«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Какие обследования вы посоветуете перед финальным диагнозом СРК  (Прочитано 54249 раз)

Madonka

• Знающий участник
  • Репутация 31
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я как таракашка.Жизнь травит меня,морит голодом,бьет тапком - а я все равно могу только вперёд!

Так Так интересно,4 года назад я все гормоны щитовидки сдавала,в этот раз только 3-может этого и мало...?

Добавлено: 19 Февраль 2010, 21:08:03
То есть Т3,Т4 и ТТГ этого мало? Ягодка,а какие симптомы основные Тебя беспокоили?

Добавлено: 19 Февраль 2010, 21:26:45
Я почитала-наверное имеет смысл сдать на антитела еще
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 22:26:45 от Madonka »

wifочка

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн

Расстройство кишечника,нервозность,плохой сон,потливость,выпадение волос,расслоение ногтей,панические атаки,тахикардия,боли в позвоночнике.Написала,прочитала все,что написала,сравнила в интернете симптомы СРК и по щитовидке и увидела очень много похожих симптомов.Права врач-эндокринолог, все в организме взаимосвязано.
Врач сказала,что у тех у кого много гормонов щитовидки чаще бывают поносы,а у тех у кого мало - запоры.Так влияют гормоны щитовидки на кишечник.

Madonka

• Знающий участник
  • Репутация 31
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я как таракашка.Жизнь травит меня,морит голодом,бьет тапком - а я все равно могу только вперёд!

Самое интересное,когда начинался СРК-все было один в один-нервозность,ПА,внутренняя дрожь,в жар кидало,нарушения сна,все симптомы.Теперь осталась апатия,вялость,утомляемость,волосы лезут ногти слоятся...
Прочитала про твой диагноз Что такое может быть,когда признаки гипертиреоза меняются на гипотиреоз,при этом гормоны могут вернуться в норму.Как у меня.Щитовидка чуть чуть изменена из за плотности...А доктор говорит Что судя по Узи она работает в ускоренном ритме,но раз гормоны в норме-Не беспокойся....теперь Не верю ей,так Что спасибо За толчок-пойду сдавать на антитела еще,и покажусь другому врачу.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Самое интересное,когда начинался СРК-все было один в один-нервозность,ПА,внутренняя дрожь,в жар кидало,нарушения сна,все симптомы.Теперь осталась апатия,вялость,утомляемость,волосы лезут ногти слоятся...
Мадонка такие симптомы могут быть при многих болезнях, например при ВСД или недостатке каких нибудь витаминов, так что не обязательно гормоны, не накручивай себя.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Луна

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн

Всем девочкам советую (особенно тем кому уже за ...) сделать мрт органов малого таза. Спаечный процесс достоверно может показать только это обследование. Спайки в малом тазе стягивают кишечник, метеоризм, расстройство все может быть. И никакой тут психотерапевт  не поможет.

tatkka83

• Активный участник
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн

Луна,мрт малого таза? не слышала....это достовернее узи?

Луна

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн

МРТ-это магнито-резонансная томография органов . Это намного информативнее  узи.   Очень сложное  современное обследование. Проводится на томографе.Делается очень много снимков. Снимки выдаются на руки вместе с описанием. По времени заниимает порядка 40минут(лежишь в капсуле). Стоит не дешево. С помощью такого обследования находят образования в несколько мм.Ну и спайки тоже видят. У меня определили.

tatkka83

• Активный участник
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн

Луна, спасибо тебе большое...а то я уже сколько узи проделала малого таза и ни один врач (гинеколог) мрт малого таза не назначил, по узи все в порядке.....вот думаю теперь, надо этот анализ сделать...а то иногда сомнения берут по поводу кишечника....уж сильно болит (в области сигмо кишки....а вдруг это яичник....

Madonka

• Знающий участник
  • Репутация 31
  • Оффлайн Оффлайн

Татка-та же ситуация.Узи миллион раз,и чуть Что-сразу Лапароскопию советуют! А мой терапевт в деревне и та говорит,зачем сразу Лапаро? Для начала уж томографию! Я вот тоже подумываю,но еще Не соберусь.
ЛУНА скажи пожалуйста,принципиально Мрт? Или можно просто Кт?

Добавлено: 01 Март 2010, 10:32:33
Nicole,правда я себя и успокаиваю тем Что  у меня же ВСД:):)

tatkka83

• Активный участник
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн

Луна, еще такой вопрос? Как готовиться нужно? на полн. мочевой анализ сдается? 40мин...с полным моч. пузырем анализ проходит?

Луна

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн

Особой подготовки к мрт нет. Там за два часа нужно опустошить моч. пузырь и все. В Кемерово МРТ тел .3822 322808, 322807, 346434. Это у меня просто рекламный проспектик под рукой был. КТ делают в основном, когда  кости смотрят(плотные ткани), МРТ мягкие ткани хорошо видно. Но внутреннее состояние кишечника они не описывают. Да мы с вами уже колоно , да ириго   почти все прошли. У меня узи не показывало спаечный процесс, хотя несколько раз проходила на разных аппаратах. МРТ я сама себе назначала. Замучили боли . Да с собой на обследование нужно принести узи и прочие обследования. А еще хочу пройти допплероскопию сосудов брюшной полости (это уже врач посоветывал). Бывает стеноз сосудов . Хотя это редкая давольно потология. Ну и ее  исключать нельзя.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн

МРТ-это магнитно-резонансная томография (органов ).
Сами себе не назначайте. Облучение по дозе 3-4(плюс-минус)рентген снимка за один раз. Сравнение не совсем корректное. Нахождение в магнитном поле 40минут,здоровья не добавляет, и воздействие на организм есть. Исследуемого помещают в магнитное поле, которое образует МРТ томограф. Поэтому в названии этого метода присутствует слово «магнитный». Затем в долю секунды аппарат испускает радиочастотный импульс, и молекулы тканей человека вступают в резонанс. Поэтому томография не просто магнитная, а магнитно-резонансная. Ядра атомов испускают ответные колебания, их регистрирует компьютер, он же строит на экране изображение среза органа или части тела — все как и у рентгеновского компьютерного томографа.
Дело в том, что МРТ «не видит» достаточно четко полые органы и легкие. Так что для желудка, желчного пузыря, мочевого пузыря, кишечника и легких больше подходит КТ.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2010, 19:43:32 от Академик »
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

• VIP
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн

МРТ-это магнито-резонансная томография органов . Это намного информативнее  узи.   Очень сложное  современное обследование. Проводится на томографе.Делается очень много снимков. Снимки выдаются на руки вместе с описанием. По времени заниимает порядка 40минут(лежишь в капсуле). Стоит не дешево. С помощью такого обследования находят образования в несколько мм.Ну и спайки тоже видят. У меня определили.
Проходила.Ничего не увидели.распросили перед обследованием что со мной ,где болит и как))))))))Рассказала,что желчный удален.Так в описании написали,что желчный есть!И такой хороший)))блин,я аж позавидовала))))
Короче,отдала я нафиг это МРТ назад с боем.Деньги мне вернули)))
Не верю никому!)))
Может конечно еще раз пройду,но уже точно не в Таганроге!
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Versase

• Знающий участник
  • Репутация 77
  • Оффлайн Оффлайн

МРТ-это магнито-резонансная томография органов .
Сами себе не назначайте. Облучение по дозе 3-4(плюс-минус)рентген снимка за один раз.

Не путайте МРТ с КТ. МРТ основано на действии магнитного поля, а не ионизирующего излучения.

Страница сгенерирована за 0.264 секунд. Запросов: 54.