Здравствуйте! Я с рождения страдаю запорами, с детства мой постоянный спутник - неприятный запах изо рта...
в 2009 году у меня начались проблемы с лицом - дерматит, который я чем только не лечила, и обильное выпадение волос.
в конце 2010 года запоры начали перемежаться поносами...
в начале 2011 года запоры сменились на поносы, начались боли в подреберьях (преимущественно в левом), я начала обследоваться...
- УЗИ (Перегиб желчного пузыря),
- Анализ кала на дисбактериоз (Повышены условно-патогенные бактерии (энтеробактер), снижены бифидобактерии, кишечная палочка с типичными свойствами),
- Копрограмма (Нарушение переваривания пищи),
- Биохимический анализ крови (Норма),
- Анализ крови на антитела к хеликобактер (Положительный),
- Анализ крови на антитела и антиген к ВИЧ (Отрицательный),
- Анализ крови на антитела к лямблиям (Сомнительный),
- Анализ крови на антитела к иерсиниям (Отрицательный),
- Гастроскопия (Гастродуоденит),
- Ирригоскопия (Недостаточность баугиниевой заслонки, колит),
- Пассаж бария (Энтерит, колит),
- Анализ кала на кишечную эластазу (Норма),
- Дыхательный водородный тест на избыточный бактериальный рост в тонкой кишке (Синдром избыточного бактериального роста в тонком кишечнике).
Лечилась следующими курсами:
1) Бускопан, Бактистатин, Ультоп, Эрмиталь 10 тыс., Смека, Гастал,
2) Эрсефурил, Энтеродез, Бифиформ, Аципол, Микразим 10 тыс.,
3) Персен, Креон 10 тыс, Дюфалак, Хилак-форте, Линекс,
4) Тримедат, Трихопол, Смекта, Бифиформ,
5) Санпраз, Фромилид, Тинидазол, Де-нол, Дицетел, Бифиформ-комплекс, Стимбифид, Креон 10 тыс.,
6) Метеоспазмил, Ципринол, Трихопол, Дюспаталин, Хилак-форте, Креон 25 тыс.
На фоне приёма антибиотиков (курс №5) симптомы исчезли полностью. Я очень обрадовалась, что наконец-то я вылечилась.
Но не тут-то было... Эффект сохранялся 10-12 дней после окончания приёма, затем симптомы появились снова.
Сейчас у меня: боли в подреберьях (преимущественно в левом), дискомфорт в животе, газообразование, метеоризм, урчание в кишечнике, частота стула: 3-4 раза в сутки (2-3 раза утром и иногда 1 раз вечером), консистенция стула: кашицеобразный или жидкий; позывы на дефекацию возникают обычно утром после завтрака, при первом акте дефекации стул кашицеобразный, при последующих - кашицеобразный или жидкий, тошнота, жжение за грудиной, отрыжка, язык обложен бело-жёлтым налетом, неприятный запах изо рта, усиливающийся по утрам натощак, белый налёт на губах и во рту по утрам, слабость, отёки в области век, изменение кожи лица, обильное выпадение волос, повышенная ломкость ногтей (из-за нарушения всасывания полезных элементов?).
Моя жизнь превратилась в постоянную борьбу со своей болезнью и поиск лекарства... Потратила уже много денег, нервов и времени, а результата нет.
Понятно, что если есть недостаточность баугиниевой заслонки, то постоянно происходит заброс содержимого толстого кишечника в тонкий - это и есть причина всему. А просто регулировать флору антибиотиками и полезными бактериями - бесполезно, т.к. это устраняет на время симптомы, а причина остаётся.
Сейчас я жду записи на колоскопию, чтобы посмотреть слизистую кишечника, а что дальше делать не знаю, где искать врача который сможет помочь?
Вычитала про "Оротат магния", который применялся для восстановления баугиниевой заслонки, но самолечением не хочется заниматься...