А мне вот кажется, если бы у меня была 100% уверенность, что все мои проблемы с кишками именно из-за головы (из-за ужасных недосыпаний, неправильного режима дня, из-за растянутых во времени стрессовых ситуаций, из-за моей гиперреакции на стрессовые ситуации, из-за моей мнительности и т.п.- а это все про меня), то я бы перестала бы бегать по врачам, занялась бы исключительно своими нервами, нормализовала бы режим дня и ВСЕ бы у меня точно прошло. Но я все сомневаюсь, все что-то ищу (какую-то органику).
Вот когда я 1,5 года назад сделала сигмоскопию и мне сказали, что у меня абсолютно все хорошо, я так обрадовалась, у меня появилась уверенность, что я здорова. И именно на следующий день у меня уже было все хорошо с кишками. Но через 4 месяца проблемы с кишками вернулись.
Так и не знаю, что сыграло тогда роль: мой оптимистичный настрой или то, что накануне сигмоскопии я пропила цефокс, дицетел и яростно делала клизмы с ромашкой.
Добавлено: 30 Январь 2012, 18:56:45
Я всегда в жизни стремилась четкой к определенности во всем. Любая неоднозначность меня напрягала... У меня четко должно быть все разложено по полочкам, все распланировано, везде должна быть видна цель. И тут я попала в ситуацию, в которой все не определено (нет диагноза, неясна причина болезни, лечусь абсолютно наугад). Эта ситуация меня просто обламывала до невозможности, я просто билась как рыба об лед и загнала себя в угол. Нервная система,действительно, дала сбой от этих метаний.
Для чего мне в жизни дана такая ситуация?
Orhi, что скажешь?