Всем добрый день! Хочу тоже поддержать всех беременных и планирующих. Первая беременность и роды у меня происходили до диагноза. И никогда до 2008 года даже предпосылок к заболеваниям органов ЖКТ у меня не было, даже гастрита никогда и вообще железный желудок был. И настигла меня в 2008 что-то типо депрессии. И вот тогда начались боли в животе. Ну я обследовалась и поставили мне СРК. Назначили лечение: дюспаталин и т.д. Я тогда о существовании такой напасти впервые узнала. Пролечилась кое как, меня больше тогда беспокоило мое психическое состояние. Назначили АД, но я их не принимала. Боли потихоньку ушли и я начала забывать обо всем этом. Но не тут-то было. Начались жуткие поносы, прямо иногда домой не дойти и боль аж в пот бросало. Я сначала не поняла даже взаимосвязь. В итоге оказалось что у меня СРК+диарея с избыточным бактериальным ростом. И я довольно быстро научилась с этим жить. Принимала я только нифуроксазид разово и мне прекрасно помагало. И течение моей жизни ни капли не нарушалось.
Добавлено: [time]13 марта 2016, 19:44:42[/time]
Всем добрый день! Хочу тоже поддержать всех беременных и планирующих. Первая беременность и роды у меня происходили до диагноза. И никогда до 2008 года даже предпосылок к заболеваниям органов ЖКТ у меня не было, даже гастрита никогда и вообще железный желудок был. И настигла меня в 2008 что-то типо депрессии. И вот тогда начались боли в животе. Ну я обследовалась и поставили мне СРК. Назначили лечение: дюспаталин и т.д. Я тогда о существовании такой напасти впервые узнала. Пролечилась кое как, меня больше тогда беспокоило мое психическое состояние. Назначили АД, но я их не принимала. Боли потихоньку ушли и я начала забывать обо всем этом. Но не тут-то было. Начались жуткие поносы, прямо иногда домой не дойти и боль аж в пот бросало. Я сначала не поняла даже взаимосвязь. В итоге оказалось что у меня СРК+диарея с избыточным бактериальным ростом. И я довольно быстро научилась с этим жить. Принимала я только нифуроксазид разово и мне прекрасно помагало. И течение моей жизни ни капли не нарушалось.
Добавлено: [time]13 марта 2016, 19:55:54[/time]
ой, извиняюсь инет сбился. Продолжу :проблем практически не было, пока я не забеременела. Сейчас у меня 28 недель. Со второго месяца беременности началась жесть. Вначале непроходящая тошнота с 5 недель, затем рвота по нескольку раз в день ежедневно. По вечерам я вообще лежала с тазиком и не могла встать. И вот с недель 8 присоединились боли в животе, желудке, понос, жуткий метеоризм, отрыжка. Было настолько ужасно, что я прямо плакала от бессилия и проклинала все на свете. До 12 недель ничего из лекарств не принимала. Хотя мне просто хотелось лечь и умереть. Продолжалось все это довольно долго. Недель до 20 просто ужасно было. Иногда я ночами с поносом и дикой болью в животе сидела в туалете. И вот что я заметила: если тонота и рвота становились немного слабее, то и кишечнику было немного легче. Если обострялась тошнота и рвота, то и понос тут как тут. В общем я нормально ходила в туалет за месяцы беременности может раз 10, а так у меня можно сказать у же полгода понос. Иногда 1 раз в день, иногда 10. И еще эти жуткие спазмы.
Добавлено: [time]13 марта 2016, 20:14:04[/time]
После 12 недель я иногда принимала бускопан, смекты немеряно выпила. Иногда нифуроксазид и даже несколько раз пила лоперамид, когда совсем не в моготу было. Но все это не особо мне помагало. Немного помогал полисорб, но у меня его была только 1 банка, я в Питере купила для масок, а в Беларуси его не продают. Ужасные мучения просто. В отпуск я ушла 2 недели назад в трудовой, стало немного легче психологически, не надо думать как доехать на работу и с работы. Кстати на работе я ниразу не ходила в туалет. Как то до дому терпела всегда. Теперь немного легче стало. Тошноты и рвоты нет практически, но живот болит. Диету я никогда не соблюдала. Сейчас начала принимать трибукс и линекс. Плохо то, что от кишечника жуткий тонус, матка стоит колом. Но если до этого срока промучилась, то и дальше уже домучаюсь. Самое интересное, что в первую беременность и возраст был 24 года и хронических заболеваний небыло. Но была постоянная угроза, шейка укорачивалась, голова низко пренизко, пессарий разгружающий стоял. Родила ровно в срок правда. А в эту беременность 36 лет, ЖКТ отваливается, а угрозы никакой нет тьфу 3 раза, и шейка длинная, и раскрытия нет. В прошлый раз 3 раза в патологиии лежала, в этот раз пока ни разу. Дай Бог и дальше так будет. Вообще в литературе везде пишут, что СРК не влияет на вынашивание и частоты выкидышей и преждевременных родов не увеличивает.
Добавлено: 13 Март 2016, 20:15:16
Всем желающим и планирующим желаю исполнения желания и легкой беременности