«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 662590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560

биточки , котлетки делала...
не, котлеты эт ваще другое.
там именно рулет. если вдруг найдешь рецепт - попробуй. оригинально...
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

там именно рулет. если вдруг найдешь рецепт - попробуй. оригинально...
Практически одно и тоже,если честно.. Состав и начинка одни и те же... Просто дело в форме... Но я не люблю не морковные не свекольные.... А в приготовлении ваще легки и просты.... :-[
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка

Эврил, рецепт для тебя) ты любишь творог)
Творожный "йогурт"
бершь творог (не сухой) + Ацидофилин (Ацидофилин сладковатый такой, приятный на вкус)
Примерно на полпачки творога - 4-5 ст. ложек Ацидофилина, + ягоды (клубника или черешня - по вкусу) - все это смешать на миксере или в блендере, можно еще нарезать оставшиеся ягоды и туда же - очень вкусно, типа как йогурт.

Напиток Мохито:
Завриваем мяту или мелиссу (примерно 2-3 веточки на стакан воды), охлаждаем
лимон режем на кольца и разминаем с сахаром (примерно четверть лимона).
Потом эту смесь - охлажденный мятный чай, лимонный сироп - заливаем Спрайтом
Очень хороший напиток в жару).
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Я вам не Варя!

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 184
  • Матфея6:23Итак,если свет,который в тебе,тьма,то какова же тьма?

Кто подскажет как готовить пресный творог?Как готовить кнели?Из какой рыбы лучше делать котлеты,чтоб она была нежирная и без костей?Как приготовить сухие бисквиты?И как это котлеты и сварить на воде?

Добавлено: 29 Июнь 2013, 19:19:30
Я не умею готовить.Подскажите пожалуйста o:-)Это все написанно в столе №4
Записан
Вы,плохо поступающие с другими людьми на самом деле ждете.что когда у вас что-то заболит,то вам должны врачи и другие помочь,а?!

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Я не умею готовить.Подскажите пожалуйста Это все написанно в столе №4
Чуть освобожусь, напишу.... Можно в инете поискать... Тут не чего сложного нет.


Добавлено: 29 Июнь 2013, 19:44:47
Вот тебе первый рецепт. На пару это, берешь наливаешь в кастрюлю воды 1\3 и ложишь кнели прям туда, плюс лавровый и подсоли водичку, ну и до готовности, самое главное чтоб вода не выкипела... Я раньше в дуршлак ложила предварительно смазывала его маслом чтоб, не прилипало, а потом плюнула.. Можно их запекать не обязательно на пару... Короче вот рецепт.. Молоко можно заменить водой.
Кнели мясные паровые
Мясные кнели на пару – нежное и деликатное мясное блюдо, прекрасный выбор для детского и диетического питания. Простой рецепт кнелей мясных поможет вам в приготовлении этого блюда.
Продукты
говядина    1   кг
хлеб    200   г
масло сливочное    50   г
яйца    5   шт.
молоко    300   г
соль        по вкусу
 
Как приготовить кнели мясные на пару:
Мясо измельчают в мясорубке с двойной решеткой (или с одной решеткой дважды), соединяют с пшеничным белым хлебом без корки, предварительно замоченным в части молока (или в воде) и отжатым, и еще раз пропускают через мясорубку.
Для изготовления кнелей в подготовленную котлетную массу (мясо трижды пропустить через мясорубку) вводят сливочное масло, яичные белки и охлажденное молоко. Взбивают с помощью миксера или блендера до получения однородной, пышной массы. Соль вводят в конце взбивания.
Из легкой, нежной массы двумя столовыми ложками формуют небольшие кнели и варят на пару 15-20 минут. При подаче на стол паровые кнели можно полить растопленным сливочным маслом.
Хлеб в кнельной массе можно заменять творогом или вязкой рисовой кашей.
Если в рецепте много граммовки можно уменьшить так.. Например:1кг говядины на одну порцию- 100гр,хлеб 20 гр... и т.д
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2013, 19:44:47 от Норинга »
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

♥конфетка ♥

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 121
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 583
  • мимими))))

варя,котлеты можно делать из пикши она на мой взгляд не жирная. сухие бисквиты я делаю так: взбиваешь яичные белки с сахаром,постепенно добавляешь муку,взбиваешь все это до однородной массы как густая сметана. и в форму.сверху можно нарезать кубики яблока и запекаешь. готовность проверяешь спичкой протыкаешь корж,если спичка сухая значит готов.
И как это котлеты и сварить на воде?
мне больше паровые нравятся. да и хлопот меньше покидал все в пароварку и усе. про творог не чего сказать не могу,не дружу с ним)
Записан
даже сажей можно нарисовать счастье...

Я вам не Варя!

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 184
  • Матфея6:23Итак,если свет,который в тебе,тьма,то какова же тьма?

Спасибо девченки.Перепишу это сейчас и буду с нетерпением ждать новые рецепты.Вот только когда это все готовить? good

Добавлено: 30 Июнь 2013, 13:24:49
Девочки,подскажите.Я крыжовник размяла,налила воды и чуть поварила ,минут 20,затем туда крахмал добавила ,разбавленный в холод воде и чуть покипев,выключила.Сейчас стала пить,а там зерна крыжов везде.Я их напилась..хуже не будет от НИХ?Спасибо
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2013, 13:24:49 от Варя Перчик »
Записан
Вы,плохо поступающие с другими людьми на самом деле ждете.что когда у вас что-то заболит,то вам должны врачи и другие помочь,а?!

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

курятина вкусная))
ингридиенты:
филе или кур. грудки (я брала грудки)-3 шт
кунжут белый-0.5 пакетика
лимон-0.5 шт (цедра и сок с него нужен)
имбиря корень 1.5 см потереть
чеснока 3 зуб потереть
соевый соус- 4 ст. ложки (но еще и солью досаливала)
специи (карри, кориандр, черный, красный перец)
чутк бклого вина

грудки разрубила на крупные куски, смешала все остальные ингридиенты, залила курятину, оставила мариноваться часиков на 8
а потом хотите жарите, хотите в духовке запекаете. Можно до корочки обжарить, а потом в духовку
в оригинальном рецепте запекали в духовке в "рукаве", но я так не люблю...тушенка какая-то получается
поэтому я жарила с капелькой масла, на не сильном огне, довольно долго, иначе не пропечется...если делать из филе такой проблемы не будет
на гарнир рис или картоха
вкусно..ароматное кисленькое мяско
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

залила курятину, оставила мариноваться часиков на 8
не знаю, может у вас курица мускулистая, наши, если долго мариновать, превращаются в мыло, мягкие слишком, на стероидах, видать. Я сразу обсыпаю пряностями и готовлю.
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

превращаются в мыло
если замороженная, то скорее всего так и будет, а из свежей нормально все получается
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

У нас свежей нет, только "охлажденные"
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

"охлажденные"
ну собственно и я про такие..с холодильника, но не ледышки
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Я худых кур выбираю, жирные никакие
Записан

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15233

Я худых кур выбираю, жирные никакие
я тоже так всегда
Записан

Иляна

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1541

Поделитесь как лучше голубику приготовить! Заморозить, варенье или просто сахаром пересыпать?
Записан
Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..
 

Страница сгенерирована за 0.412 секунд. Запросов: 54.