«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Нет хлебу  (Прочитано 236415 раз)

0 Пользователей и 14 Гостей просматривают эту тему.

jullliya

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 24
Re: Нет хлебу
« Ответ #450 : 03 Май 2016, 16:03:51 »

А мне на хлебе и булках всегда хорошо.
Даже когда начинается Д., утром чай с булочкой - и легче становится.
Записан

Doxtur

  • VIP
  • *****
  • Репутация 298
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 3729
  • Не верь, не бойся, не проси.
Re: Нет хлебу
« Ответ #451 : 03 Май 2016, 18:54:50 »

Во время и после еды минут на 20 всегда улучшение. Тете Оле), бери хлеб от которого тебя воротит и все будет ОК. Правда недолго.
Записан
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк

Энни.

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2462
Re: Нет хлебу
« Ответ #452 : 03 Май 2016, 23:01:41 »

а нажираются в основном с горя/радости/страха/стресса/прочее...
повод всегда найдётся ))
Записан
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".

Pain

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 144
Re: Нет хлебу
« Ответ #453 : 08 Июнь 2016, 00:47:59 »

А мне на хлебе и булках всегда хорошо.
Даже когда начинается Д., утром чай с булочкой - и легче становится.
повезло вам!
Я вот думаю вообще исключить хлеб
Записан

Лилия

  • VIP
  • *****
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6026
Re: Нет хлебу
« Ответ #454 : 08 Июнь 2016, 02:42:02 »

Pain, а лаваш бездрожжевой как идёт?
Записан

Pain

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 144
Re: Нет хлебу
« Ответ #455 : 08 Июнь 2016, 13:46:43 »

Это тонкий такой?
Записан

Лилия

  • VIP
  • *****
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6026
Re: Нет хлебу
« Ответ #456 : 08 Июнь 2016, 13:49:46 »

Да, обычный лаваш) тонкий, но именно бездрожжевой который) Потому что есть и с дрожжами.
Записан

Pain

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 144
Re: Нет хлебу
« Ответ #457 : 08 Июнь 2016, 13:53:47 »

а я и не пробовал на нем длительно, даже про него и не думал. надо попробовать) спасибо!

Добавлено: 08 Июнь 2016, 21:07:25
Лилия, а там прям указано должно быть, что он бездрожжевой?
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2016, 21:07:25 от Pain »
Записан

Kolt

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 91
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 830
Re: Нет хлебу
« Ответ #458 : 09 Июнь 2016, 10:42:54 »

С хлебом понятно- дрожжи, брожение. А что скажете про макаронные изделия? Можно их есть при СРК и трудностях с дефекацией ( спазмы, удлиненный кишечник, дивертикулы, сигмоидит)?
Записан

Энни.

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2462
Re: Нет хлебу
« Ответ #459 : 09 Июнь 2016, 11:55:26 »

мне макаронные изделия не идут,ем макароны безглютеновые фирмы др.шер,на вкус не отличаются от обычных
Записан
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".

Kolt

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 91
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 830
Re: Нет хлебу
« Ответ #460 : 09 Июнь 2016, 12:05:07 »

мне макаронные изделия не идут,ем макароны безглютеновые фирмы др.шер,на вкус не отличаются от обычных
Будьте добры, напишите, сколько стоят такие макароны и где продаются?
Записан

Энни.

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2462
Re: Нет хлебу
« Ответ #461 : 09 Июнь 2016, 12:09:39 »

Будьте добры, напишите, сколько стоят такие макароны и где продаются?
в ашане продаются ,спагетти др.Шер 250 гр. где-то 140 р.еще в перекрестке продаются,другой фирмы.
Записан
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".

Kolt

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 91
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 830
Re: Нет хлебу
« Ответ #462 : 09 Июнь 2016, 12:12:08 »

в ашане продаются ,спагетти др.Шер 250 гр. где-то 140 р.еще в перекрестке продаются,другой фирмы.
Спасибо за ответ! Попробую

Добавлено: 09 Июнь 2016, 12:25:55
Интересная информация:
Образ врага необходим людям, похоже, во всех сферах жизни, в том числе и в гастрономической. С каким удовольствием мы клеймили майонез, предавали анафеме сливочное масло и презирали сахар! Встречай нового врага — глютен.
Крестовый поход на глютен начался в Америке. А в 2010 году среди продуктов, впервые появившихся на местном рынке, уже 10% были помечены как «безглютеновые». В 2005-м таких было всего 2%. Безглютеновую диету рекламируют такие спортсмены, как звезда американского футбола Дрю Бриз или велогонщик Том Дэниэлсон. Оба утверждают, что достигли отличных результатов, отказавшись от этого жупела современной диетологии.
В чем американцы сильны, так это в умении превращать в успешный бизнес любую причуду. С 2006 по 2010 год продажи безглютеновой еды в США росли на 30% в год и в этом году грозят достигнуть показателя $3,9 млрд. Американцы заразили страхом перед глютеном весь мир, и уже у нас продукты без этого ужасного вещества не диковинка. Попробуем разобраться, чем же так опасен глютен и опасен ли он вообще?

