вообще с непонятным действием, "обычные" средства не помогают (иначе бы не сидела здесь). :-[
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

fox_

• Член клуба СРК
  • Репутация 815
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : 30 Январь 2012, 19:23:48 »

Подобные чувства и тип СРК с запорами характерны для личности с анальной фиксацией (в вашем случае анально-удерживающий) по Фрейду
скажу сразу, что представителей анальной фиксации тут у нас до херища  :D
Ох ты ёптыть :o  Помню, пол-детства на горшке провела :) Орхи, и что теперь делать, к психотерапевту? И как ребятенка учить, пусть в штаны какает? :)

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #479 : 30 Январь 2012, 19:25:25 »

А я помню, что в детсве в знак протеста часто писала и гадила в трусы, хотя знала, что надо на горшок и это уже в таком возврасте, что себя помню :)))))))))))))))

Страница сгенерирована за 0.767 секунд. Запросов: 54.