ну фанатизм в медицине до добра не доводит) я клала минут на 20..потом убирала..потом опять..через полотенчик..не должно быть дискомфорта..хотя в больничке после операции на швы клали грелку со льдом и вообще не забирали пока не вернешь)) а люди бывало после наркоза всю ночь с ней дрыхли) Посмотрела инструкцию..омепразол по капсуле с утра перед едой или во время...если сильное обострение=то по 2...я сама против голодовок..как говорит мой профессор никакая болезнь голодом не лечится..но все равно кушать щас стараюсь редко и маленькими порциями...раза 4 в день по четвертинке обычной порции. У меня поджелудка когда болит..боль под ложечкой, особенно при надавливании и хотьбе, иногда как бы по прямой идет через сердце под лопатку или под ключицу..так что думаюу тебя все же не желудок. Если даже и желудок-омез тоже подходит..вот показания к применению
Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в том числе профилактика рецидивов), рефлюкс-эзофагит, гиперсекреторные состояния (синдром Золлингера-Эллисона, стрессовые язвы желудочно-кишечного тракта, полиэндокринный аденоматоз, системный мастоцитоз). Профилактика аспирации кислого содержимого желудка в дыхательные пути во время общей анестезии (синдром Мендельсона). НПВП-гастропатия. Эрадикация Helicobacter pylori у инфицированных больных с язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки (в составе комбинированной терапии).