Раз уж топик про опыт, тогда спешу поделить с вами, друзья, своим опытом лечения Инфликсимабом.
До Ремикейда у меня, конечно, не доходило) И дай Бог, чтобы не дошло!:)))
Но вот что хочу сказать про другой ингибитор ФНО, очень доступный всем - Пентоксифиллин.
Читала ряд работ, что именно с целью ингибировать ФНО его назначали при циррозах, при алкогольном поражении печени, при сердечной недостаточности, с + результатом.
По своему опыту что скажу:
ВЗК у меня очень обостряется при гриппе, ангинах, ОРВИ с температурой - я думаю - потому, что во всех этих случаях повышается ФНО.
Так вот - если во время простуд и после пить Пентоксифиллин - то последствия простуд для кишечника проходят гораздо быстрее!
А так обычно я после простуды месяца на 2 в обострение уходила.....
Теперь хочу увеличить дозу Пентоксифиллина, и посмотреть, что будет - есть ли дозозависимый эффект у пентоксифиллина, и какое место занимает этот самый ФНО в ВЗК....)
Добавлено: [time]23 июня 2016, 18:21:53[/time]
ilart1991!
Кстати, насчет Мукофалька где-то ты писал)
Он нужен как раз не как слабительное средство!
Он подпитывает именно те бактерии, которые синтезируют Бутират, КЦЖК (короткоцепочечные жирные кислоты).....
По одной из теорий - количество КЦЖК уменьшается в кишечнике по направлению сверху вниз - меньше всего их в сигме и прямой.
И вот поэтому этим участкам часто не хватает "питания", и вследствие этого возможно и развивается НЯК....
Ведь он всегда идет снизу вверх!....
Так возможно что зря мукофальком пренебрегаешь.....
Добавлено: 23 Июнь 2016, 18:22:57
ilart1991, кстати! Не обостряется ли у тебя НЯК во время простуд с температурой?