«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6852382 раз)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #1380 : 21 Июнь 2011, 09:15:37 »

Поверхностный колит, это к СРК относится!
А вот гипертрофический илеит? Минимум читается как энтерит, воспаление тонкого кишечника. Посетите колоноскописта, пускай подробно расшифрует что он имел в виду.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

alex-79

• Особый статус
  • Репутация 471
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1381 : 21 Июнь 2011, 11:46:13 »

Кислотность желудка PH = 4.0 высокой считается? У меня был обнаружен гастрит. После приёма тримедат я не чувствую дискомфорта в желудке. Стоит ли бороться с кислотностью желудка?

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1382 : 21 Июнь 2011, 11:55:02 »

Вообще все симптомы прошли?

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1383 : 21 Июнь 2011, 11:59:25 »

Кислотность желудка PH = 4.0 высокой считается? У меня был обнаружен гастрит. После приёма тримедат я не чувствую дискомфорта в желудке. Стоит ли бороться с кислотностью желудка?
это нормальная кислотность

alex-79

• Особый статус
  • Репутация 471
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1384 : 21 Июнь 2011, 12:08:46 »

Остался только комок в горле, но об этом уже говорили ранее. Сейчас кроме тримедата я пью желудочно-кишечный сбор (травки) и в место чая я завариваю мелиссу (без сахара) и соотвественно диета исключающая всё острое, жирное, чтобы не провоцировать желудок и кишечник. Отказался от молочки и овощей с фруктами, которые провоцируют ЖКТ. Приходится избирательно подходить к продуктам питания. Пропала отрыжка и кислота не выбрасывается из желудка в пищевод. Раньше даже когда ложишься спать сразу выбрасывалась кислота в пищевод и приходилось гевискон пить. Сейчас не пью его совсем. Неприятный запах изо рта пропал. Перестало пучить живот (раньше спасался эспумизаном). Вот только запоры остались в перемешку с диареей. Пробывал дюфалак, но он не помогает мне. А слабительные принимать не хочу ибо многие говорят, что они вредны для здоровья.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1385 : 21 Июнь 2011, 12:14:31 »

Так может тримедатом и обойдётесь?

Yano4k@

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1386 : 21 Июнь 2011, 12:33:22 »

Остался только комок в горле, но об этом уже говорили ранее. Сейчас кроме тримедата я пью желудочно-кишечный сбор (травки) и в место чая я завариваю мелиссу (без сахара) и соотвественно диета исключающая всё острое, жирное, чтобы не провоцировать желудок и кишечник. Отказался от молочки и овощей с фруктами, которые провоцируют ЖКТ. Приходится избирательно подходить к продуктам питания. Пропала отрыжка и кислота не выбрасывается из желудка в пищевод. Раньше даже когда ложишься спать сразу выбрасывалась кислота в пищевод и приходилось гевискон пить. Сейчас не пью его совсем. Неприятный запах изо рта пропал. Перестало пучить живот (раньше спасался эспумизаном). Вот только запоры остались в перемешку с диареей. Пробывал дюфалак, но он не помогает мне. А слабительные принимать не хочу ибо многие говорят, что они вредны для здоровья.
У меня все тоже самое было, лет 10 назад. Кислотность у Вас нормальная. и у меня была нормальная, по-моему. Вся проблема - в нарушении моторики ЖКТ. И именно ее надо испарвлять прежде всего! Всеми способами, которые помогают. Потому, что как раз, ИМХО - нарушения моторики, спазмы способствуют появлению многих проблем (той же язвы, например). Вот представьте - если пища долгое время застаивается в желудке (чаще так бывает из-за спазмов) - это кислота (даже если она в норме) будет разрушать стенки желудка. Если в кишечнике на каких-то участках идет застой (опять же чаще всего - из-за спазмов) - это обязательно будет развиваться дисбактериоз, патогенная флора. Если в желчном застаивается желчь (это чаще бывает при анатомических нарушениях - деформации желчного) - будут камни.
Таким образом, нарушения моторики ЖКТ могут появляться и при воспалении органов ЖКТ, и из-за нервов, но если уж появились, оставлять это так нельзя. Никого не хочу пугать, но если с этим ничего не делать, то года через два может появиться такая куча проблем.......

alex-79

• Особый статус
  • Репутация 471
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1387 : 21 Июнь 2011, 12:35:56 »

Стужа, Я считаю, что тримедат насильственно заставляется ЖКТ работать. И у меня закралось сомнение, что "зверь" где-то затаился. Боюсь, что если брошу принимать тримедат, то всё опять вернётся. Я ни раз задавал тут вопрос по поводу физических упражнений, т.к. многие тут говорили, что начали заниматься йогой.  У меня вопрос: какие упражнения позволяют усилить моторику ЖКТ?

