«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 661551 раз)

0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

но лучше плавленый сырок...супы пюре чаще с ним делают...он растворяется полностью и вкус получается сливочный
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Miledi

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1327
  • Если чего-то очень хочешь, стоит побороться за это

Норинга, делай этот торт, не раздумывая!!! Это наивкуснейший тортик. Вообще, всем советую его делать!))) крем когда будешь взбивать, чутка ванильного сахара добавь, обещаю, улетишь на облака от нежности)))))))
Записан
Бог помогает только тем, кто помогает себе сам
Мы копаем себе могилу ложкой ( восточная мудрость)

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

чутка ванильного сахара добавь, обещаю, улетишь на облака от нежности)))))))
У меня и так уже слюньки текут, очень люблю сыр маскарпоне.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Miledi

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1327
  • Если чего-то очень хочешь, стоит побороться за это

Я, кстати, его на прошлый НГ готовила))) эх, жаль, мне сейчас низзя такую вкусняшку, ну ниче, придет еще мое время icecream
Записан
Бог помогает только тем, кто помогает себе сам
Мы копаем себе могилу ложкой ( восточная мудрость)

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Рецепты разных сыров, в т.ч. маскарпоне, филадельфии, феты. зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан

ИринаC

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 42
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 261

Кто-нибудь пробовал пить гель алоэ?
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Записан

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Алусь,ням-ням)аппетитно... yes
вот где только взять газовую горелку,чтоб краешки спаивать?)
там еще дается вариант грилем воспользоваться,но у меня в духовом шкафу его нет...
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Блин.. разздарнили. теперь Гаспачо захотела. Аж слюньки потекли.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

У меня соседи вместо горелки по-моему утюг использовали
Записан

anchik

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 159
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1770
  • ya sobstvennoj personoj



Ореховый торт
1 стакан сахарного песка
1 стакан очищенных измельчннных грецких орехов
3 яйца
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
250 гр масла сл не маргарин а именно масло
2 стакана муки

Крем
150 гр масла, банка сгущенки, ваниль, коньяк, пол стакана грецких орехов, какао порошок на вкус
Растереть яйца и сахар, взбить добела, добавить мед и соду , взбивать дальше, потом размягченное масло и все остальные ингредиенты, хорошо размешать, можно добавить ваниль и коньяк или ликер , что любите, тесто не выливное, но и не очень крутое
Круглую среднюю форму смазать маслом , а лучше застелить фольгой и мазать маслом чтоб легко вытаскивалось и печь в духовке н среднем жару, я на глаз смотрю, должен быть золотисто коричневый цвет, выпекать 2 коржа, остудить, разрезать пополам и смазать кремом, если есть клубника то поверх крема можно клубнику в каждый слой или малину, сверху можно залить глазурью или выпечь безе и выложить, я делаю безе, взбиваю 2 белка и песок на глаз, примерно пол стакана, чуть больше, а крем простой , взбить масло добела, добавляя сгущенку понемножку, добавить все остальное и хорошенько взбить, а еще сверху я посыпаю тертым шоколадом. Приятного аппетита, я свой закончила, сейчас вставлю фото для наглядности


Добавлено: [time]31 декабря 2013, 08:15:11[/time]


Добавлено: 31 Декабрь 2013, 09:16:37
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Замечательный ягодный пирог с заварной помадкой

Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 2/3 стакана сахара
- 100 мл молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Помадка:
- 3 яйца
- 2/3 стакана молока
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка муки
- 200-300 г любых ягод (свежих или замороженных)

С вишен удалить косточки.

Тесто: взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и молоко. На дно формы выложить кружок пергамента и выпекать при 180-200 С примерно 15-20 минут, проверить на сухую зубочистку.

Пока печется бисквит, приготовить помадку.

Помадка: венчиком растереть яйцо с сахаром и мукой, влить молоко, поставить на минимальный огонь, варить при непрерывном помешивании, до тех пор, пока масса наполовину не загустеет (до состояния жидкого киселя). Снять с огня и интенсивно взбить венчиком до однородности.

Готовый корж вынуть из духовки, уложить ягоды, можно не размораживая. Сверху выложить помадку.

Форму поставить в духовку на 20 минут при 200-220 С. Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит. Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы. Получается ну ОЧЕНЬ вкусный пирог


Добавлено: 13 Январь 2014, 13:41:47
Семифредо

Семифредо – это традиционный аппенинский десерт, который напоминает мягкое мороженое. Особенность семифредо в том, что в его состав входят разнообразные наполнители: от печенья и орехов и до шоколада и различных фруктов с ягодами. Благодаря своему необычному составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Десерт этот можно дополнить фруктовым или шоколадным соусом, а процесс приготовления этой итальянской вкуснятины совсем простой.

Ингредиенты:

●2 яйца;
●30 г сахара;
●250 мл 35% сливок;
●70 г апельсиновых цукатов;
●пригоршня свежих или замороженных ягод, которые можно приобрести у компании «Рудь», которая производит заморожені продукти Україна, в том числе и замороженные ягоды;
●50 г фисташек;
●немножко ванили.

Приготовление:

Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы, белки отдельно взбейте до состояния крутой пены. Также отдельно взбейте сливки. Аккуратно смешайте воедино все три массы. Добавьте к этому фисташки, апельсиновые цукаты и ягоды и еще раз тщательно вымешайте. Полученную смесь перелейте в силиконовую форму и поставьте на пять часов в морозилку. Если на вашей кухне нету силиконовой формы, то возьмите любую посудину, смажьте ее сливочным маслом и застелите пищевой пленкой.
После замораживания переверните семифредо на блюдо и посыпьте ягодами, либо залейте каким-то сладким соусом. Храниться этот десерт в морозилке может очень длительное время.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2014, 13:41:47 от Норинга »
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

___________

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 630

Люблю готовить и поедать зразы. Может, кто-нибудь знает нестандартную и вкусную начинку?
Записан
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

с гибами и грибы+яйцо
можно просто овощи потушать: лук, морковь, бакложан в сезон..тоже как начинка вкусненько
можно лук зеленый+яйцо, как пирожки
я с сыром хочу..сыр+зелень+чеснок вообще козырная начинка, лишь бы не вытек..можно с брынзой делать, она не такая текучая
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.
 

Страница сгенерирована за 0.57 секунд. Запросов: 54.