«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 661574 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Lauma

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2017

Мне только острые приправы не очень и помидоры сушеные и свежие. На них реакция обеспечена
вот аналогично....помидоры почему-то выбивают пищеварение сразу и без долгих заходов..... почему?(можно в личку)

Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 14:57:48
А еще жалуется что есть ни че не может... )))))
у меня вообще диета странная, не укладывается в рамки общепринятых по Певзнеру:))) я ем свинину со специями и яйца вкрутую, а от картошки отварной и прочих отварных овощей(кроме морковки и лука)  - летаю в сортир, как ласточка.
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

чтобы плов  был рассыпчатым
я его еще изначально обжариваю сухим вместе с мясом, прям пару минут, а потом уж водой все заливаю, да, и заливать лучше кипятком, а не холодной водой.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

почему?
после удаления желчного перво наперво запрещают помидоры в любом виде. Врачи именно на этом продукте заостряют свое внимаение. Ну еще на селедочке)
кислоты в помидорах агрессивные какие-то, они желчегонят очень сильно и спазмы могут вызывать

Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 15:13:44
я его еще изначально обжариваю сухим вместе с мясом, прям пару минут, а потом уж водой все заливаю, да, и заливать лучше кипятком, а не холодной водой.
я намеренно делаю нерассыпчатый. мне он лучше идет когда клейкий. От рассыпчатого плова может на следующий день все вынести. вообще неоднозначное для меня блюдо в плане реакции организма
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

да, и заливать лучше кипятком, а не холодной водой.
У каждого свои примудрости.. :)


Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 15:17:42
А я ваще кайфую от помидоров, у меня тишина в жкт при их поедании, ем много помидоров в любом виде....
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Lauma

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2017

вообще неоднозначное для меня блюдо в плане реакции организма
я его тоже побаиваюсь по той же причине...когда вязкий, как клейстер - вроде нормально...а если рассыпчатый - Д. неизбежна....... насчет помидоров еще слышала, что они могут провоцировать поджелудочную....у меня даже ребенок их плохо в сыром виде переносит.
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

вообще неоднозначное для меня блюдо в плане реакции организма
для меня тоже, хоть рассыпчатый, хоть нет. Пробовала всякий - и из курицы, чтоб не жирный был, все равно тяжело усваивается. Поэтому очень редко его готовлю. И еще терпеть не могу разогретый плов.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

я его еще изначально обжариваю сухим вместе с мясом,
вот тут тоже видимо другой способ приготовления
настоящий узбецкий плов начинается с приготовления зирвака, а зирвак он жидкий. т.е. там как не крути рис не обжаривается, он варится. Сам зирвак только варится 1.5-2 часа. Настоящий плов долгое в приготовлении блюдо
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

видимо другой способ приготовления
видимо да. Одна моя знакомая своеобразно готовит это блюдо - воды не добавляет, вместо нее - много масла, и все как бы в горку собирается в середине посуды и периодически мешается. Кстати, получается очень вкусный плов.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
классичческий узбекский плов
но он безумно жирный
у меня свекровь такой готовит
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба

тоже от жирного плова плохо, только если масло мало, тогда нормуль.
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Karolinka

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 137
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 953

А может еще от риса зависит??какой используете?У меня  плов получается как каша из краснодарского,а из пропаренного-рассыпчатый,но я не люблю вкус пропаренного риса,и не люблю когда плов как каша.)))вот такая поблемка
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

А может еще от риса зависит?
так и есть. хочешь кашу-берешь краснодарский, а плов только из пропаренного получается рассыпчатый. Но он у меня недопереваривается
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

как каша из краснодарского
самый дерьмовый рис для плова. Ну и из него можно сделать рассыпчатый - если промыть хорошо и дробленку убрать.
Возьми любой другой рис, лучше шлифованный, хоть круглозерный, хоть длиннозерный, промой перед готовкой его хорошо, и самое главное - вовремя выключи плов. Когда пробуешь зерна риса, они должны быть не как каша, а чуть твердыми, но НЕ ХРУСТЕТЬ на зубах.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба

после удаления желчного перво наперво запрещают помидоры в любом виде.
то то у меня мама их трескает по 2 кг в день))))))
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

то то у меня мама их трескает по 2 кг в день))))))
:D :D :D У каждого свои пристрастия....  Мне по своей болячке, много чего нельзя... Некоторые дохтора ваще удивляются..
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.
 

Страница сгенерирована за 0.433 секунд. Запросов: 54.