Здравствуйте)) я совсем случайно забрела на этот форум, уже отчаявшись найти хоть какую либо вразумительную информацию касательно blastocystis hominis. Расскажу вкратце мою историю:
Примерно год назад у меня началось обострение атопического дерматита, которого не было уже лет 10. Так же он сопровождался нарушениями ЖКТ, задержкой стула на 2-3 дня (а то и на 5 дней), дискомфортом. Все врачи связывали это с дисбактериозом. Прописывали различные пребиотики, лактрофильтрумы, эуфлорины и пр., особого эффекта не наблюдалось. С кожей лучше не становилось, хотя состояние по дизбактериозу улучшалось, но на небольшое время. Затем опять ставили диагнос дизбактериоз и все по новой. В местной больнице никаких паразитов обнаружено не было. Анализ на аллергены тоже был отрицательный. Отправили в городской исследовательский центр паразитологии. И уже там чуть больше полугода назад обнаружили бластоцистов. Лечащий врач назначил желчегонное и фуразолидон. И о чудо, уже через несколько дней кожа стала практически чистой. Врач меня выписала. Но спустя некоторое время состояние вновь ухудшилось.
Затем шла череда бесконечных больниц, врачей, лекарств, бессонных ночей. Все это конечно выматывало, доводило до истерик, и в конце концов привело к состоянию полной безысходности. Было потрачено много сил, времени, денег и нервов. А я все так же оставалась со своими проблемами.
В конце концов, я решила заняться поисками информации самостоятельно, но на русскоязычных сайтах ничего толкового не находилось. И вот собственно я нашла этот форум, в котором я для себя нашла много важной и полезной информации касательно этих паразитов. Большое спасибо автору!