не верю в длительный дисбак. Причина глубже...пробиотиков хоть ужрись-будет лишь временное облегчение.
За 4 месяца в больнице я 4 месяца сидела на антибиотиках..из того, что помню и что мне озвучили было
ципрофлоксацин
амикацин
сульперазон
метранидозол (аналог его жидкий..не помню точно)
тиенам
опять сульперазон...потом еще что то в реанимации после операции
все это было без перерывов практически...после тиенама был жуткий дисбак...вывернуло всю, сидела сутки на судне, даже спать не могла...отменили его мне на 7 сутки, прокапали в/в дифлюкан однократно..полегчало...после этого дисбак вообще не лечила, не пила я пробиотиков..сидела на больничных харчах...стул идеальным не назовешь но он восстанавливался сам до более менее нормального состояния...до такого состояние, какое могут обеспечить мои исковерканные органы.
Дисбак может быть либо во время приема препарата либо сразу после его отмены какое то время, вот в это время можно помочь организму восстановиться извне бактериями..если флора не восстановилась после недель 2х приема таблов, свечек, парашочков, значит изменения более глубокие..можно лишь облегчить состояние пробиотиками...но не излечиться..ну это лишь мое скромное мнение