«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 138092 раз)

nelss

• Участник форума
  • Репутация 12
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помоги себе сам. Даю установку!
« Ответ #315 : 21 Октябрь 2010, 21:09:32 »

Похоже на исследования британских ученых.

Rubi

• Знающий участник
  • Репутация 67
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : 23 Октябрь 2010, 17:03:08 »

Если нет возможности или желания куда нибудь поехать, как вы отключаетесь от будничной суеты и тп? Вот не знаю как отдохнуть, надо что то делать, а что не знаю, поэтмоу тупо сижу в инете и всегда в напряжение, в голове каша...  а скажем если куда то удается вырватся то это действительно отдых после которого чувствуешь себя отдохнувшим, но если на выхах дома то это , как будто и не отдыхал...
Быть несчастным просто -достаточно иметь много свободного времени и ничего не делать.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #317 : 23 Октябрь 2010, 17:15:21 »

Я стараюсь выйти из дома и просто пройтись по улице, обращая внимание на мелочи - на деревья, листву под ногами... побродить хотя бы минут 20. Очень хорошо расслабляет. Дома - какой-нибудь фильм. Еще, как не странно, иногда делаю перестановку в какой-нибудь комнате, не обязательно глобальную. Это увлекает, да и после вроде что-то новое. Ну и конечно хорошо в гости к кому нибудь сходить, если состояние позволяет.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #318 : 23 Октябрь 2010, 18:47:34 »

Блин, а у меня все наоборот. Я постоянно где-то лазию, то по магазинам, то по больницам, то с малым на улице гуляю, то на тренировку его надо отвезти, то на подготовительные в школу...а путешествую я чрезмерно много, а еще я устала от праздников. У меня так много друзей, что не день, то День Рождения. Короче, для меня отдых - интернет на диванчике! Вот сейчас я отдыхаю! DEXAK, у вас просто нет семьи. Когда есть семья и забота - скучать не приходится, для меня каждая свободная минутка - радость. Когда я вечером добираюсь до своей кроватки,для меня это блаженство! Вообще люблю поспать!!!

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 23 Октябрь 2010, 19:26:17 »

Дома я обычно сижу в интернете, играю в покер на pokerstars, смотрю фильмы или сериалы :)

kesha

• Знающий участник
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #320 : 23 Октябрь 2010, 19:58:00 »

если не считать интернет, то я очень люблю шить и вязать, сейчас вяжу плед, поэтому много вяжу, чтоб побыстрей закончить) перешиваю всё, что только можно) уже все старые вещи модернизировала)))
и как ни странно, но я очень люблю убирать (пылесосить, натирать зеркала), поэтому через день-два я убираю, это занимает время и приносит пользу)) люблю фоткать, еслинечего/некого, то себя фоткаю)) а потом фотошоплю, не спец конечно, но кое-чё пытаюсь)
если уж совсем-совсем нечем заняться, то иду на кухню, включаю фантазию и творю)))

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : 23 Октябрь 2010, 20:23:52 »

Кеш, молодец) кстати у меня тоже присутствует синдром убирания, я постоянно что-то мою и убираю, меня бесит грязь, пыль и т д. Да и уборка как-то расслабляет...  В последние два года я почти не готовлю. Настроения нет готовить и к еде какое-то другое отношение, надеюсь временно. Насчет фоткать. я тоже оч люблю, но в последнее время фоткаю чаще всего своего йорика, потому что он лапусь :) в шопе тоже люблю сидеть :)
Клево, что ты вяжешь, вот это совсем не моё, по мне так лучше сидеть и рисовать :) Хотя к тканям я неравнодушна, собираюсь после института работать в текстильной фирме :) пока себе портфолио коплю :) пополняю потихоньку :)

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #322 : 23 Октябрь 2010, 21:39:39 »

Девчонки.молодцы!У всех какие-то увлечения,интересы. yes
У меня график работы2/2...
2 дня"расслабляюсь" :Dна работе,а 2 дня дома.Приходится хозяйством заниматься-уборкой,стиркой,готовкой.Очень люблю вышивать.Вот скоро очередную картину заканчиваю.Прикольненько так получается! :)Раньше тоже любила вязать-много кофточек и джемперов вышло из под моих рук.Еще люблю гостей у себя принимать,сюрпризики всякие устраивать.По весне цветочной рассадой для дачи занимаюсь-холю,лелею ее,-вечно все подоконники заставлены.Сейчас дачный сезон закончен,но уже сижу,строю планы,мечтаю какая"экзотика"будет у меня расти на следующий год.
Короче столько всяких дел,которые хочется охватить,но,к сожалению,времени на все не хватает.Было бы в сутках не 24 часа,а больше-вот было бы здОрово!  :D

