Надо взять на вооружение рецепт укропа с чистотелом. Отвечаю всем сразу про кровь на IgE и на 96 продуктов. Конечно это не гемокод, это туфта. Я сдавала анализы в центре иммунологии и аллергологии (мед. центр "Медиан"), ну это неважно, их много. Кровь на IgE - это анализ крови на аллергию, его берут во многих медцентрах, но для будущего сравнения сдавать надо в одном. IgE был 117 (при норме 50). Из 96 продуктов мне было нельзя: 1.молоко коровье, белок яйца, чеснок, банан, смесь специй(кардамон, кориандр, ...)-спецIgE больше 0,7 - продукты которые надо избегать до 3 мес,
2.говядина, молоко козье, брыеза коровья-спецIgE 0,35- 0,7 - продукты которые разрешены не более 1 раза в неделю
3.из остальных продуктов надлежало сформировать свою диету.
Третий анализ был аллергия на хеликобактеры.
Это все было в распечатке. Я была в шоке, так как классической аллергии у меня не было, я пошла к аллергологу, которая принимала в этом центре. она объяснила, что все продукты и 1. и 2. следует исключить из питания на 3 месяца и выписала от аллергии Кестин в сиропе (мол это щадящее лекарство, учитывая мой СРК), пить месяц. Ну с Кестина меня хорошо так пронесло, и я его забросила, хотя сдуру купила 3 пузырька, теперь я думаю, что с сорбитола, который входил в состав.
Я еще хожу лечиться к гомеопату, и она меня успокоила, что кестин не надо, что надо пролечиться от глистов и посидеть на этой диете. к аллергологу я больше не пошла, я по телефону уговаривала администратора поменять мне лекарство, но по тел. естественно врач отказалась, хотя в карте все было написано, а я из принципа не пошла, 500 р. было жалко.
Короче я села на диету, через 3 мес пересдала: IgE стал 84, еще через 3 мес такой же. Продукты пересдавать естественно жалко денег (96 продуктов стоили 10тыс.руб), сдавала белок, желток, молоко, аллергии уже не было, но сдавала в другом центре.
В апреле сдала малую панель продуктов: молоко, банан остались, но уже в группе,которые разрешены не более 1 раза в неделю, туда же добавились треска, курица, лесные орехи и соя. Вопрос с соей интересный, я ее не ем, и в этикетках ее нет, значит ее добавляют не вписав в состав. Дурят.
В общем ни к сыру, ни к бананам я не вернулась. Метеоризм дурно пахнущий у меня бывает, когда я ем сыр изредка, и еще с чего-то, но редко, как только пояляется, я сразу пью сорбенты: смекту, энтеросгель, пекту.
Желаю всем удачи, а на кровь на IgE 400 р не пожалейте, сдайте, а там сразу видно будет, аллергия или нет.