Постоянная фоновая тревога, и она же запускает механизм метеора и поноса, но кроме этого еще есть и какое-то функциональное расстройство (или органическое). я так понял след. шаг повторить колоно с биопсией, а за кальпротектином можно особо и не смотреть (если только в какое-то атипичное обострение)?
Вы на психического больного не тянете, у вас есть проблема, понос и вздутие, с едой вроде несвязано, вы по максимуму сдали анализы и исследования, принимаете назначенные препараты, но симптомы не уходят, логично, что вы будете капать в сторону головы и попробуете нейролептики и ады. Мне знакомо состояние когда из года в год каждый день ходишь по 20 раз в день в туалет, апатия, невроз, раздражительность присутствуют и доходят до рефлекса. Находили лямблии, перепила кучу антибиотиков, вплоть до тетрациклинов. У меня оказалась связь с едой, молочка, глютен, сахара и панкреатит. От вздутия принимаю микразим, орликс, лактазар, бак-сет и диета.
кальпротектин можно сдать в обострение, но что даст? кровь в кале, слизь -это уже серьезный симптом, это воспаление. Колоно сдайте с биопсией, если колит найдут пропишут противовоспалительные, может и легче станет.