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : 23 Октябрь 2010, 22:24:45 »

Ольга м умница))) Выложи потом свое творение в тему наше творчество, с удовольствием посмотрела бы :) А я когда нарисую новые рисуночки, тоже выложу)

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : 25 Октябрь 2010, 03:37:38 »

В том-то и дело, что трудно понять, что именно так и что не так. Для каждого эти "так" и "не так" свои. ... Ведь тот, кто это решение принял, не учитывает твое мнение. Так в чем твоя слабость, в том, что ты боишься окружающим сказать, чего ты хочешь или боишься в этом признаться себе самой?
Пронь, а у меня как раз дилемма. Я не могу найти себя реальную. Поэтому для себя не знаю, что так, а что не так. Я максималист и если ухожу в отрыв, то с концами, или запираюсь дома - так на год. Мне не все нравится в моих настоящих условиях бытия, но, с хорошей точки зрения, они меня ограничивают от моей же силы разрушения, которая во  мне скрыта. Если бы не мой размеренный  МЧ, я  не знаю... Именно с ним мне нужно быть. Он непробиваемый, как стена. Все остальные мужики, которые у меня были, даже типа сильные личности, становились подкаблучниками... в итоге я опять начинала быть сама собой (или что я такое есть) и разрушать все: и себя, и их... и как результат, они мне становились противны. Вот такая я гадкая. Хотя все люди были хорошие в основном. Разрушение - это не пьянство, не наркотики, не эмоциональность. Даже не знаю, как это в моем случае описать. Типа манера построения отношений, постановка приоритетов и т.д. Мне не все нравится в том, как я сейчас живу, но я рада, что у меня есть сдерживающий эффект. Поэтому, видимо, лучше СРК пока, чем я... потому что я не знаю, какая я настоящая... вот так все запутано crazy

Кстати, может кого-то обрадует, а может огорит, но к застреванию (зацикливанию на чем-то) склонны как раз люди с биологически сильным типом нервной системы.
Вот это парадокс. Не от тебя первой об это слышу... Когда я бегала по своим психотерапевтам, то я проходила кучу тестов и они все говорили, что я оч сильная личность с очень устойчивой психикой. И шанс свихнуться или заработать нервное расстройство у меня намного меньше, чем у многих. На мой вопрос, а как же так? что делать? они отвечали, что типа когда у сильного человека много энергии и он не дает ей выход, это проявляется физиологически, т.к. эмоциональный фон находится под его четким контролеми и логического объяснения своим эмоциям, связанным с невыходом этой энергии, он не находит... посему, как реагировать - не понятно. Но если есть сила, то должна быть и анти-сила. И вот так люди получают психосоматику. Т.е. мозг жаждет действия, а оно не происходит и он действует так, как ему захочется... только, что делать-то, мне так и не понятно:):):) да, еще мне они говорили, АДы в нашем случае - подерживающая терапия, т.е. пока мы не решим свой конфликт внутренний, СРК может вновь возникать. + меня уверили, что " у каждого Наполеона" было свое психосоматическое заболевание. Меня, конечно, это радует. Но не многовато-то ли Наполеонов на наш век?:)

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все на свете проходит, пройдут и неприятности.
« Ответ #325 : 25 Октябрь 2010, 12:37:23 »

Пронь, а у меня как раз дилемма. Я не могу найти себя реальную. Поэтому для себя не знаю, что так, а что не так. Я максималист и если ухожу в отрыв, то с концами, или запираюсь дома - так на год.  Разрушение - это не пьянство, не наркотики, не эмоциональность. Даже не знаю, как это в моем случае описать. Типа манера построения отношений, постановка приоритетов и т.д. Мне не все нравится в том, как я сейчас живу, но я рада, что у меня есть сдерживающий эффект. Поэтому, видимо, лучше СРК пока, чем я... потому что я не знаю, какая я настоящая... вот так все запутано crazy