Глютен, он же клейковина, — белок, содержащийся во многих злаках, особенно в пшенице, овсе, ячмене и ржи. В чистом виде — это сероватая, клейкая безвкусная масса. Именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу — тесто. Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения хлеба из этой муки. Вспомни, например, продающийся в пакетах уже нарезанный, мокро-пластилиновый на ощупь хлеб для сэндвичей, который может храниться месяцами. Все благодаря клейковине. В некоторых рецептах современной выпечки глютен составляет до 50% от массы муки. Глютен добавляют не только в продукты из теста (хлеб, пирожные, пиццу, макароны), но и в мясные и молочные продукты — колбасу, ветчину, сосиски-сардельки, замороженные котлеты и пельмени. Вспомним также йогурты с каким-нибудь «удивительно нежным» вкусом — клейковину в него сыпанули для усиления этого самого вкуса и придания продукту более нежной текстуры.

Кому бояться?
В результате этих кулинарных экспериментов потребление клейковины в развитых странах в разы превысило показатели еще столетней давности. Но убийственно (в прямом смысле) этот процесс действует только на больных целиакией — непереносимостью клейковины. Это наследственное заболевание. Тяжелые формы проявляются у ребенка уже в возрасте 6-12 месяцев. Последствия тяжелой целиакии — хроническая диарея, недостаточный вес, сахарный диабет, анемия, депрессии. Раньше считалось, что этому недугу подвержены не более 1% населения Земли. Однако сейчас ученые предполагают, что у большего количества людей есть слабо выраженная непереносимость глютена. Если после макарон (хлеба, пирожных и т. д.) у тебя болит живот и наблюдается метеоризм — сходи к гастроэнтерологу. Он установит диагноз и назначит диету (лекарств от целиакии нет, и единственное спасение — исключение из рациона продуктов, содержащих глютен).
Кому не бояться?
Если у тебя с метеоризмом все в порядке, совет один — не впадай в крайности. Станешь питаться только дешевыми сосисками с «долгоживущим» хлебом, заедая «нежным» йогуртом, — будут проблемы. Глютен — водонерастворимый белок, и при интенсивном потреблении он может откладываться на стенках кишечника, ухудшая его работу. Следствием нарушения пищеварения могут быть ожирение или, наоборот, потеря веса, снижение мышечной активности и проч. Не меньше трудностей таит в себе переход только на безглютеновые продукты. Во-первых, хлеб и другое мучное — важный источник витаминов группы B, как ты без них? Во-вторых, модные безглютеновые продукты, продающиеся в магазинах здорового питания, могут способствовать набору веса. Подвох в том, что продукты без глютена зачастую содержат столько же калорий, сколько и с глютеном, и даже больше. В те же мучные изделия, чтобы обеспечить им клейкость, производителям приходится добавлять больше жира. К тому же люди могут пострадать от излишнего доверия к не содержащим глютен продуктам, видя в них «безопасную» пищу, предупреждает чикагский диетолог Лара Филд: «Потребитель видит наклейку «без глютена» и думает, что может съесть целый пакет печенья без последствий». Американские ученые два года наблюдали за 188 пациентами с целиакией, питавшимися безглютеновой едой (половина из них страдали от лишнего веса или ожирения), — 81% из них прибавили в весе за это время.
Так что совет один — панике не поддаваться, рекламе не верить, питаться разнообразно, предпочитая свежие продукты полуфабрикатам. Никаких сенсаций.

Нас обманывали?
А как же американские спортсмены, поздоровевшие на безглютеновой диете, — они нас обманывали? Нет, скорее, они обманывали сами себя. Исключая из рациона пиццу, пиво, бургеры, ты вроде бы борешься с глютеном, а пользу получаешь от того, что с этой едой из твоей жизни исчезают рафинированные углеводы — одна из причин ожирения и плохого пищеварения. К тому же безглютеновая диета может помочь, так как она подразумевает постоянное самоограничение и самоконтроль. Обеспечив контроль в питании, тебе будет проще обеспечить его и в фитнесе. Как говорит уже упоминавшийся велогонщик Том Дэниэльсон: «Не знаю, было ли это прямым следствием потребляемой пищи, но я обнаружил, что сама по себе необходимость более тщательного выбора еды позволила мне лучше сосредоточиться на моем виде спорта». Но добиться такого самоконтроля можно и не покупая за бешеные деньги в магазинах здорового питания какие-нибудь пророщенные безглютеновые кексы.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2016, 12:25:55 от Kolt »
Записан

katushok

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 61
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 910
Re: Нет хлебу
« Ответ #463 : 09 Июнь 2016, 23:55:32 »

Беллетристика какая то, все эти "болезни цивилизации", "продажи грозятся достигнуть 3,9 млрд." Это много или мало ? Как это высчитывается, почему например не 4,2 млрд. ?
В маленьком макдоналдсе в маленьком россиском городке выручка за полдня 200 000 руб. Щас я возьму эту цифру и нафантазирую всяких умных выводов, прогнозов и пищи для размышлений на целую диссертацию.
Записан
Симптомы: неполное опорожнение и вздутие

Pain

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 144
Re: Нет хлебу
« Ответ #464 : 17 Июнь 2016, 21:34:54 »

тестирую тонкий лаваш без дрожжей, ниче такой вкусный
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.287 секунд. Запросов: 56.