У меня ПА были и дома, и на улице.
Дело было так.
Я шла по лесу (я живу в лесу, тут 15 домов), начинал болеть живот. Появлялась мысль - я болею уже полгода. Это что - навсегда? Начинала кружится голова, стучать сердце, я была как во сне, я была парализована, страх, ужас, нереальность происходящего - не описать словами.
Я шла домой - не проходило. Сначала это длилось по полчаса. Потом - по полдня.
Могло быть и так. Иду на встречу с читателями. Вдруг ПА. На встрече говорю пересохшими, еле ворочающимися губами, все как во сне, слабость, ужас, паника, пот градом.
Когда эти состояния стали накатывать каждый день, пошла к невропатологу. Прописали Ципралекс. Сначала было плохо. Через месяц ПА отступили. Иногда повторялись, но слабее.
И вот у меня уже два года срок принятия разных АДов. Все смешалось в голове моей, но ПА прошли.
Теперь когда у меня сильная боль или я хочу в туалет - ПА нет. Я просто холодно размышляю, где бы присесть.
Это я рассказала про ПА из-за СРК. СРК у меня больше двух лет.
----------------------
А вот другой вид ПА. Было это 4 года назад, когда я работала в офисе.
Меня назначили на две должности. Я боялась не справится. И вот перед переговорами начиналась такая ПА -
глаза закрываются, в голове шумит, челюсть сводит влево, говорить не могу, зубы стучат, сердце колотится.
Отпрашивалась домой. Чтобы дойти до электрички и не упасть в обморок, звонила маме. Она висела час на телефоне.
Потом я приезжала домой, вызывали врача, делали какие-то уколы, отец растирал мне челюсть - она буквально была на боку, не вставала обратно, зубы стучали. Врач бурчал, что если так пойдет дальше, меня хватит инсульт.
Пошла к невропатологу. Неделя Неурола и Сирдалуда. Потом уволилась и уехала на Шри Ланку. Все прошло.