когда у сильного человека много энергии и он не дает ей выход, это проявляется физиологически, т.к. эмоциональный фон находится под его четким контролеми и логического объяснения своим эмоциям, связанным с невыходом этой энергии, он не находит... посему, как реагировать - не понятно. Но если есть сила, то должна быть и анти-сила. И вот так люди получают психосоматику. Т.е. мозг жаждет действия, а оно не происходит и он действует так, как ему захочется... только, что делать-то, мне так и не понятно:):):) да, еще мне они говорили, АДы в нашем случае - подерживающая терапия, т.е. пока мы не решим свой конфликт внутренний, СРК может вновь возникать. + меня уверили, что " у каждого Наполеона" было свое психосоматическое заболевание. Меня, конечно, это радует. Но не многовато-то ли Наполеонов на наш век?:)

Banditka, ты по натуре творческий человек. То что ты о себе пишешь, свойственно художникам, актерам. Ты очень эмоциональная, а куда направить эти эмоции, не находишь, Эмоции не объяснить логичеки, но если ты их не будешь "выпускать", будешь пытаться сдерживать, то состояния депрессивности. когда ты запираешься дома, станут еще чаще. Хорошо, что рядом с тобой спокойный человек, вы дополняете друг друга, он получает то, чего нехватает ему, а ты уютную норку. в которую можно спрятаться.
Я у нас в Питере видела объявления "Набор желающих в школу актерского мастерства", вот бы тебе найти что-то подобное. Пусть ты не станешь актрисой (хотя, кто знает... rose), такая студия или самодеятельный театр давали бы полный выход твоим эмоциям. Ты бы от всей души смогла выплеснуть и радость, и горе, и гнев.
А про сильный тип нервной системы это не передокс. Сильный тип способен удерживать любое состояние в течение длительного времени. Слабый тип не удерживает, и состояние меняется практиески мгновенно. Вот и застреваие, и фиксации сильный тип нервной системы держит, и поэтому от этих фиксаций трудно избавиться.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #326 : 25 Октябрь 2010, 13:08:17 »

А как узнать какой у меня тип нервной системы? Может мне тоже в актрисы податься?
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 25 Октябрь 2010, 17:05:23 »

Banditka, ты по натуре творческий человек. То что ты о себе пишешь, свойственно художникам, актерам. Ты очень эмоциональная, а куда направить эти эмоции, не находишь, Эмоции не объяснить логичеки, но если ты их не будешь "выпускать", будешь пытаться сдерживать, то состояния депрессивности. когда ты запираешься дома, станут еще чаще. Хорошо, что рядом с тобой спокойный человек, вы дополняете друг друга, он получает то, чего нехватает ему, а ты уютную норку. в которую можно спрятаться.
Я у нас в Питере видела объявления "Набор желающих в школу актерского мастерства", вот бы тебе найти что-то подобное. Пусть ты не станешь актрисой (хотя, кто знает... rose), такая студия или самодеятельный театр давали бы полный выход твоим эмоциям. Ты бы от всей души смогла выплеснуть и радость, и горе, и гнев.
Да вот в том-то и проблема, что я не эмоциональная по жизни. И никогда такой не была, даже в глубоком детстве. Всегда была спокойной, как удав. Мне и сама с собой не плохо, я даже люблю одиночество. Но если кто-то есть рядом - мне нужно брать верх.

• VIP
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : 25 Октябрь 2010, 17:10:26 »

Наташ)))(Banditka),ты очень хорошая и умная девушка))))))Я с тобой и Санчиком когда общалась,было ощущение,что знакомы были с детства)))))Никаких преград))).
Вы когда приезжали к Наташе в Москву,мне Наташа говорила,что разговаривала с Вами и Вы очень ей понравились)))))))))Очень-очень))))))
Мне приятно было,что у меня такие друзья))))) :)
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все на свете проходит, пройдут и неприятности.
« Ответ #329 : 25 Октябрь 2010, 20:59:40 »

Sonechka, есть специальные тесты, которые определяют тип нервной системы. У меня где-то были, если найду, напишу.

Banditka, может быть ты так увереннее себя чувствуешь, если верх берешь. Тебе хочется все держать под контролем. Когда ты руководишь, это легко, а когда руководят тобой, ты не можешь полностью контроллировать ситуацию и чувствуешь себя неуверенно. Может это как-то связано с недоверием к людям? Вернее, ты не можешь быть полностью уверена в том, что без тебя все решится как надо.
А эмоции все равно переживает каждый. Ну как же без них? И знаешь, очень часто у тех, кто на первый взгляд спокойный как танк, в душе такая буря. Внешне эмоциональные люди выпустят пар и успокоятся, а "спокойные" держат все в себе и от этого страдают.

Страница сгенерирована за 0.407 секунд. Запросов: 54.