«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 661711 раз)

0 Пользователей и 16 Гостей просматривают эту тему.

Иляна

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1541

я не обваливаю, делаю очень жидкими. Что б легче переворачивать такие сырники - суфле делаю их на медленном огне накрытыми крышкой, когда с одной стороны они прожарятся отставляю пока чуть не остынут, тогда они легко переворачиваются и не растекаются.
Записан
Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Буду по этому рецепту делать куличи...
Ингредиенты для "Куличи "Экспресс-метод""
Молоко    (теплое) — 1 стак.
Дрожжи    (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное    — 4 шт
Сахар    (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стак.
Масло сливочное    (растопить) — 100 г
Масло растительное    (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная    — 4 стак.
Изюм    (или цукаты, по желанию)
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

я уже выкладывала в том году рецепт по которому собираюсь печь..ну вот он собстно...только всего в 2 раза меньше возьму. нам столько не съесть)
Необходимые продукты
1 литр молока
200 грамм дрожжей (я беру хлебные и спиртовые в равных пропорциях)
25 желтков (лучше домашних, тогда кулич получается ароматнее и желтее)
12 белков
1,5 кг. сахара
600 граммов сливочного масла
500 грамм маргарина
0.5 литра сметаны
0,5 стакана растительного масла
2 такана изюма
ваниль (я больше люблю использовать ванильный сахар, тогда 4-5 пакетиков)
1-2 чайных ложки соли
3,5-4 кг муки
1 стопка водки (спирт или коньяк тоже неплохо)

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Да я уже представляю какая вкуснятина... В том году долго возилась с куличем, очень вкусный был.. Но в этом по быстрее сделаю, не хочу возиться..
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

****************

  • VIP
  • *****
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3215

Наськ,кулич похож на тот,что делают у нас. Очень вкусное тесто там.Но ему нужно много времени на подход.
Записан
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

да..в рецепте предлагают мне встать в 3 ночи))
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Насть, это на сколько куличей? Что то пропорции безумные какие-то....

У меня свой проверенный рецепт, буду тоже сама печь в этом году, потому что покупные - дерьмо.
Но все таки интересны ваши рецепты, знаю, что у меня бабушка тоже добавляла водку и тогда куличи долго свежие оставались.

Норинга, куличи - там фишка когда кладешь и сколько по времени выхаживает тесто, иначе не вкусно будет. Поэтому "Экспресс- метод" -как то сомнительно... ну попробуй, поделишься потом впечатлениями.  yes
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

да..в рецепте на сайте тоже напиано кулечей много..4 кг муки я не знаю сколько это есть потом..поэтому я буду печь в 2 раза меньше, все разделю пополам. Должно получиться как раз
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Норинга, куличи - там фишка когда кладешь и сколько по времени выхаживает тесто, иначе не вкусно будет. Поэтому "Экспресс- метод" -как то сомнительно... ну попробуй, поделишься потом впечатлениями.
По-моему три часа выстаивается... Ну вот на свой страх и риск... А покупные ХЗ что там кладут... Я вон попила вчера молочный коктейльчик, дал про@@@ться, пекло  в кишках... Теперь только молоко+ мороженое.. :)
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

а 50гр дрожжей - это сколько сухих? Кто знает?
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Пачка сухих... То-есть 11 грамм
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Спасибо, Норинга!  rose
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Спасибо, Норинга!
Всегда пожайлуста... wink


Добавлено: 03 Май 2013, 19:57:43
Австрийский яблочный штрудель

Ингредиенты:

Для теста:
250 грамм муки
20 гр сливочного масла, растопить
1 яйцо
½ стакана теплой воды
1,5 ст.л. растительного масла
Для начинки:
1 кг яблок, почистить, порезать кубиками
2 ч.л. молотой корицы
90 грамм сахара
60 грамм светлых молотых сухарей
60 грамм миндаля без шкурки, смолоть
100 грамм изюма
30 грамм сливочного масла
Ром или коньяк для замачивания изюма
Для украшения:
Молотая корица
Сахарная пудра

Приготовление:

1) Все ингредиенты для теста смешать и вымешать довольно мягкое тесто, которое должно отставать от стенок посуды в которой мешаете.
2) Смазать поверхность теста растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре «отдохнуть», на 1 час.
3) Изюм залить кипятком, дать 5 минут постоять, воду слить и сразу же залить алкоголем. Оставить на 30 минут.
4) Порезанные кубиком яблоки смешать с корицей, сахаром и изюмом.
5) По истечению указанного времени, разогреть духовку до 190 ˚С.
6) На столе расстелить старую скатерть, присыпать мукой и тонко раскатать тесто, но не переборщите. Если раскатаете слишком тонко, тесто порвется во время сворачивания. По возможности придайте раскатанному тесту прямоугольную форму.
7) Поверхность раскатанного теста хорошенько смажьте растительным маслом. Присыпьте половиной орехов и сухарей. Остальную половину смешайте с яблоками.
8) Аккуратно выложите яблоки на тесто, оставляя свободными края, как показано на фото. И ВНИМАНИЕ! С помощью скатерти, приподнимая ее вместе с тестом, скачайте рулет. И вот в этом моменте, если Вы раскатали слишком тонко, тесто может порваться. А если не слишком тонко, то тесто только растянется, и станет полупрозрачным. Как и должно быть в настоящем австрийском штруделе.
9) Смажьте противень маслом. Теперь осторожно, снова с помощью скатерти, поднесите тесто к противню и осторожно опрокиньте штрудель на противень, так, чтобы шов оказался снизу. (Это самый простой способ переношения штруделя на противень).
10) Пеките штрудель в разогретой духовке 40 минут. Штрудель сделается шире и подрумянится. Выньте из духовки и оставьте на противне еще 20-30 минут. Во время остывания штрудель немного осядет. Так должно быть. Может также, местами, незначительно, треснуть во время остывания.
11) Слегка остывший штрудель обильно посыпьте сахарной пудрой. Украсть на Ваше усмотрение корицей.
12) Когда штрудель полностью остынет, срежьте грубые края, чтобы он выглядел открытым, так как его и продают и подают. Подавайте с теплым ванильным соусом.
Приятного Вам чаепития с кусочком ароматного штруделя:-)

Время отдыха теста: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
« Последнее редактирование: 03 Май 2013, 19:57:43 от Норинга »
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

sweet dreams

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 590

Я вчера уже испекла куличи,рецепт как  у Насти,только пропорции немного другие!Еще очень хочу приготовить заварные куличи,правда  нет хорошего рецепта,может кто то поделиться!
Записан
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

съела я утром куличик..повторно...хороший рецепт, вкусные сладкие не сухие куличи...надо взять в оборот рецепт
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.
 

Страница сгенерирована за 0.538 секунд. Запросов: 54.