а кто сказал, что вот дрожжи обязательно вредные? по идее ведь их даже в таблетках назначают, это же и есть вроде как один из главных витминосодержащих компонентов? я в детстве даже жидкие дрожжи пила в деревне, т.к. мне каких-то витаминов не хватало, группы В скорее всего. Так что я и обычный хлеб, если он не из муки высшего сорта, считаю полезным. Хлебцы быстро надоедают их со всеми продуктами не поешь.
На формуе для мам прочитала статью о том, что пословца хдеб всму глова - миф, он очень вреден, не надо его детям пихать и т.д. Столько блин теорий развелось. На одном сайте диетолога читала, что мол у нас питание неправильно, что вот японцы едят мало мяса и долго живут. а потом дальше пишет, что мол не обязательно отказываться от мяса, нужно сократить, а вот соль - это да, ее обязательно вообще надо убрать, забывая при этом, что те же японцы очень даже соль едят. Мне вообще импонируе точка зрения, что лучшим питанием для среднего человека (по здоровью) является национальное питание, оно веками проверено и не надо здесь велосипеда изобретать и пытаться северные народы на овощи с фруктами посадить))