Девочки, я беременна, срок 11 недель. С СРК живу уже несколько лет. Боли в животе, кашецеобразный стул. Перепробовала миллион препаратов, прошла кучу врачей. В итоге мне помог только Эглонил. При приеме этого препарата проходят все симптомы, исчезают боли, налаживается стул. Но так как от него у меня ужасные побочки в виде повышения уровня пролактина, увеличения груди, экстрасистолия, то пришлось от него отказаться. И вот месяца через три после отмены я забеременела. В первые же недели беременности СРК стал бушевать с утроенной силой. Болит живот, крутит, пучит, каждое утро понос с непереваренной едой. К вечеру живот раздувает от газов, усиливаются боли. Еще беременность не очень простая, уже полежала на сохранении, куча страхов и трясусь по любому поводу. Это тоже видимо добавляет симптомов. От болей в животе постоянный ужас, что вдруг это тонус, а не кишечник, всё же рядом и фиг отличишь. Еще токсикоз ужасный, кушать правильно не получается, могу есть только фрукты-овощи, от которых еще больше потом все болит. Я так надеялась, что забеременею и все эти симптомы исчезнут, что буду ходить и радоваться жизни. А в итоге все только хуже стало.
Чем можно себе помочь? Какие таблетки успокоительные можно при беременности? Кто чем спасался? Мне бы хотя бы боли убрать, а то совсем невыносимо.
Как наладить стул хоть немного? Переживаю, что с таким каждодневным поносом ребенку никаких питательных веществ не поступает, и я так никогда сама не поправлюсь, вся худая как не знаю кто, как дальше малыша вынашивать??? Я в конкретной депрессии.
Скоро отпуск, пойду опять по врачам, к гастроэнтерологу и психотерапевту. Но не знаю, чем они мне помогут.