Врачи просто поражают!
Вот новый чел на портале в разделе ГНЦК вопрос задал:
Боли в левой стороне живота начались у меня года 3 назад, врач долго искала причину боли - не могла найти. Живот болит постоянно, тупая ноющая боль левее чуть выша пупка. И вот она направила меня на колоноскопию. Это было в 2010 году. На обследовании взяли 2 куска биопсийного материала для гистологии. Диагноз был такой: "Хр. колит в стадии обострения, атрофия слизистой, рубцующаяся микроэррозия, дисплазия 1." Затем обошел много гастроэнтерологов, одни говорят дисплазия это очень серьезно, другие что ничего страшного это бывает при воспалениях. В итоге никто не знает, как меня лечить. Язвенный колит тоже не ставят. Начитался про дисплазию, очень перепугался, уже думаю что у меня начинается рак, не знаю куда себя деть.
В феврале этого года (2012) сделал еще одну колоноскопию. Также взяли 2 куска на биопсию с тех же участков кишкии. Диагноз гистологии: "Хр. колит. Выраженная лимфоидная инфильтрация." Врачи опять ничего не говорят, говорят есть воспаление и все.
Куда могла исчезнуть дисплазия, если она была? Или может не с той точки взяли биопсию в этот раз и не увидели ее. Как вообще надо поступать при ее обнаружении, я просто не знаю что делать, не могу никак успокоиться очень переживаю.