Цитата: Иляна от Сегодня в 13:35:56
щитовидка сказала мне привет!
гипотиреоз корректируется в полной мере?
сегодня проспала время своё на анализ, но в мае проверяла ТТГ с 78 упал до 2(с чем то, не охота анализ искать). надо было сегодня пересдать, пойду завтра.
Ребят, мне завтра на УЗИ живота надо, в туалет не хочу уже 2 дня, вчера ещё съела сметану, наверное в таком состоянии врач не сможет нормально меня посмотреть. Что бы сделать что б газов завтра не было и в туалет захотелось? если угля наемся точно не схожу. а завтра к 11 на УЗИ
Добавлено: [time]23 августа 2012, 21:39:19[/time]
я раньше никогда не поправлялась! мой вес был 48 кг при 160 роста. набор веса произошёл молниеносно как я бросила курить и начала отекать, в это же время и щитовидка сказала мне привет! +20 кг за 2 года! сижу на диете №4 ни грамму не скинула, но как только перестаю пить чай и кофе хотя бы 1 день сразу - 3 кг! вода видимо меня как то утяжеляет! бегаю каждый день когда не загибаюсь от правого подреберья, катаюсь на велосипеде 4 раза в неделю по 3-4 часа (далеко езжу), отекаю жутко....
А вот это уже интересно!
Может, обсудить это в разделе Гормональные заболевания?....
Кстати, когда отекаешь - диурез меняется? Сильно? Бывает такое, что пьешь много, а ходишь 2-3 раза в день по капле?
ИМХО - причина всех твоих бед - в эндокринной патологии (как и у меня, впрочем).... Аутоиммунка или что там еще - только в последнее время прицепилась....
Добавлено: Сегодня в 12:48:10
но как только перестаю пить чай и кофе хотя бы 1 день сразу - 3 кг! вода видимо меня как то утяжеляет!
Вот-вот! Это задержка воды, отеки, за счет них и происходят все проблемы с ЖКТ!
Я сама это проходила! Токо у меня проблемы не со щитовидкой, а с надпочечниками.....
ой как я обрадовалась что тебе знакомо моё состояние! я ж не знаю ничего, как слепой кутёнок тыкаюсь по сайту и ищу схожие состояния у людей. что-то врачам я перестала доверять, доверяю только людям со схожим состоянием, а врач .....
Добавлено: 23 Август 2012, 22:58:55
в моём случае мне дали такую схему из-за Д долгой и не усвояимости пищи,
Мальабсорбция
Академик, ещё по описанию мои пятна объясняются!
У больных с синдромом мальабсорбции отмечаются изменения со стороны кишечника:
диарея, стеаторея, вздутие и урчание, иногда болезненность в животе. Боль, как правило, локализуется в верхней части живота, может иррадиировать в поясницу или иметь опоясывающий характер-МОЁ!, если имеет место хронический панкреатит. У больных с недостаточностью лактазы боли схваткообразного характера -НЕТ
При мальабсорбции количество кала, как правило, заметно увеличено,-ДА!
кал имеет кашеобразную или водянистую консистенцию, - ДА! зловонный- НЕТ.
При холестазе и нарушении всасывания жирных кислот кал приобретает жирный блеск (иногда вкрапления жира) и обесцвечивается (стеаторея). - НЕТ
Со стороны нервной системы проявляется астеновегетативный синдром – слабость, утомляемость, апатия-НО У МЕНЯ ГИПОТЕРИОЗ.
Это связано с нарушением водно-электролитного гомеостаза и недостаточностью необходимых для нервной системы веществ.
Патологические изменения кожных покровов: сухость, пигментные пятна, ВОТ!!!! ПЯТНА!!!!!! -( я ж бегала по всяким профессорам и показывала свои пятна а они не знали что это у меня, и красный лишай думали, и ещё что-то, но потом честно сказали что не знают, может говорят от щитовидки так быть.) дерматиты, экзема, выпадение волос, ломкость и помутнение ногтей, экхимозы – связаны с недостаточностью витаминов и микроэлементов.
По тем же причинам часто отмечается глоссит (воспаление языка). Недостаток витамина К проявляется образованием петехий (красных точек на коже) - ДА! и подкожных кровоизлияний.
При тяжелых нарушениях электролитного обмена и пониженного содержания белка в крови у больных отмечаются выраженные периферические отеки,- ДА! асцит (скопление жидкости в брюшной полости).
Все больные, страдающие синдромом мальабсорбции, склонны к прогрессирующему снижению массы тела.-НЕТ!
Дефицит витаминов Е и В1 ведет к тяжелым расстройствам нервной системы – парестезиям, разного рода нейропатиям. Гиповитаминоз А приводит к «куриной слепоте» (расстройство сумеречного зрения). Следствие недостаточности витамина В12 – мегалобластная анемия (часто развивается у лиц, страдающих болезнью Крона и синдромом короткой кишки).
Нарушение обмена электролитов проявляется судорогами и мышечными болями ДА_ДА_ДА!!!!(дефицит кальция в сочетании с недостаточностью витамина Д ведет к остеопорозу), при гипокальциемии, сочетающейся с гипомагниемией у больных отмечаются положительные симптомы Хвостека и Труссо, для гипокалиемии характерен симптом «Мышечного валика», говорящий о нарушении нервно-мышечной проводимости. При недостаточности цинка и меди возникает сыпь на коже.
Академик! Ну ты ж действительно академик! Но как мне прийти к врачу и сказать что на форуме мы тут подумали и поняли что у меня мальабсорция! меня выгонят!