Проявления атопического дерматита?
В Англии живете в одном и том же месте(уезжали, возвращались)?
Дочь перестала жаловаться, а Вы что скажите про ее М.?
Надо было и запрещенные продукты проверить на Родине? Всю рыбу исключить! Я удивлен!
Какие анализы показали алергию на продукты? Где делали? Заключение специалистов?
Ваша диета: вермишель, печенюшки(бывают), бутерброды! Анализ показал алергию на пшеницу! Обьясните?
Мази гормональные?
Изначально дерматит проявил себя так: появилось маленькое розовое пятнышко над верхней губкой,потом оно стало расти,сменяясь двумя фазами - то хлопьями шелушится,то ярко-красное,зуда не было.То же самое появилось под глазками,но еле-заметно.Сначала помогали просто детские увлажняющие кремчики,потом перестали помогать.Английские доктора поставили в тупик не делая анализы и не давая направление к дерматологу или аллергологу.Пришлось отправить дочку на родину к моей маме на временное проживание и лечение.Про лечение я уже написала,мази НЕ гормональные.
В момент проявления дерматита жили в одном месте и не переезжали,когда я дочку забирала повторно в Англию(после лечения) место жительства уже было другое.
Про М. могу сказать со слов моей мамы - первый месяц жаловалась иногда,что в общ.местах неприятности,но потом перестала и сама сказала что всё прошло.
Запрещённые продукты на родине не проверяли,да и как их можно проверять в момент лечения?
Рыбу нельзя только морскую,но речную в Англии найти невозможно(ловить тоже кстати запрещено,если поймал-надо выпустить обратно,иначе-штраф). Хочу попробовать давать доче рыбий жир,но боюсь,дерматолог сказал,что раз анализ показал сильную реакцию,то не надо давать...
Анализы крови брали из вены + царапки на коже.Делали в клинике.Диагноз поставлен исходя из этих анализов.
По поводу того,что даю немного мучного - аллерголог сказала,что на пшеницу не сильная реакция,поэтому просто не стоит есть много булочек и т.д.,полностью исключать не надо.
Вообще доктора (аллерголог и дерматолог) сказали что через год нам надо будет снова сдать анализы и возможно можно будет вводить "запрещённые! продукты.
Атоп.дерматит и М. начались примерно в одно время и не сразу по первому прибытию в Англию,а примерно через месяц-полтора.