Железо 20.7 (норма 9.5 - 30)
Значит, нет оксидативного стресса, хорошо это)
А у тебя когда обнаружили очаговую гиперемию в 12-перстной, там про
атрофию ворсинок ничего не было сказано?
При целиакии или непереносимости глютена обычно она идет.....
ANCA антинейтрофильные цитоплазматические антитела 0 (0-1)
ASCA антитела к Saccharomyces cerevisiae IgG 5.6 (0-10)
ASCA антитела к Saccharomyces cerevisiae IgA 3 (0-10)
Антитела все же нашли, но в пределах нормы. По какой причине их еще могут обнаружить?
А вот ты знаешь, я когда сдавала анализы на Целиакию, и у меня тоже были небольшие титры в пределах нормы, где-то так 2-3 при норме до 10, я потом прямо так и задала вопрос врачу лабораторной диагностики, мол, при норме антитела ведь д.б. по нулям?
На что мне сказали, что такие низкие титры, которые в пределах нормы - обычно получаются от перекрестной реакции с к-л. другими антителами!
Так что имеют значение только те, что выходят за пределы НОРМЫ.....
А вообще - почитала я про этот самый Жильбер на том форуме, ну да, не так просто все с ним!
Особенно то, что при каких-то формах может быть хр. повышен уровень Серотонина, т.к. он плохо инактивируется!
А вот это уж точно м.б. причиной почти всех проблем с ЖКТ, и может запускать ВЗК!
А такие симптомы, как постоянная диарея и тошнота - точно с серотонином связаны!
Я так полагаю, у кого есть Жильбер и при этом никаких жалоб по ЖКТ, кроме повышенного Билирубина и желтизны глаз - значит, такая форма, при которой Серотонин НЕ повышен!
Кровоподтеки же на коже - это из-за проблем с печенью плохая свертываемость крови.
У меня плохая свертываемость крови была, когда я пила один гепатотоксичный преп, и АЛТ, АСТ при этом взлетали выше 200!
Добавлено: [time]22 января 2018, 09:41:51[/time]
Субфебрилитет раньше был периодически, последние пару лет перестал.
Это было связано с ЖКТ-проблемами, или еще какие-то есть, что могут ее давать?
Покраснение глаз есть.
Советую понаблюдать, как это связано с работой кишечника, тубзом.
У меня, например, утром, до тубза есть покраснение левого глаза (правого никогда нет!),
А после полного опорожнения оно ВСЕГДА(!) проходит, даже сосудиков не видать становится.
При неполном опорожнении тоже покраснение есть, или если слизи много.....
Это обычный симптом при ВЗК.
+ еще и повышение темпы выше 37 у меня бывает до опорожнения кишечника, а ПОСЛЕ - снижается).
прыщи появляются когда диету не соблюдаю.
У меня когда лоб прыщами покрывается - повышается Холестерин. И это напрямую связано с ухудшениями по кишечнику.