Девочки почитайте, я думаю Вам будет интересно. Содрал эту статью отсюда:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуМикрофлора в гинекологии — статья о том, насколько «всё запущено» в деятельности первичного звена службы «Охраны материнства и младенчества» по этому вопросу! Микрофлора в гинекологии — это собирательный ответ на возрастающее количество вопросов посетителей сайта karapuzzik.com, а также желающих получить личную консультацию на эту тему.
Итак.
Характер вопросов и анализ документов, получаемых мной от женщин, желающих получить личную консультацию, убедительно свидетельствует о том, что стандартизация деятельности врачей гинекологов, действия которых ограничены рамками непонятно кем выработанных алгоритмов (явно не специалистами практиками!), теряют свою профессиональную грамотность!
Опрос, данные результатов анализов, сами больные и их лечение – всё существует в параллельных плоскостях!!!
О динамической оценки состояния больной в ходе прохождения лечения, говорить просто не приходится.
Зачастую приходится констатировать у врачей весьма слабые фундаментальные знания предмета его профессии!!!
Зачем лечить от гарднереллы? Оказывается за границей это просто не принято!!! Уважаемые, в Германии считается хорошей манерой пукнуть за едой в общественных местах, так как организму вредят продукты жизнедеятельности микроорганизмов, тогда почему мы в России не делаем это нормой жизни!..
Не надо заниматься бездумным плагиатом!
В отличие от нас, за рубежом чётко знают, что гарднерелла для 9% женщин является нормальной микрофлорой слизистых половых путей женщин репродуктивного возраста, но в количестве не более 100000 в 1 мл секрета вагины. Там чётко придерживаются тактики индивидуального подхода, но для этого надо хотя бы не только назначать кучу анализов, а найти время, а главное уметь правильно их оценивать!!!
Перед началом консультации я женщине посылаю перечень вопросов, подкреплённых бланками результатов анализов, на основании которых строю систему лечения обратившейся. Последние три года лечение каждой из них, назначенное лечащими врачами гинекологами, никак не согласуется со степенью чистоты влагалища (O.Jirovec et.ab.,1948).
Мне это напоминает крылатую фразу Незнайки у Носова: «Зачем перед сном раздеваться, если завтра утром опять одеваться!!!»
Зачем нужна эта микрофлора, если есть свечи – панацея от всех гинекологических бед – это Тержинан!
как может врач сказать пациентке, что стрептококки – это простое нарушение флоры влагалища. Оказывается с этим можно жить, не посылая её беременную хотя бы на консультацию (напоминаю, что эта IIIA степень чистоты, где стрептококки показаны как патогенные микроорганизмы!), а женщина при этом теряет свою беременность!
Микрофлора в гинекологии – это необходимые условия:
— для сохранения нормальной жизнедеятельность яйцеклеток и сперматозоидов;
— для оплодотворения;
— развития плода;
— вынашивания беременности;
— для профилактики инфицирования плода во время вынашивания и родов;
— рождения здорового ребёнка.
Если хотите:
— это здоровая нервная система женщины и её мужа;
— это простые семейные ценности;
— это продолжение жизни на Земле!!!
Девушки, женщины, «бабоньки», при обращении к врачам гинекологам не забывайте напоминать им, что частота встречаемости и количественные показатели представителей нормальной микрофлоры слизистых половых путей женщин репродуктивного возраста имеют следующую картину:
род Lactobacillus у 86% женщин в количестве 10^7 в 1 мл секрета вагины;
анаэробные неспоро- образующие грамотрицательные бактерии у 50% -«- 10 ^7
род Staphylococcus у 46% -«- 10 ^3 – 10 ^4 коогулазоотрицательные, т.е. не золотистый стафилококк
род Streptococcus у 46% -«- 10^ 3 – 10^ 5 негемолитические, кроме стрептококка агалактия.
род грамположительные коринобактерии у 30% -«- 10^ 3 – 10 ^6
энтерококки у 16 – 20% -«- 10^ 3 – 10^ 4
р. Bifidobacterium у 15 – 25% -«- 10^ 4 – 10 ^6
Условно-патогенные Энтеробактерии у 10 – 16% -«- 10 ^4
Propionibacterium у 10% -«- 10 ^4
p.Eubacterium у 10% -«- 10^ 4
Peptococcus у 13% -«- 10 ^5
p.Peptostreptococcus у 10% — « — 10 ^3
p. Fusobacterium у 5 – 10% — « — 10^ 4
Клостридии у 10% — « — 10^ 4
p.Veilonella у 5% — « — 10 ^2 — 10^ 3
p.Neisseria у 3% — « — 10^ 2 непатогенные виды
p.Micrococcus у 6% -« — 10 ^4
p.Gardnerella у 3 – 9% — « — 10 ^4
p.Leptotrichia у 5% — « — 10^ 4
p.Acinetobacter у 5% — « — 10^ 4
p.Haemophilus у 2 – 5% — « — 10^ 4
микоплазмы у 5% — « — не более 10^ 4
p.Mobiluncus у 5% — « — 10 ^1 — 10^ 2, количество увеличивается до 10^ 10 при бактериальном вагинозе!
Нельзя не отметить, что врачи гинекологи плохо осведомлены в вопросах фаготерапии возбудителей, выделенных у женщин при обследовании. Фаги – это не только пиобактериофаг, к которому сплошь и рядом отсутствует чувствительность микроорганизмов, хотя я с этим не согласна, применять его надо, но на определённом этапе лечения в комбинации с другими монофагами. Подробно читайте:
—
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку—
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуНе надо забывать, что:
— фаготерапия никогда не проводилась спринцеванием, для этого есть методы заливки и орошения;
— дисбиоз влагалища нельзя лечить без одновременного фагирования кишечника, так как именно кишечник – основной резервуар всех этиологически значимых в гинекологии бактерий!!!
Не навредить – один из главных постулатов в деятельности врача!
Пора, господа, наконец, начать лечить больных, а не выполнять функции статистов!!!
Я Вынуждена констатировать, что на сегодняшний день наши пациенты гораздо грамотнее в медицинских вопросах, чем были, скажем, три года назад!!! Поверьте, они всегда найдут места и специалистов, где получат достойную консультацию. Только почему эти места всё дальше от головных центров медицинских учреждений?..
Самое главное, каждую схему лечения обратившейся за консультацией пациентки, я заканчиваю написанием сакраментальной фразы: «Данную схему лечения надо согласовать с лечащим врачом!» В последние три года мне отвечают: «Зачем? Вы просто не знаете наших врачей! Мы будем лечиться сами!!!»