«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 138096 раз)

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
Re: Помоги себе сам. Даю установку!
« Ответ #330 : 25 Октябрь 2010, 21:35:58 »

Проня, пасиб))))))))  rose rose rose
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : 26 Октябрь 2010, 01:38:05 »

Banditka, может быть ты так увереннее себя чувствуешь, если верх берешь.
Ты знаешь, мне кажется, это что-то типа пробы: свой не свой. Если чел поддается мне, то я его не считаю сильным и теряю уважение почему-то... Это какое-то животное стремление доминировать.

Тебе хочется все держать под контролем. Когда ты руководишь, это легко, а когда руководят тобой, ты не можешь полностью контроллировать ситуацию и чувствуешь себя неуверенно.
Ага:) поэтому когда в самолете лечу, то все время думаю, что ничто от меня не зависит))) терпеть не могу такие ситуации)))

Может это как-то связано с недоверием к людям?
Да, я считаю, что нельзя доверять другим. Не в смысле того, что все плохие и т.д. А просто подстраховка. Я не думаю, что люди плохие, я верю в них, но не всем доверяю)))

А эмоции все равно переживает каждый. Ну как же без них? И знаешь, очень часто у тех, кто на первый взгляд спокойный как танк, в душе такая буря. Внешне эмоциональные люди выпустят пар и успокоятся, а "спокойные" держат все в себе и от этого страдают.
Конечно, я испытаывю эмоции, я ж не статУя. Но я ими особо не увлекаюсь и во мне не кипят страсти. Я не продумываю, кто обо мне что сказал, что подумал, не затаиваю злобу. Вообще, мне часто наплевать:)  Хотя понимаю, что обижаю людей своим таким поведением. Бывает, мне подарят что-то, вроде и нужное, и красивое, и дорогое, и, возможно, оно мне нужно, и дорогой мне человек подарит, но я не буду демонстрировать, как я рада. И не буду потом долго обхаживать эту вещь, думать о ней. Я принимаю это как должное, как будто так и должно было быть. И никак иначе. Мне иногда говорят, что я эгоистка в связи с этим) делаю как мне удобно и плюю на чувства, желания и мнения других :-[ Но просто я не вижу смысла в бурном выражении эмоций, я тихо сама по себе рада, что мне это подарили, я благодарна, но спокойна o:-)

сандра

• Почетный участник
  • Репутация 277
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : 31 Октябрь 2010, 07:50:40 »

У меня обычно недели очень насыщенные,но в выходные я обязательно иду гулять или на море или в горы,обычно часов 5-6,потом,устав так приятно прийти домой,посмотреть фильм какой-нибудь,порисовать,почитать. Мне нравится,когда отдых заработан,просто сидеть дома -скучно . В ноябре хочу в санаторий ,там тоже здорово,уже несколько лет в один и тот же езжу.

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : 02 Ноябрь 2010, 17:23:12 »

