Ребят, зашла на этот форум чтобы написать одно сообщение. (обратной связи не будет)
Очень хочу дать Вам совет. Если Вы школьник или студент и чувствуете себя из-за СРК нервно в месте обучения, то прогуливайте как можно чаще!
Друзья, здоровье не купишь. У меня сейчас дофига денег, но нервы не восстановить. Я не могу вернуть время вспять и не пойти на учебу в универ. Тем самым сохранив мешок нервов.
Школу надо закончить, это да. Но если есть возможность- прогуливайте.
Моя учеба в универе закончилась тем, что у меня на нервах трясутся руки, я падаю в обморок, у меня постоянно депрессия. Я ненавижу весь мир и не люблю людей. (а мне 21)
Мне уже пофиг что я пукаю на каждом шагу. После того, как я красиво оделась, этого никто не замечает. Возможно и раньше не замечали, просто ржали над видом.
Моя приятельница тоже пукала пару раз... ничего страшного.
А вот когда сердце бьется невпопад, когда нелегко достать мелочь из кошелька потому что трясутся руки, когда по улице ходишь странно шатаясь - это тоже неприятно.
И возможно вы этого сможете избежать. Кто-то послушает меня, кто-то пройдет мимо. Избегайте стрессовых ситуаций! И я думала что я железная, что со мной все будет хорошо. Но нифига.Мы люди и это серьезные вещи. ИЗБЕГАЙТЕ СТРЕССА КАК МОЖЕТЕ! Засуньте амбиции своих родственников и, возможно, свои куда подальше.
Когда вам будет 21 и вы закончите универ, вы останитесь 1 на 1 со своими нервами. и родители, которые пихали вас в универ не помогут. хотя может вы и удовлетворите их тщеславие. и ваша мама лишний раз сможет сказать своей подруге, что её чадо - студент.
Если есть возможность - идите на заочку. Там скорее всего вы сохраните нервы, хотя учиться придется дольше! но это того стоит!
разбираться с тахикардией и вообще с сердцем уж поверьте - не проще, чем поучиться подольше.
и можете почитать про сердце... все казусы там возникают на нервах. винить можно кого угодно. но когда уже произошли необратимы изменения, то это факт с которым жить.
к слову... что скрасило мне жизнь. психотерапия. я лежала в Бехтерева в 9 отделении. там мне убрали мою навязчивую мысль про метеоризм. я стала относиться к нему не как к трагедии. ну пукнула и пукнула.
какаю при любой возможности. от этого метеоризм уменьшается.
бифиформ.
ем овощи и фрукты, способствующие опорожнению... баклажаны, кабачки. персики, яблоки.