В том-то и дело, что трудно понять, что именно так и что не так. Для каждого эти "так" и "не так" свои. ... Ведь тот, кто это решение принял, не учитывает твое мнение. Так в чем твоя слабость, в том, что ты боишься окружающим сказать, чего ты хочешь или боишься в этом признаться себе самой?
Пронь, а у меня как раз дилемма. Я не могу найти себя реальную. Поэтому для себя не знаю, что так, а что не так. Я максималист и если ухожу в отрыв, то с концами, или запираюсь дома - так на год. Мне не все нравится в моих настоящих условиях бытия, но, с хорошей точки зрения, они меня ограничивают от моей же силы разрушения, которая во мне скрыта. Если бы не мой размеренный МЧ, я не знаю... Именно с ним мне нужно быть. Он непробиваемый, как стена. Все остальные мужики, которые у меня были, даже типа сильные личности, становились подкаблучниками... в итоге я опять начинала быть сама собой (или что я такое есть) и разрушать все: и себя, и их... и как результат, они мне становились противны. Вот такая я гадкая. Хотя все люди были хорошие в основном. Разрушение - это не пьянство, не наркотики, не эмоциональность. Даже не знаю, как это в моем случае описать. Типа манера построения отношений, постановка приоритетов и т.д. Мне не все нравится в том, как я сейчас живу, но я рада, что у меня есть сдерживающий эффект. Поэтому, видимо, лучше СРК пока, чем я... потому что я не знаю, какая я настоящая... вот так все запутано
Кстати, может кого-то обрадует, а может огорит, но к застреванию (зацикливанию на чем-то) склонны как раз люди с биологически сильным типом нервной системы.
Вот это парадокс. Не от тебя первой об это слышу... Когда я бегала по своим психотерапевтам, то я проходила кучу тестов и они все говорили, что я оч сильная личность с очень устойчивой психикой. И шанс свихнуться или заработать нервное расстройство у меня намного меньше, чем у многих. На мой вопрос, а как же так? что делать? они отвечали, что типа когда у сильного человека много энергии и он не дает ей выход, это проявляется физиологически, т.к. эмоциональный фон находится под его четким контролеми и логического объяснения своим эмоциям, связанным с невыходом этой энергии, он не находит... посему, как реагировать - не понятно. Но если есть сила, то должна быть и анти-сила. И вот так люди получают психосоматику. Т.е. мозг жаждет действия, а оно не происходит и он действует так, как ему захочется... только, что делать-то, мне так и не понятно:)
да, еще мне они говорили, АДы в нашем случае - подерживающая терапия, т.е. пока мы не решим свой конфликт внутренний, СРК может вновь возникать. + меня уверили, что " у каждого Наполеона" было свое психосоматическое заболевание. Меня, конечно, это радует. Но не многовато-то ли Наполеонов на наш век?