Вот тебе и даю установку... :'(

Канадские исследователи обнаружили, что неуверенные в себе люди после повторения положительных утверждений о себе начинают чувствовать себя еще хуже. Ученые утверждают, что такие фразы, как «Я привлекательный человек», помогают только людям с высокой самооценкой.
Психологический настрой
Мантра, аффирмация
В индуизме считается, что все звуки и слова, используемые человеком, выражают влияние разума на материю. Если слова используются и создаются человеком, обладающим знаниями в этом вопросе, то могут формироваться так называемые мантры — «слова силы» или «фразы силы». Другими словами, формируя мысль и создавая слово, можно затем получить реализацию желаемого на материальном уровне.
Специалисты университетов Ватерлоо (University of Waterloo) и Нью-Брансвика (University of New Brunswick), Канада, под руководством Джоан Вуд (Joanne Wood) провели эксперимент, в рамках которого попросили людей с высоким и низким чувством собственного достоинства повторять себе одну и ту же фразу: «Я привлекательный человек». Они зафиксировали после этого настроение испытуемых.
Оказалось, что в группе участников с заниженной самооценкой те, кто повторял это утверждение, впоследствии чувствовали себя хуже по сравнению с теми, кто этого не делал. А вот в группе людей с выраженным чувством собственного достоинства ощущения были иными: после повторения мантры они чувствовали себя более уверенно.
Тогда психологи попросили, чтобы участники исследования перечислили все отрицательные и положительные мысли, непосредственно возникающие при данных повторениях. Как это ни парадоксально, участники с низкой самооценкой были в лучшем настроении, когда им было позволено думать об отрицательных моментах, чем тогда, когда им нужно было сосредоточиться исключительно на положительных утверждениях.
Исследователи полагают, что чрезмерная похвала, необоснованные положительные утверждения, такие, к примеру, как «Я полностью принимаю себя таким, как есть», вызывают противоречивые мысли у людей с заниженной самооценкой. И такие мысли способны сокрушить любой положительный настрой. «Получается, что повторение положительных утверждений может принести пользу только уверенным в себе людям, но повредит тем, кто более других нуждается в них, к сожалению», — говорит Вуд.
Тем не менее размышления о положительных моментах своей личности и жизни помогают, когда являются частью обширной психотерапевтической программы.
Психолог, представитель Британского психологического общества (British Psychological Society) Саймон Делсторп (Simon Delsthorpe) говорит, что самооценка основывается на действительности и для людей не уверенных обсуждение реального создания вокруг себя атмосферы психологического комфорта и доверия будет эффективеее повторения позитивных мантр. К ключевым реалиям относятся разные вопросы личной жизни: «Есть ли она у вас?», «Близки ли вы с родителями?», «Насколько у вас обширный круг друзей?», «Ваша работа приносит радость и удовлетворение?», «Есть ли у вас хобби?». «Если вы не близки со своими родителями, у вас нет достаточно широкого круга друзей, вы сидите дома без работы, да к тому же еще и недовольны своей внешностью, то, мягко говоря, при этом будет трудно иметь высокое чувство собственного достоинства, — говорит Делсторп. — Но если у вас есть опыт, обратный предыдущему утверждению, то вам будет легко сказать себе: «Все будет так, как я хочу!»
Результаты данного исследования опубликованы в свежем номере журнала Psychological Science.

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все проблемы кроются в работе нашего разума...
« Ответ #334 : 01 Апрель 2011, 00:31:28 »

Дома я люблю медитировать. Представляю, что лечу или плыву. Представляю всякие приятные моменты, стараюсь вызвать в себе детальные ощущения. Иногда ложусь в ванну, капаю аромамасла. Иногда просто ложусь спать днём на часик. Книги читаю. Люблю психолого-философскую литературу.

тадааам

• Участник форума
  • Репутация 34
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : 30 Июнь 2011, 19:33:16 »

ура, я научилась находить позитив
точнее смысл в учёбе
Сидя в этом году в академе столкнулась с проблемой сильной родительской опеки. Она появляется, когда я сижу дома и чудесным образом исчезает, когда я учусь в другом городе. Попросту у мамы в голове начинает мигать табличка "ребёнок студент, значит ответственный человек, значит не попадёт в говноситуацию". Конечно странный ход мыслей, но меня он устраивает. Фишка в том, что во время учёбы можно говорить "да да маам, я в общежитии", а сама в это время в Москве на концерте фигачу Оо концерты для меня немаловажная часть жизни так сказать, а маман и на 45 км от дома  мне не разрешает уезжать, конечно же "везде маньяки и все хотят меня убить".
Более того, пока я была студентом я прям чувствовала себя богатой Оо Скорее всего потому что не пью, не хожу по клубам. И счастье для меня заключается в круассане и какао) пока я в академе - денег нет, баловать себя ничем не могу. А для меня смысл жизни состоит в том чтобы развлекаться, вот живот зараза мне этот смысл портит.
Ещё позитивную штуку открыла для себя. Я вобще то боюсь оставаться наедине с кем-то в тишине. Так вот решила опробовать новый метод и он сработал) Опишу ситуацию: я сижу в комнате с сестрой и племянницей, вокруг кромешная тишина, 5, 4, 3, 2, чувствую сейчас заурчит, резко хватаюсь за живот и ору БОМБА!!! ахахах, прикиньте это работает! человек обращает внимание на ваш специфический крик, а не на урчание. Заодно это расслабляет и самой потом смеяться хочется с:

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #336 : 01 Июль 2011, 02:10:36 »

тадааам, ;D ;D ;D до слез, ну и метод :D
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Таня

• Участник форума
  • Репутация 24
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : 01 Июль 2011, 14:20:35 »

