А боли есть и чем спасаетесь кроме спорта, и от запора тоже.
ОЛЕГА, я не пью никаких химических препаратов для лечения СРК. Единственное, чем занялась - это мелаксен (мелатонин). Верю в его чудодейственную силу, он был разработан для военных. Он явно влияет на биохимию тела и позволяет улучшить качество жизни. Но с него очень забористые сны. И это, получается, влияние на гипофиз, а эти игры очень плохи. И даже здесь, у меня цели зрение улучшить, а не повлиять на СРК (мелаксен действует на сетчатку).
Боли у меня были, когда была хилым подростком. Потом я много занималась бегом, йогой, гимнастикой. Как бы объяснить...у спортивного человека видимо особый болевой порог, он меняется, выделяется много видимо серотонина, или там каких-то обезболивающих...если боль есть, я ее не замечаю что ли...я же могу превозмогать себя чтобы отжиматься, бегать, это входит в привычку, у организма есть механизмы.
От запора спасаюсь употреблением воды, налаживанием гастроколитического рефлекса.
Придется сейчас лечить хеликобактер, недавно заразилась. Но под это дело я уберу этот небольшой поверхностный гастритик, хоть он и не связан с СРК, чтобы врачи не смогли сказать "ну что вы хотите, у вас же гастрит, хеликобактер"...Моя тактика - это методика исключений. Я неспешно обследую последовательно - желудок, щитовидка, МРТ чего только можно, подлечиваю быстренько..Что останется, то и СРК. Но у меня нет серьезных заболеваний, аллергий, иммунитет человека, выросшего на натуральных продуктах в черноземье, отсутствуют паразиты (заказывала дорогостоящий комплексный анализ).