andron

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1388 : 21 Июнь 2011, 12:50:26 »

я на Иогу хожу две недели ПРОГРЕСС есть учитывая то что всего 2 недели !!! хожу в туалет как папало полуоформленно или ну как и у всех!!! зато утром один раз и свободен вот живот побаливает и газы мучают но прогресс есть тфу тфу чтоб не сглазить!!! а Йогой лучше заниматься с тренером он и покажет и раскажет и духание выставит дома самому так не получится делать. я на перовм занятии вообще уснул на релаксации))) тишина и мое сапение в зале)))) жесть ну просто так колбасило расслабуха перла что я отключился)))

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #1389 : 21 Июнь 2011, 12:59:34 »

У меня вопрос: какие упражнения позволяют усилить моторику ЖКТ?
Алекс ,вот те,что можно выполнять в домашних условиях :):

Примерный комплекс упражнений при атоническом запоре

1. Сидя на полу, руками за спиной упритесь в пол. На выдохе поднимите вверх прямые ноги. На вдохе – вернитесь в исходное положение. Повторите 5-10 раз. Темп средний.

2. Исходное положение – то же. На вдохе поднимите вверх таз, опираясь на ладони и стопы, на выдохе – вернитесь в исходное положение. Повторите 4-8 раз. Темп средний.

3. Лежа на полу, руки вдоль туловища, ноги прямые. Поднимите ноги вверх и согните их в коленных и тазобедренных суставах. Имитируйте езду на велосипеде в течение 1-2 минут. Темп средний. Дыхание не задерживайте.

4. Исходное положение – то же. Перейдите в положение сидя без помощи рук на выдохе. На вдохе – вернитесь в исходное положение. Повторите 6-10 раз. Темп средний.

5. Исходное положение – то же. На выдохе поднимайте вверх прямые ноги (угол подъема не более 45°). На вдохе – вернитесь в исходное положение. Повторите 6-10 раз. Темп средний.

6. Сделав стойку на лопатках («березка»), выполните ногами скрестные движения («ножницы»). Повторите 4-6 раз. Темп медленный. Дыхание не задерживайте.

7. Лежа на полу, руки вдоль туловища, ноги прямые. Одновременно поднимите вверх прямые ноги и корпус, разводя руки в стороны. Удержитесь в этом положении 5-7 секунд. Затем вернитесь в исходное положение. Повторите 3-7 раз.

Замечания:

1. Противопоказанием к гимнастике служит язвенный колит с кровотечением.

2. Лечебная гимнастика рекомендуется после стихания острых явлений в кишечнике.

3. При выполнении упражнений неприятных ощущений, а тем более боли быть не должно. После гимнастики должна ощущаться лишь приятная мышечная усталость.

Yano4k@

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1390 : 21 Июнь 2011, 13:02:05 »

alex-79,
Может, я не права, но лучше уж "насильственно" заставить работать, чем никак. Перечитай мой пост выше. Насчет физических упражнений, йоги - тоже неплохо, если это помогает. :) Принимай таблетки, а параллельно пробуй йогу и физические упражнения. И потом, если болит желудок, может, попробовать к-н. вещества, обволакивающие и защищающие слизистую желудка - льняное семя, заваривать, например. От многих слышала, что помогает от желудка.

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1391 : 21 Июнь 2011, 13:11:09 »

Остался только комок в горле
это нервное!!!!!!!!! 100%
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1392 : 21 Июнь 2011, 14:58:37 »

Стоит ли бороться с кислотностью желудка?
Стоит учитывать и питаться с учетом кислотности. Не пить газировку вообще! Чаще питаться.

Добавлено: 21 Июнь 2011, 15:00:49
.. какие упражнения позволяют усилить моторику ЖКТ?
Всякие с участием дыхания животом и работа с его мышцами. Кумбхаки и....
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

fantom

• Активный участник
  • Репутация 190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1393 : 21 Июнь 2011, 15:07:28 »

Остался только комок в горле
это нервное!!!!!!!!! 100%
У него симптомы рефлюкс-эзофагита, одним из которых и является ощущение кома в горле. Нервное, возможно, сам долго избавлялся от аналогичных ощущений вызванных именно дисбалансом в вегетативной системе. Первое исключить нужно в первую очередь, что он и начал делать, но эффект может наступить не сразу.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1394 : 21 Июнь 2011, 15:10:16 »

Ну эзофагит-то не сразу проходит, нужно попринимать тримедат. Физические упражнения тоже помогают, я недавно стала заниматься бодифлексом-живот стал меньше болеть.

Страница сгенерирована за 0.749 секунд. Запросов: 54.