тадаам :D :D
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом пал.

pynicholas

• Активный участник
  • Репутация 68
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : 01 Июль 2011, 15:53:00 »

а на лекции ты тоже так делаешь?)))))
если долго всматриваться в бездну - бездна начинает всматриваться в тебя

тадааам

• Участник форума
  • Репутация 34
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : 01 Июль 2011, 16:25:17 »

а на лекции ты тоже так делаешь?)))))
думаю для университета придётся подобрать какой-нибудь другой вариант. Хотяя...Пусть считают меня неадекватом. Дуракам закон не писан. Хочу ору, хочу урчу. Сами меня в своё учебное заведение приняли, вот сами пускай и терпят^^

pynicholas

• Активный участник
  • Репутация 68
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #340 : 01 Июль 2011, 17:05:28 »

на лекции кричи просто "Я ПОНЯЛА!!!".. и никто не заметит)
если долго всматриваться в бездну - бездна начинает всматриваться в тебя

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : 01 Июль 2011, 18:03:55 »

Или "я не поняла!!!"
Тадаам, я из-за твоих кровосанов с какао устроила себе читинг(сорвалась). >:D :D

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помоги себе сам
« Ответ #342 : 12 Февраль 2014, 22:25:58 »

Секреты Успеха
сегодня в 15:00
Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.

Добавлено: 12 Февраль 2014, 22:27:59
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : 13 Февраль 2014, 22:38:00 »

Десять заповедей жизни

1. Мы пришли в этот мир, чтобы учиться. И жизнь каждый день преподает нам новый урок.
2. У Вселенной нет любимчиков.
3. Наша жизнь — это отражение наших убеждений.
4. Когда мы слишком привязываемся к вещам, людям, деньгам — они от нас ускользают!
5. То, на чем мы заостряем внимание, имеет особенность увеличиваться в размерах.
6. Слушайте свое сердце и идите туда, куда оно вас зовет!
7. Господь никогда не сойдет с небес и не скажет: "С этой минуты я разрешаю тебе быть счастливым!"
8. Вступая в борьбу с жизнью, помните, что она всегда победит.
9. Что значит любить людей? Да просто принимать их такими, какие они есть!
10. Наше предназначение не в том, чтобы изменить мир, а в том, чтобы измениться самим.
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : 16 Февраль 2014, 12:29:53 »

Не принимай решения, когда ты зол. Не давай обещания, когда ты счастлив.

Никогда не сожалейте. Если это было хорошо, то это замечательно. А если это было плохо, то это опыт.

Работай с умом, а не до ночи.

«Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: - «Ты не знаешь, что такое плохая жизнь»… И даст тебе судьбу во много раз худшую… Чтобы не случилось, говори: - «Хорошо живу…» Тогда Бог скажет: - «Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь, и даст тебе судьбу в десятки раз лучше»…

Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
© Анатоль Франс

90% наших беспокойств касается того, что никогда не случится.
© Маргарет Тэтчер

Великие души обладают волей, слабые же имеют только желания.
Старая китайская пословица

Удача — это постоянная готовность использовать шанс.
© Фрэнк Доуби

Я спросил одного кадровика, почему все непременно требуют высшего образования.
Он ответил:
- Чтобы была гарантия, что этот человек в состоянии пять лет подряд бесплатно заниматься тупой неинтересной фигнёй.

Получать зарплату не интересно, намного лучше, когда ты получаешь прибыль.

Добавлено: 16 Февраль 2014, 12:31:26
Один молодой человек все время жаловался на свою жизнь:
- Ну почему я такой неудачник. У других есть машины, квартиры, хорошее образование, а у меня?.. жизнь проходит мимо! А ведь я молод и полон сил…
Однажды его стоны услышал, проходящий мимо пожилой человек:
- Согласишься ли ты, если за миллион тебе отрежут ногу, ну или хоть руку? – приостановившись, спросил он.
- Нет, конечно!
- А глаз?
- Даже за 10 миллионов не согласился бы! – воскликнул юноша.
- Вот видишь! У тебя есть то, что не купишь и за 10 миллионов, а ты стонешь и жалуешься на невезучесть и бедность. Научись правильно распоряжаться тем богатством, которое у тебя есть!

Страница сгенерирована за 0.734 секунд. Запросов: 54.