А я и жареный и сырой ел. Есть свои плюсы и минусы. Если пить в пакетиках, то просто желчегонный эффект почувствуете. Кстати, трава цикория при колите может помочь. Особенно хороша июльская трава. А цветок цикория может снимать головную боль и ещё по моим личным ощущениям улучшает проходимость в области прямой кишки.
Добавлено: [time]01 мая 2012, 09:09:54[/time]
Слабит он меня характерно, наподобие как желчегон. травы по ощущениям, жидкий водянистый стул, (про желчегонность прочитала в инете), не пью его давно уже. Надо попробовать, типа я щас в ремиссии, но не хочется срываться.
Там еще инулин - это углевод, тоже он подозрителен для непереносящих сахара.
А так - супер полезная штука .
Значит, если желчегонное, то может раздражать кишечник? Тоже так считаю. Но иногда от некоторых трав бывает настолько мягкий желчегонный эффект, что становиться даже лучше. Вот раньше такой приятный желчегонный эффект оказывал на меня корень петрушки. А недавно в Украине я вдыхал запах от углей грушевого дерева и тоже был мягкий желчегонный эффект. При этом было ощущение что при выделении желчи восстанавливалась слизистая в некоторых отделах толстого кишечника. Я думаю, если организм гонит старую желчь или желчь со всеми подряд ферментами, то это плохо. Нужно заставить желчный пузырь вырабатывать "правильные" ферменты. Я предполагаю, что в этом случае у каждого свой подход как и всегда было.